三菱 アウトランダーPHEV 「よくできたクルマです」のユーザーレビュー

やーふる やーふるさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:P エグゼクティブパッケージ_7人乗り_4WD(2.4) 2024年式

よくできたクルマです

2026.4.22

総評
買ってよかった1台です。乗り換え先の候補は今のところ思いつかないくらい満足しています。今後の三菱にも期待!
満足している点
乗り比べたPHEV車の中で心躍った1台でした!
・満タン満電?で10日分くらいの電力を蓄えられること。有事に強い
・出力特性が扱いやすく、三菱ならではのS-AWCは健全かつエボ10の時より進化してる気がする。
・ナビが使いやすくて見やすい。
・YAMAHAの音質がすごくいい
・内装色が他にない色味でいい
不満な点
良くも悪くも三菱感すごい(笑)
小さい不具合はそれなりにある。サングラスホルダーの構造悪くて歪んでくるとか笑

リアはとっても好みです。
サイドのプレスラインも筋肉っぽくて好きです。
以上です。

電気だけで100キロちょっと走れる。使い方によってはガソリンを使わなすぎて強制燃焼モードに入ってしまう…
トルクが太くて乗りやすい。

良いと思います。S-AWCもよく機能しており、この手の車にありがちなカーブでのロールがほとんどない。

可なく不可もなく。
強いて言えば、ステアリング横周辺にドリンクホルダーが欲しい。

燃費は車重の割にいい方だと思います。
ほとんど電気で走っているので燃料を使わないです。

高い。補助金対象ではあるもののやっぱり高い(笑)
でも、価格相応かそれ以上のいいクルマです👍
・サングラスホルダーが歪む→交換してもらっても変わらず…構造がよくないです。
・2列目シートの個体差でトリムと干渉して車体の振動でずっとキュキュキュと異音がしている→2回調整していただくも短期間で再発するため部品交換待ち

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル