三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• ビーグルズ ビーグルズさん

高燃費ミニバン

2022.8.21

総評
    通勤やレジャーには十分すぎる内容で自動駐車の精度も素晴らしいと思う
    満足している点
    20km/ℓ以上走ります ホンダセンシング素晴らしい
    不満な点
    キャンピングトレーラーを引くには少し物足りない感じがある 特に山坂が大変そう

• kanz_m kanz_mさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

走る発電機

2022.8.20

総評
    デリカからの乗り換えなんで,家族からは「狭い」と不評ながら,走りや経済性は抜群。新型ではなく,前モデルをチョイス。値段相応のオーラはない。
    満足している点
    充電スポットで充電できなくても平気。遠くまで行ける安心感。
    不満な点
    充電速度が遅い。吸い込みが遅い。想像以上に狭い。室内ユーティリティが足りない。
    ちょっと固いが好みなんで。

• rennon rennonさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

アウトランダーPHEV 一ヵ月の感想

2022.8.16

総評
    凄く良いです
    満足している点
    走行も良いし、イジリもしやすい 三菱財閥の影響力か、部品の材質が良い気がする
    不満な点
    今の所無し
    硬めで疲れにくく静か

• KameTurtle KameTurtleさん

グレード:- 2021年式

満足

2022.8.16

総評
    運転してて楽しい
    満足している点
    不満な点
    ナビの案内や使い勝手が悪い。三菱コネクトも遅延やエラーで信用できない。

• ぜんちゃんのからあげ ぜんちゃんのからあげさん

完全無欠

2022.8.14

総評
    現代の工芸品としての最高到達点だと思います。 長年の研究で熟成されたエンジンで得られる安心感、最新バッテリxモーターの上質な走りと未来体験。 電動化が叫ばれる現代、こと災害大国日本においてPHEVは最...
    満足している点
    2020年代前半時点で購入できるPHEVの中で、燃費、航続距離、パワー、デザイン、内装の質感、予算(補助金込)、全てのバランスが取れている車がGN0W型アウトランダーだと信じています。 以前エクリプ...
    不満な点
    今のところ不満な点はありません。 強いて挙げるなら、ヒューズがマイクロ2というマイナー規格なせいで気軽に買えずDIYのハードルを上げている事くらいです。 しかしフルモデルチェンジから間もない事から...
    色々ありますが、特筆したいのがブレーキオートホールド使用中からの発進のスムーズさです。 他の車はどんなに優しくアクセルを踏んでもギクシャクする事がありました。 しかしこの車はとろけるように滑らかに...

• エタン エタンさん

初の三菱自動車

2022.8.14

総評
    静かで乗り心地も良く、普段使いではEVのみで十分です。 スキーやキャンプでは出先で電気がたっぷり使えて、重宝しております。 不満な部分が見当たらず ホント、 選んで良かったなぁ~って思います。
    満足している点
    半年で5,000キロ程走行しました。 運転が楽しい車です。 交通の流れに逆らわずどれだけB0コースティングが出来るかやブレーキを踏まずに自然と回生ブレーキ使うなどパドルをカチャカチャしまくってます。助...
    不満な点
    皆様書かれてます通り、収納が少ないですね。 3列シートタイプなので仕方ないですが、トランクの床下収納って色々な物が隠せて便利だったと今思います。
    2.1t超えが良い感じでゆったりとした重厚感のある乗り心地になっているのでは。

• デブリン2019 デブリン2019さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

盛り沢山で至れり尽くせり

2022.8.11

総評
    静かで滑らかながらパワフルな走りをもたらしたモーターカーの真骨頂ここに有り。 盛り沢山の装備に感謝。 パノラマルーフは広々しているうえにチルトアップも可能とは至れり尽くせり。
    満足している点
    柔らかめなセミアニリンシート。 リアシートの使い勝手。 PHEV。 ダイナミックシールド顔。
    不満な点
    デジタルミラーの設定が無い事。 マイパイロットパーキングの設定が無い事。
    セミアニリンレザーシートに尽きる。

