三菱 アウトランダーPHEV 「5年目の車検を迎えて」のユーザーレビュー

SANPEI SANPEIさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

5年目の車検を迎えて

2018.2.6

総評
多くのリコールから、こんな機能をつければ良いのではと、いくつも機能をつけて、悪く言えば偶然の産物を見切り発車で発売した車かなと思います。
5年目の車検を迎えても、初めて乗車する人は驚きの表情です。先日外国人が同乗しましたが、”アメイジング”の一言でした。
静かで走りの良い優秀な車なので、逆に古いパジェロやランクル等の古いディーゼル車に憧れてしまう。
発売当初、デザインが悪いと評判でしたが、最近発売されている厳つい顔の車が増えた中、控えめの顔で気に入っています。”ブスは3日ですぐなれる”
満足している点
PHEVの先進性は5年先に進んでいるだろうと考え、試乗もせずに雑誌やネットの噂だけで購入しました。
結果を言えば、初めて乗った時は静粛性と加速に驚きました。まだ他社はこの車に追いついていないのではないかと思います。
燃費!給油は3ヶ月に一度!GSでセルフには行かなくなったし、今のガソリンの値段が分からない。

不満な点
趣味が洗車なので、洗車後いつまでたってもポタポタと、どこからと水が落ちてくる。キレの悪い車。
アクセルをふかしてもエンジン音は同じ。まさしく発電機。
MC後は改善されたが、後席のドアが異常に重く閉めにくい。小学校低学年の子供では室内からドアを閉められない。
Aピラーの太さと角度!ゆっくり交差点を右折した時、偶然目線、Aピラー、自転車が同じ早さで動いたため、Aピラーが邪魔をして自転車と接触しそうになった。2度ほど・・・・・

大きなミニ4駆と言っています。
大柄なボディーに見合わずゼロから加速が良く、普段走る道路や高速道路での走りでは不満はない。
車庫入れ等も小回りがきく。

1.8トンを超える車重と堅めのサスで悪路はやや突き上げを感じ、普段はわずかにふわふわ感を感じる。

3列目シートがないので、意外とたくさんの荷物が積める。

現在46.0km/L

5年間一度も無し!

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル