三菱 パジェロジュニア 「壊れない 日産パオからの、乗り換えです(一番最初の書込み者です)。 乗り換えた理由は、冬が弱い九州人に取って、雪が降る度にチェーンを巻くのが嫌になり、」のユーザーレビュー

三菱 パジェロジュニア

2010.11.3

総評
壊れない
日産パオからの、乗り換えです(一番最初の書込み者です)。
乗り換えた理由は、冬が弱い九州人に取って、雪が降る度にチェーンを巻くのが嫌になり、セパレート4WDを探して行き着いたのが、パジェロジュニアでした。
車重がパジェロミニと同じぐらいなのに、ミニよりも、ジュニアの排気量が1.67倍程あり、山道を、2WDでグイグイ登って行きます。
走行距離約13万㎞で購入後、もうすぐ2年間で16万㎞に達しようとしてますが、壊れた事はありません。
日産パオの時は、修理メンテナンスで年間20万円程の出費が必要でしたから。
パジェロジュニアの現在の変更箇所は、ヘッドライトが暗かったので、キセノンの、50Wの6000K(車検対応)に変更しています。
雨の日でも、良く見えます
(但し、対向車線の車から、眩しいぞとばかりの、パッシングを受けます)。
後、個人的趣味で、アマチュア無線機を装備しました(もちろん、免許持ってます)。
アンテナ伸ばしたら、更に格好良くなりました。
短所で遅いと書きましたが、早く走って楽しい車では無いので、まぁ良いかなぐらい。
今後の予定としては、走行充電システムを装備し、折畳みベッドを自作し、旅へ出る準備をしたい。
日産パオも好きで、2台乗り継いだが、資金面でダウンした為に、乗り換えとなりましたが、良い車でした。
満足している点
・壊れない。
・グレードは、(1.1ZR-Ⅱ4WD)です。
・適度な車高で、運転しやすい。
・見た目、パジェロイオと勘違いされる程の、風格。
・丸目ヘッドライトと、背面タイヤが、4WDらしさが出ている。
・車体が軽いし、トルクがあるから、山道の不安が無い。
・タイヤが、205/70R15で、安定感がある。
・運転が楽しい(特に山道が)。
・汚れていても、キズがついても、4WDらしさが出て、気にならない。
・エンジンが、SOHCで、良い(燃費が良いはずなのに?)。
不満な点
・狭い(これは、パジェロミニと同じ車内だから仕方無い)。
・遅い(1500㏄ぐらい欲しかったし、ターボが有れば)。
・ルーフレールが無いので、屋根に荷物が積めない
(車外品で取付けが可能らしいが、重量制限があり、希望のカヤックが積めないので、断念)。
・燃費が、もう少し良ければ(4WDに、燃費は厳禁かな?)。
・タイヤが、205/70R15で、市場にあまり出ていないので、値段が高い。
・車内が狭いので、荷物が、あまり積み込めない(バイクよりは、マシと思うしかない)。
・リヤシート倒しても、フルフラットにならない(背もたれが少し浮く感じ)。

三菱 パジェロジュニア 新型・現行モデル