三菱 アウトランダー 「フルフラットになり車中泊らに最適」のユーザーレビュー

愛妻家せいチャン 愛妻家せいチャンさん

三菱 アウトランダー

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

フルフラットになり車中泊らに最適

2025.6.5

総評
車中泊に便利なSUVとして一般に評価されていませんが隠れた名車だと思います。
人生最後の車かな?
満足している点
通常は主に買い物や義母の通院に使用していますが、たまに日帰りや1、2泊程度の旅行に妻と出掛けています。季節により車中泊をしますが2列目3列目シートを倒せばフルフラットになり2人が寝れます。現行アウトランダーはフルフラットにはなりませんので貴重です。2列目の座席はボルト4本で簡単に外れ床上にスペースができポタ電と冷蔵庫が置けます。
不満な点
フルフラットで広いスペースが出来ますが天井が低いので正座は出来ません。体育坐りでやや首を下げでビールを飲む事になります。

まだまだ時代遅れしないデザインだと思っています。

4WDが3種切り替えられ足回りもしっかりしているので安心してどこでも走れます。

SUVなので乗り心地は硬めで家族の評価は前車のセレナより悪いですが仕方ありません。

2列目3列目を畳めば広大な荷室が出来ます。

通常4WD ECOで走ってますが、街乗りで8km/L程度、高速で80km/hで走れば15〜16km/Lになりますが燃費は普通と思います。

最近は速度0から安全装置が作動します。愛車はそうではありませんがフルスペックで装備されておりレーダークルーズコントロールも装備されている割には安くコスパは良いと思います。
ノロノロ走行時に急にエマージェンシーブレーキが働き驚きましたがリコールで感度を下げてその後は通常時に作動する事はありません。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル