三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

• wen******** wen********さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

めっちゃ曲がる...

2022.11.15

総評
    2t超えのボテッとしたSUVだが、スポーツカーよりと思うような運動性能。 加速も足が浮く感あるほど鋭い(パワーモードで0-100 7秒切るか切らないか)が、なにより曲がり方が普通の乗用車と思えない。 ...
    満足している点
    静か。滑らか。 そしてめっちゃ曲がる。 高速域でコーナー進入でき、コーナー途中で加速できる。
    不満な点
    ロードノイズ。 かなり抑えられてるけれど、静かな分高速域で気になってしまう。 もう少しロードノイズ抑えられたら文句がつけられない。
    三菱車なのでもっと硬い乗り味を期待していました。 ラグジュアリー志向なのか柔らかめかなと。 上品ぶるよりシャキシャキなかんじが良かったかなと思います。

• ak2saboten ak2sabotenさん

今現在のPHEVではBESTな選択

2022.11.14

総評
    Best Buy
    満足している点
    ボリューム感あるデザイン。 パワフルな動力性能。 短時間で充電可能なバッテリー。 外出時の電欠でも安心な急速充電対応。
    不満な点
    後方視界が悪いので、 デジタルミラーが必要かな
    柔らかい中に芯がある

• ta1. ta1.さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

今の自分には最高の選択でした。

2022.11.9

総評
    30代で子供もいて犬もいて、そこまでアウトドアでもないけどたまに車中泊とかしたい、でも、ミニバンは好みではない。そんな自分にピッタリの車でした。その中でも、アクティブ感と高級感のバランスが良いGグレードは...
    満足している点
    フロントの迫力あるデザイン、高級感あるインテリア。特にGグレードの内装は派手すぎず、工夫次第でアウトドアっぽい仕様にもできるので、お気に入りです。
    不満な点
    日本人は真面目なのか衒学的なのか、足りてない部分を指摘するのが好きな国民性らしいです。私は、自分の選んだ車の不満点ばかり探すよりも、お気に入りポイントに注目したいと思ってます😆
    やや硬めかと思いますが、ある程度の段差は気持ち良くいなしてくれるので快適です😆静粛性も悪くないですが、比較的太めのタイヤのため多少ロードノイズはありますね。

• ビル管かず ビル管かずさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

駆動用バッテリー劣化に注意

2022.11.9

総評
    前車のデリカD5に比べると燃費(電費)は圧倒的に良いです。しかし思ったより駆動用バッテリーが劣化します。それが心配です。
    満足している点
    電動の静かでシームレスな加速。 深夜電力で充電すれば、すごく経済的。 災害で停電しても車から電力が供給できる。
    不満な点
    個体差だと思いますが駆動用バッテリーの劣化が激しい。 冬でもエンジンを掛けないようにすると熱源が無いので寒い。
    バッテリーが床下にあるので安定感があります。

• あからん あからんさん

価値観が変わる

2022.11.8

総評
    外見で走らないと思われてますが、想像以上に曲がります。意味が分からないほど曲がります。めちゃ重いのに。でも加速はジェントルなので攻めれません。静かに法定速度内でハンドリングを楽しみながらのんびり乗る車です。
    満足している点
    なんと言っても電気で走っているときのレスポンス。右脚と連動しています。ガソリン車乗ると、踏んだ瞬間「あれ?動かん」と感じてしまいます。
    不満な点
    デザインが、、、でも購入当時は選択肢が他になかったので
    エアトレック→アウトランダー→アウトランダーPHEVと乗り継ぎ、どれも似たような乗り心地です。ちょい固めですが好きな硬さ。

• KOH-YAMA KOH-YAMAさん

(勝手に)現時点でのベストバイPHEV

2022.11.6

総評
    走りや外装内装の質感と補助金や東京愛知などの免税分までをも考えると満足でしかないです。 如何に電気をセーブして走るかや、数種のドライブモード、日産プロパイロットの活用等などやることがいっぱいあっていい意...
    満足している点
    ガソリンと電気の両刀使いで経済性が高く、かといって走りを犠牲にせず低中速からの加速やハンドリングに優れている点。 マッサージ機能を捨てグレーのレザー内装を選びました、個人的にはこの内装が満足感を高め...
    不満な点
    前車のラゲッジが広大だったため荷室の狭さを感じるところです。 また高速域の電費の悪さは東名の120km区間ではみるみるバッテリ消費しそうな予感… 標準ナビの使い勝手の悪さはOttocastのG...
    可もなく不可もなく、硬めよりなのはこの車のキャラなんだと思って乗っています。 同乗者にはそれほど評判は良くないためご家族で試乗されたほうがよいかも、もしくはインチダウンが良いのかもしれないです…

• yokuyan yokuyanさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2020年式

いい車です

2022.11.5

総評
    条件が良ければ充電100%で40kmぐらいEV走行可能であり、家充電していれば冬でなければガソリンスタンドへ行くのは長距離走行する時ぐらいです。急速充電はしませんが、V2H機器に接続可能なのは地味にメリッ...
    満足している点
    エンジンが動いていない時は特に静かで、スムーズ、必要十分な動力性能です。大きさの割には小回りが効きますし、運転はしやすいです。 積載量も通常の使い方では必要十分。乗り心地も固すぎず、適度と感じます。 ...
    不満な点
    エンジンがかかると音や振動が気になります。スポーツモードにすると確かに動力性能は上がりますが、ハイスピードでのコーナーでの挙動は今ひとつな印象です。 運転支援システムは一世代前のものでステアリングアシス...

• いわっぷ いわっぷさん

滑るような加速

2022.11.5

総評
    これからスキーシーズンに活躍してもらいます。
    満足している点
    カッコいい
    不満な点
    車内収納ご少ない
    まだ乗り始めたばかりなのでわからないです。初めて乗った感じでは、ノーマルなので、柔らかすぎず硬すぎずでちょうどいいかな?

• ゆうひな ゆうひなさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

電気自動車とガソリン車のいいとこどり

2022.11.4

総評
    初めての三菱車、PHEV車ということで不安もありましたが、ライフスタイルや駐車場、電気供給なども問題がクリアになるならば、オススメの車です。 ただし、子供がまだ小さい、高齢者が乗り降りする、集合住宅に住...
    満足している点
    まだ電費、燃費ともに調べていませんが、前所有車の20系ヴェルファイアと比べたら格段に良さそうです。 ヴェルファイアで月に2万円ほどかかっていたガソリン代はほぼなくなり、電気代がどのくらいになるか次第です...
    不満な点
    やはり前所有車との比較になりますが、代表的な点として ・収納スペースが圧倒的に不足している ・2列目スライドドアがないのが思いの外不便だった が突出しています。 あとは、 ・オーディオディスプレ...
    やや硬めな感じで、車内は静かだと思います。 タイヤは乗り心地や買い替えも考慮すれば、18インチでいいように思います。

• スーパーたっけん スーパーたっけんさん

ひとクラス上のラグジュアリーカー❗️

2022.11.3

総評
    所有する満足度は高い。 長く乗りたい車です。
    満足している点
    驚くほどの静粛性とモーターならではの加速とレスポンス。 試乗して感動出来る車はそうはないかと思います。
    不満な点
    ドライブモードがスイッチオフで ノーマルモードに戻る事。 サイドブレーキは自動でかかって欲しいな。
    基本 ひとクラス上の高級車。 小さい振動は見事なまでに吸収されていて 静粛性と相まってラグジュアリー感が凄い。 同じ道を他の車で走れば違いがよくわかる。 冬タイヤは18インチ予定なので 更に乗り...

• ASBN ASBNさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

弱点が見えてきたが、やっぱりイイね

2022.11.3

総評
    総合的には良いクルマ。 運転していて楽だし楽しい。 もうちょい足回りがしっかりしてほしいかな。
    満足している点
    電気でもガソリンでも走る。 発電機にもなる。 夜間、虫が飛んでこないLEDライト。
    不満な点
    タイヤが高価 Pでも5人乗りがほしい 雪の溶けないLEDライト リアフォグがない
    街乗りではちょうど良い感じで落ち着いた感じがする。快適。 高速では路面状況で挙動が不安定になる時がある。

• キムちゃん キムちゃんさん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

満足です。

2022.11.3

総評
    多少、期待値に届かなかった点はあるものの、全体的にはオススメできる一台です。現状の日本のインフラだと、PHEVは最適解だと思います。
    満足している点
    自宅で充電ができ、ガソリンスタンドに行く手間が大幅に減った。見た目がカッコいい。運転支援が充実している。
    不満な点
    あら探しレベルだが、カタログ値通りの電費達成は困難な事。標準ナビが使いづらい。ステアリングが軽すぎる、など。
    20インチタイヤは固めという声を耳にしますが、確かにそのように感じます。一人で乗っているときは全く気にしませんが、家族を乗せているときは多少、気になります。

• ABMミヤーン ABMミヤーンさん

グレード:- 2021年式

新型アウトランダーPHEVはほんとうに良い車です。

2022.10.29

総評
    とにかくいい車!

• gdesu gdesuさん

グレード:G_4WD(2.4) 2019年式

通勤快足!

2022.10.24

総評
    旧型ですが、形もサイズも乗り心地も何もかもがとてもお気に入りです。  4年前のナイトショールームで藤本えみりさんと三菱自動車の技術者の方とのトークに魅了され、「空飛ぶタイヤは嫌だ」と言う家族の意見を押し...
    満足している点
    標高55mの自宅から、標高88m44m116mをとおり、標高7mの職場まで片道12kmを毎日往復していますが、EVモードで通えます。 毎日深夜時間帯に普通充電で約7kWh×@27.62≒194円です。 ...
    不満な点
    とても静に走行しますが、アクセルワークと道路の凸凹が共振してピッチングが気になることがあります。 また、道路の凹凸にタイヤがバタつき、荷車の素性が顔を出すことがあります。 アクセルワークに慣れが必要そう...
    乗用車のソフトな乗り心地を期待しなければ うん、良いんじゃない?

• 遼来々 遼来々さん

凄い

2022.10.18

総評
    いい車だと思う
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    止まりかけてるときのブレーキが微妙
    ちょっと堅いかもしれない

• koishi_^o^/ koishi_^o^/さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

★個人の主観です。

2022.10.17

総評
    100km以内はEV。長距離はHV。いいとこどりです。出先で充電すれば燃費UPですし。車重2tですがパワー不足は感じません。マイカーになって感じたのは見た目の大きさに対して小回りが利く、いまその修正中です...
    満足している点
    当然、プラグイン・ハイブリッド:PHEVでしょう。通勤はオール電化です。家にずいぶん前から蓄電池+家充電環境が整っていたのですがこの度家の性能も100%引き出せました。
    不満な点
    純正ナビ弱し[当たり前と言われそうですが]、ナビゲーションの特等席ではなくてモニタだけの機能にしてしまった方が良いのでは?車の機能はメータパネルだけで完結してバソコン繋ぐみたいにならないのかな?
    基本電動ですので静粛性は〇、振動も皆無、窓開けた状態でエンジンかかると音はします。音色的にはちょっと嫌い。ホイールが20インチと大きいですが個人的にはいい塩梅の硬さです。

• コイチくん コイチくんさん

グレード:- 2021年式

優等生

2022.10.17

総評
    見た目良し、乗って良しで、普段使いではガソリンを使わないからサイフに良しで、三拍子揃ったよくできた車だと思いますヨ。
    満足している点
    大きな割に機敏に動き、ストレスを感じない
    不満な点
    乗りたてなので操作を理解できていないかもしれませんが、ナビがちょっと、、

• しゅうしゅう2 しゅうしゅう2さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

現在買える車で最高コスパである

2022.10.15

総評
    二人乗りでの移動は完璧。 4人だと後ろ2人は多少疲れる。シートが滑りやすく、座面角度がもう少しあれば…。 走行性能は高く、かなり曲がる。高級感が凄い。 補助金の割合と車両価格、リセールも考慮して、ソ...
    満足している点
    一軒家で全て揃ってればランニングコストが格安、かつ走行性能が高く、内装も高級感に満ち溢れる。 唯一無二のデザインで尖っており、個性的で素敵。
    不満な点
    ワンペダルモードが停止まで出来たならば、私の人生のカーオブザイヤーになり得た。 クリープさせる意味が全く理解できない。(クリープ欲しい人はワンペダル使わずB5使えって話)
    程よく絶妙。 4,000万円の車も大きなショックがあるような段差は、大差ないからこれでよい。 静かでちょっと空き缶がカタカタしただけで気になるレベル。 コレで不満がある人は、ほぼ居ないだろう。(前席...

• キヌヤン キヌヤンさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

これが最後の車の予定なので大事に乗りたいと思います。

2022.10.14

総評
    まだまだ燃費がどれくらいになるかわかりませんが、前車が燃費を考えない車だったので期待しています
    満足している点
    静か
    不満な点
    ラゲッジスペースはそこそこ広いが、荷物等積む所が少ない

• KMTY KMTYさん

良い車です

2022.10.11

総評
    おススメ、自慢できる車です。 エクリプスクロスPHEVとも迷ったのですが、アウトランダーにして満足しています。
    満足している点
    スムーズかつパワフルに加速してもたつくことがありません。 エンジンが動き始めても走行中は気づかないほど静かです。
    不満な点
    ナビ周りやオプションに不具合が多いようです。 段々安定していくと思いますが。
    車重も相まってか、ゆったりといった感じです。 ふわふわという感じでもなく、特に不満なしです。