• あき☆ひろ あき☆ひろさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

なんでもそつなくこなす優等生

2022.8.10

総評
    文武両道、なんでもこなす優等生。しかし、専門で鍛えてきた選手には及ばない。との例えがシックリくる感じでしょうか。 とはいえ、価格などトータルで考えたら、三菱さんが相当力を入れたものである事が感じ取れる逸...
    満足している点
    パワー&ターマックモードでの動力性能には大満足! シンプルながらも上品さを感じる水平基調の室内もお気に入り。メーターにもナビが映るので、メインモニターで他の画面を表示してられるのが何気に便利👍
    不満な点
    ①足回り:幾分固め。なのでコーナリングや急なハンドリングは得意では。と思わせる。しかし、タイヤの性能もあってか、高出力時での操作は不安定になる場面がある。安心感は前車(エクスプローラー)の方が残念ながらあ...
    細かな凹凸を拾う。伸び側は余裕ある感じなので、今後の熟成に期待。(伸びに余裕もたせて追従性を狙ってると思われるので、ダンパーの設定が難しいのでしょう) シートは疲れにくくて良い。ベンチレーションがあれば...

• minokichi3639 minokichi3639さん

満足

2022.8.8

総評
    久しぶりにワクワクできる 車と出会えました。
    満足している点
    大きさ、バワー、走りと自分が求めていた 部分が全て備わっている。
    不満な点
    3列目は本当に緊急時かな

• ガンダム アムロ ガンダム アムロさん

最先端

2022.8.8

総評
    オプション120万円 値切りません 三菱自動車強気
    満足している点
    快適
    不満な点
    車体価格、値切りません
    静か 快適 前方見にくい

• 格言はいぢりたおし 格言はいぢりたおしさん

GG2Wからの乗り換えだから…

2022.8.7

総評
    基本的には良い評価 この性能と装備で、この価格は今だからと思う タイヤがエコピアなのはその点からか? タイヤも値上がりしているので、コスト吸収もできなくなるのでは、と思い買ったので、良い買い物だった...
    満足している点
    渓流釣りに行くのに、前型のGG2Wでも良かったが、くたびれていたのでEV走行距離がアップする事、購入も補助金でカバー出来るのもあって、コスト的には十分。 荷室も容量十分。速度とか加速とかは、EVには不問。
    不満な点
    アイポイント。 ボディがマッスルになったせいか、見切りが悪くシート高を高くした方が良いと思う。短足座高高でも思うのだから、気をつけてください。 コーナーセンサーは草にも引っかかりますが、なぜか電柱とか...
    乗り心地は特に問題と思った事はない

• ふうぱぱ ふうぱぱさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

現在最高のエコカー!?

2022.8.1

総評
    ガソリンが高騰しても怖くない!
    満足している点
    EV走行がメインなので静かでシームレスな加速が魅力! 良い意味で三菱車らしくない内装
    不満な点
    特になし
    EV走行がメインなのでとても静かです。

• アウトランダー好き アウトランダー好きさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

良さがわかる人だけ乗って!

2022.8.1

総評
    細かい改善箇所はありますが、それはどの車でも同じことです。 愛着が湧いてくる付き合いが出来そうな1台です。 タイトル通り、良さがわかる人だけが乗って欲しいですね。
    満足している点
    全体的にお気に入りです。 特に国産車っぽくない形が良いです。 他の人との車種被りが少ない事。
    不満な点
    ベンチレーションは欲しかったかも
    路面の凹凸感は感じ取れますが、かなりソフトに伝わる感じです。これが液封ブッシュの力かと感じさせます。ただ、コーナー旋回中の段差を拾うとこの液封ブッシュのせいなのかリヤタイヤが一瞬ふらつく感触があります。最...

• panicGN panicGNさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

PHEVは現時点での解だ

2022.7.31

総評
    通勤や買い物など生活使用においてはガソリンを全く使いませんし、ドライブなどの遠出にも対応できるPHEVは現時点での解だと思います。そのうえ、エクステリアも走りも大満足なクルマなのでオススメしかできません。
    満足している点
    まず見た目に一目惚れ。次に走り。とにかく走りが素晴らしい。パワフルで速い、そして静か。言うことなしです。現時点PHEVでは世界最高でしょう。
    不満な点
    Pグレードに5人乗りが無いのが残念。三列目ははっきり言って子供以外乗れませんので、要らない人がワンサカいると思います。

• d5d d5dさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

2400㏄のエンジン発電機と大容量の蓄電池を積んだ走る発電所

2022.7.30

総評
    もちろん走りは最高です。 軽快なハンドリングはクイック過ぎず、狙ったコーナーをトレースするように走り抜ける事ができ、本当に運転していて気持が良いです。 ちょっとハイスピードかなと思いながらのコーナーリ...
    満足している点
    走り、スタイリング、機能性は費用対効果を考えるとほとんど全ての面において満足感を得られます。
    不満な点
    しいて言えば車体が大きすぎかなと、走行時の取廻しでは左折時に左側のタイヤの位置が掴みづらいです。
    若干硬いかなと思いますが、20インチの重いホイールとタイヤを履いているとは思えないぐらい良いです。 18インチの鍛造ホイールに変えたらもっと良くなると思います。

• 一時停止はしっかりと 一時停止はしっかりとさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

本当に出来の良い車です!!

2022.7.30

総評
    控えめに言って、最高です!! えぇ 三菱?? と思わずに、試乗をオススメします!!
    満足している点
    なんと言ってもphevは最高!! そして走りがめちゃくちゃいい!! 四駆の制御も感じるし、速いし…これは凄い!! 安全装備、支援とパドルシフトも気に入ってます。B0の凄さよ…感動しました!!でも止まる...
    不満な点
    ここから先、良いからこその辛口/タラレバコメントなのでお許し下さいね。 Pグレードの5人乗りが良かったな〜。 そして後部座席がもう少し後ろに移動出来る、フルフラットになったら最高ですね。 ナビが…もう...
    静かだしシートの乗り心地も良いのですけども、めっちゃ静かだからこそ、道路によってのロードノイズは響く感じがしますね。 これもワガママかもしれませんが… シートのセミアニリンは本当に最高!! だからこそ、...

• 上ちゃんalfaf355 上ちゃんalfaf355さん

グレード:S エディション_4WD(2.0) 2017年式

PHEVだけど四駆だし重いから燃費悪いです。

2022.7.24

総評
    可もなく不可もなし!

• KENT KENT KENT KENTさん

グレード:- 2021年式

めっちゃイイ!!

2022.7.21

総評
    ちょっと不満を書きましたが、今まで、SUV5台を乗り継いできたが、間違いなくナンバー1!!
    満足している点
    見た目、走り、燃費❔電費、装備、3列シート、積載量!!
    不満な点
    強いていうなら、ナビ😅 古い考えなんでしょうけど、DVDや外部入力がほしかった。それに加えて、せっかくの3列シート、ファミリー層むけに、フリップダウンモニターなどのオプションご欲しかった。 3列シー...
    多少ゴツゴツするが、高速安定とか考えると、丁度良いたら思う!!

• mrs4040 mrs4040さん

疲れが少ない車です

2022.7.19

総評
     車幅以外は不満なところはなし
    満足している点
    マイパイロット使ってゆっくりと走行できること
    不満な点
    車幅が掴めない 4つのタイヤがどこにあるのかわからない。

• げん8 げん8さん

万能車

2022.7.16

総評
    タイトル通り万能車です。 ただ、最近妻からはスライドドア車への変更を要求されているのでいつまで乗っていられるか💦
    満足している点
    充電器を設置できる環境であれば通勤は電気のみ、遠出はガソリン、荷物もしっかり詰めて4躯の安定感 まさしく万能車です^_^
    不満な点
    特にないけど内装の古さと後部座席にシートヒーター位あるとよかったかな
    長距離も疲れにくいです。