『名車パジェロの次男坊』 三菱 パジェロジュニア の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『名車パジェロの次男坊』の口コミ

• 名車パジェロの次男坊

投稿日:2017年5月23日

投稿者:ゴンタ27 さん

メーカー・モデル:三菱 パジェロジュニア
    グレード:ZR-II_4WD(AT_1.1) (1995年式)

総評
    当時、小型パジェロの中で選ぶなら、使い勝手ではイオに行くだろうし、普段の足として経済性を考えるならミニに行くだろうし、ジュニアはそういう意味では中途半端に見えます。
    ただリッタークラスで軽サイズというのは、ある意味運転の楽しさを与えてくれます。
    サイズ的にはファミリーカーとはならないので
    独身または夫婦二人くらいまでのクルマ、あるいはセカンドカーだと思います。
    その上で、寒冷地やアウトドアライフ、スキーが趣味な人にはお勧めです。
    といっても現在(2017)では、街でもほぼ見かけませんよね~。程度の良い玉があって2台持ちが許されるなら、今でも考えたい一台です。

満足している点
    SUVというよりは本格オフローダーの風貌でもあり、なおかつリッタークラスのエンジンを積んでいながらほぼ軽のパジェロミニと同じサイズなのでかわいらしさも醸し出している希有なクルマ。
    親父パジェロ、長男パジェロイオ、次男パジェロジュニア、三男パジェロミニという一家の中でも特異なクルマだったと思います。小さいのに運転時の目線が高く、視界の広い車なので運転がしやすく、カミサン用のクルマとして最適だと思い購入しました。
    不満な点
    やはり、パジェロミニと変わらない狭い居住性ですかね。ジュニアはオーバーフェンダーしているだけでボディー内寸はほぼミニと変わりませんからね。でも、それは承知の上で選択しているので不満とは言えないかもしれませんね。
    所有して、初めて感じた不満というのはありません。