三菱 アウトランダーPHEV 「通勤快速車」のユーザーレビュー

碧海@PHEV 碧海@PHEVさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:ブラックエディション_5人乗り_4WD(2.4) 2026年式

通勤快速車

2026.7.12

総評
RAV4 の下取りが高かったこと、CEV補助金があったこともあり、勢いで乗り換えました。
RAV4 を購入する際もちょうどフルモデルチェンジ後で迷ったくらいなので、マイナーチェンジ後は満足いく仕様になっていました。
あと4年は頑張って乗ろうと思います。
トヨタ車は黙っていても売れています。トヨタ一強にあらがい、三菱車にも期待したいと思い、一票を投じました。
満足している点
50系RAV4PHEV Zからの乗り換えですが、外装、内装共に満足しています。
新型RAV4 PHEVも比較しましたが、内装の安っぽさが目立ち、買う気が失せました。
速さでは前車RAV4のが上でしたが、重厚感のある乗り味が魅力です。決して遅いわけではありません。
純正スピーカーの貧弱さに前車RAV4は全スピーカー交換していましたが、さすがのYAMAHA製、満足しています。ドアのデッドニングもしてあるせいかドアを閉める音に重厚感を感じます。
不満な点
ドライブレコーダーが標準装備でない。
ETC2.0が標準装備でない。
RAV4に比べて、燃費、電費が悪い。充電に時間がかかる。
ドアロックがボタン式。27モデルで改良された模様。
エアコンが独立して作動できない。3ゾーンすべてが作動する。
電源を切ったら、ウインドウ操作ができない。
運転席でないとドアロック解除ができない。
ハンドル位置調整が電動ではない。
リアシートのリクライニング量が少ない。

威風堂々、唯一無二のデザイン、ブラックで引き締められたスタイルがお気に入りです。

前車RAV4には速さ、軽快さでは劣りますが、必要にして十分な速さを持っています。

重厚感のある乗り味で、とにかく静かです。

前車と比較するとバンパーが高いせいか乗せにくさを感じることがあります。積載量はこのクラスの標準くらいです。

トヨタのハイブリッド性能が優れているせいか、燃費、電費とも敵いません。
充電時間も長いです。

レクサスも視野に入る価格。
値引き、補助金がなかったら、購入できませんでした。
現在もこれからもないことを願います。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル