三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• hide0627 hide0627さん

通勤も長距離も俺イチ最強✨

2023.1.10

総評
    2回程往復1240kmの道程で帰省しましたが疲れもなく燃費も片道なら補給なし✌️良き車です✨
    満足している点
    モーターのトルク感がヤバいです✨
    不満な点
    雪道はミリ波レーザー弱いですね
    道路の少し段差があるエキスパンションジョイント等は全然気にならないくらい良いです✨

• enjoyevlife enjoyevlifeさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

普段はEV、旅行じゃHybrid、良いとこ取り

2023.1.10

総評
    もうPHEV最高(^.^)
    満足している点
    静かでスムーズ。 アイミーブにも乗ってるけど、アウトランダー PHEVは全然良い。 普段の通勤や街乗りはEVで、遠出はHybridで、良いとこ取り。 大変静かで他のGS車には戻れない。 2ndシートを倒...
    不満な点
    特に無い、 UVカットが秀逸で偏向レンズのメガネは黒く変色しない。
    ネオチューンしちゃったのでオリジナルとは違うけど凄く良い。

• 43T 43Tさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2020年式

PHEVもいいもんだ😊

2023.1.7

総評
    一家に一台PHEV😊
    満足している点
    静かで安定している
    不満な点
    無い❗️ステアリングN付近が少し 頼りないかな、、 スタットレスデビューですが

• 真虎 真虎さん

グレード:ブラックエディション_5人乗り_4WD(2.4) 2022年式

初PHEV車

2023.1.4

総評
    EV航続距離内の運用は低コスト ガソリン走行(HV走行)でもストップ・アンド・ゴーが少なければ18km/Lほど走ってくれます。
    満足している点
    自宅充電ができれば凄まじく低燃費で走れるところ
    不満な点
    ルームミラーの後方視界が良くない。社外品の300mmサイズを取り付けても死角が残ります。
    硬めな足回りだと思うが振動は気にならない。静粛性は良く助手席の人がすぐに寝る。

• まれ、あん、うたパパ まれ、あん、うたパパさん

グレード:- 2021年式

思うより速い!

2022.12.26

総評
    思ってたより加速がすごい! 2トン超えとは思えないほど速いです!
    満足している点
    デザイン インテリア
    不満な点
    まだわからない

• イイコ イイコさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

PHEVはいいね!

2022.12.15

総評
    新型が出ていますが旧型でしばらくはがんばります。 しかしEV走行はいいですね。
    満足している点
    通勤では往復12キロなので自宅充電し EV走行しています。 1500W電源付きなので便利です。 ロックフォードのサンドはいいね!
    不満な点
    内装が古臭いデザイン 収納が少ない 追従はしてもレーンキープができない。
    2トン有るので重心が重くコーナーリングは ストレス無く快適です。

• しんゲキ しんゲキさん

内装・走り・オーディオが素敵

2022.12.15

総評
    外車のような所有感があります 他人とかぶらないのがいい 顔のごつさは慣れます
    満足している点
    内装の高級感 加速やハンドリングの良さ 室内から感じるエンジン音が心地よい フロントライト周りの造形(張り出し感 ボーズのいい音 ナビはトヨタのよりいい
    不満な点
    ・高級の中にチープさも。ソフトパッドの手触りがビニール感あり、薄っぺらい とくにドア周り ・ゴルフバッグ積みにくい ・ブレーキオートホールドをアクセル踏んでの解放時フィールぎこちない ・エラーが早速...
    足回りは文句ありません 乗り心地最高

• れおりゅう れおりゅうさん

これからの友

2022.12.14

総評
    満足

• endet endetさん

グレード:M_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

ヒートポンプ式エアコン

2022.12.11

総評
    高級乗用車に乗っている感覚がある、クロカン四駆です。
    満足している点
    アクセルペダルを踏んパワフルパワフル反応大満足です。 ノーマルモード走行時 燃費 静寂 よいです。
    不満な点
    ヒートポンプ式エアコンが無いMは、EVモード走行時暖房が効かない。 収納スペースが少ない。 ブレーキが効きすぎ、急坂でガクガクしながら止まります。踏み方へたかな?

• blues juniors blues juniorsさん

グレード:G_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

超快適なロングツアラー

2022.12.11

総評
    大きめのボディを持て余すことなく走らせるモーターパワーと安定感抜群の4輪制御で、航続距離800km超のロングドライブを安心安全に走りきれる、優れたロングツアラーです。
    満足している点
    走り出しの静かさと軽快感、全天候・全速度域での安定感、いざというとき7人乗れて、2人までなら快適車中泊ができるゆったり感、あえてPグレードにしなかったコスパ感
    不満な点
    ナビの基本性能が低いところ、スマホの非接触充電機能が不安定、大きな段差を低速で通過するとき、ドンと振動がくるところ、タイヤ交換するには気合いと体力が要るところ、30分の急速充電でもうちょっと電気が入るとい...
    乗り心地は柔らかめで、道路の凹凸もうまくいなして走ってくれる。基本的にバッテリーの電気を優先して使いながら走るので、室内はとても静か。エンジン音は、タイヤノイズに隠れて車内に入ってくる感じ、前モデルに比べ...

• noo******** noo********さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

初めてのPHEVです。

2022.12.6

総評
    乗り始めたばかりなので楽しみたいと思います。 でも、ちょっと高いかなぁ。
    満足している点
    家に給電できるところ。
    不満な点
    シートベンチレーションがないところ

• おれさ おれささん

グレード:S エディション_4WD(2.0) 2017年式

電気で走る

2022.12.4

総評
    最高です

• kazu1126 kazu1126さん

国内最強PHEV

2022.12.4

総評
    まだ試乗しただけだけど。どっしり感とキビキビ感が両方感じて不思議なクルマ。
    満足している点
    災害時に役立つ
    不満な点
    納車待ち
    上質な感覚。

• ベジータ329 ベジータ329さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

楽しい車

2022.11.30

総評
    アウトドアや長距離運転の際に子供が飽きないような装備も自分でやれて、走りもキビキビと走り燃費も経済的に良く満足のいく車です。
    満足している点
    燃費も走りも最高な車
    不満な点
    内装が少し古い感じがあり新型のような内装だったら満足100点

• 亀仙人♪ 亀仙人♪さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

機能面に対してのコスパが最高だと思います。

2022.11.28

総評
    年度改良版に続いて、車輌の価格が値上げになりますね。 機能面に対しての価格相応になるかな! 初期の性能面に不安がある中で、安い値段!?で購入出来て良かったかな(笑) 不具合なくEVライフが出来ま...
    満足している点
    EV走行の、ストレスフリーな走り♪
    不満な点
    電装系が、日産主体になってしまったこと。 日産の電気系統は、信用出来ないと自分の中にはあるもので、スイマセン。

• ビリーザキッド ビリーザキッドさん

グレード:ブラックエディション_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

ダイナミックシールドありきのデザイン

2022.11.27

総評
    アルトワークス 乗ってますが、同じ位曲がる。 コーナリングが気持ちいい! 乗って気持ちいい車は、やっぱり楽しい
    満足している点
    デリカd5 のダイナミックシールドは最後まで好きになれませんでした。しかし新型アウトランダーでは全体最適されてまとまっていると思います。 走りも悪くない。自宅充電で通勤だけなら電気で3日は持ちます。 ...
    不満な点
    小物類の置き場が欲しい。 グローブボックスは車検証だけでお腹いっぱい

• nekotaro3 nekotaro3さん

グレード:M_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

走行性能は満足だが不具合多い

2022.11.26

総評
    走行性能には満足しており概ね気に入っているが、上記不具合が惜しい。 不具合は購入当初から見られた。とりあえずフロントカメラは無償交換予定。
    満足している点
    抜群の走行性能
    不満な点
    ・メーター部の液晶表示がおかしくなる(ブラックアウト)ことがある。 ・運転席右側サポート部からきしみ音がする。 ・フロントセンサー又はフロントカメラが不具合。画面が緑色になってしまう。

• ak2saboten ak2sabotenさん

現在のPHEV4WD最高峰はこの車

2022.11.24

総評
    年次改良で進化していけば、 三菱ファンも増えてくる位の魅力ある車となる素質は有るでしょう。 起死回生のモデルとなるか? しっかりとユーザーは見ていますので、 頑張って頂きたい。
    満足している点
    走りに関する問題点は見当たらない。 ノーマルモードで走行するも、 スタート加速は他車を置いてきぼりにする程軽快。 法定速度内でのアクセル調整がし難い程です。 エコモード設定にして、 一般車両との...
    不満な点
    ナビや安全装置のカメラの不具合が多く、 決して褒められるものにはなってません。 初期モデルですので、 その様な事も有るのは織り込み済みで購入してますので、 ディーラーとメーカーにしっかり対処し...
    前後のピッチング以外は最高水準

• moku33 moku33さん

グレード:S エディション_4WD(2.0) 2017年式

電気だけで結構走れる

2022.11.20

総評
    雪道も安心の4WD、自宅満充電で通勤往復50km走行可能などメリット大でモーター走行は快適だったけど、エンジン走行はまぁ普通かな。
    満足している点
    デザイン、色、経済性、4WD性能
    不満な点
    充電中にエアコン使えない(これが一番の不満点) ステアリング周りの仕上がりの悪さ、一部だけのステアリングヒーター、後部座席のシートヒーター設定無し

• wen******** wen********さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

めっちゃ曲がる...

2022.11.15

総評
    2t超えのボテッとしたSUVだが、スポーツカーよりと思うような運動性能。 加速も足が浮く感あるほど鋭い(パワーモードで0-100 7秒切るか切らないか)が、なにより曲がり方が普通の乗用車と思えない。 ...
    満足している点
    静か。滑らか。 そしてめっちゃ曲がる。 高速域でコーナー進入でき、コーナー途中で加速できる。
    不満な点
    ロードノイズ。 かなり抑えられてるけれど、静かな分高速域で気になってしまう。 もう少しロードノイズ抑えられたら文句がつけられない。
    三菱車なのでもっと硬い乗り味を期待していました。 ラグジュアリー志向なのか柔らかめかなと。 上品ぶるよりシャキシャキなかんじが良かったかなと思います。