三菱 アウトランダー 「人生最後の車」のユーザーレビュー

Ronパパ Ronパパさん

三菱 アウトランダー

グレード:ブラックエディション_4WD(CVT_2.4) 2019年式

人生最後の車

2020.8.13

総評
人生最後にフル装備の最高の車に乗れる幸せ。
ですがこのコロナ禍でドライブに出られないのが残念です、
コロナが去った後は奥さんと色々出かけたいと思います。
満足している点
今までの三菱車の中で装備は最高です。
内装ではパワーシート、シートヒーター、ハンドルヒーター、電動パーキングブレーキ、ブレーキオートホールド、ACC、BSW/LAC、オートワイパー、アラウンドビューモニター、コンビネーションシート表皮、本革赤ステッチハンドル&シフトノブ他、etc。
外装ではLEDヘッドライト(ロー/ハイ)、LEDフォグライト、ルーフレール、リアスポイラー、ブラックメッキグリル&ブラックマイカ塗装モール、ブラック塗装アルミホイル、etc。
書ききれませんね。
不満な点
納車間もないので、不満点はまだわかりません。

来春?に新型が登場するかもですが、熟成された最終型は、それなりに安心感が有りますね。昔デリカスペースギアを出てすぐ購入しましたが、あちこち不具合が出て大変な思いをしましたが、今はアウトランダーを大事に長く乗って行きたいですネ。

ハンドルを切ればスッと頭を持って行きます、ロールはほとんど感じません。排気量が2.4になり力強さを感じ吹き上がりも良いと思います。

SUVなので足回りが少々固いです。
エンジン音も静かで(PHEVには負けますが)外音も遮断され室内は静かです。
追記、5000k近くになりバタバタ感が無くなり少し落ち着いて来ました。星4に20210107

いざとなれば家族6人が乗れて、シートを格納すれば室内高も有るので、大きな荷物も結構乗ります。

まだ燃費を計っていませんので、そこが心配なところです。
追記、5000k近くになり7k/l台後半です、もう少し伸びて欲しいですが、奥さんのekカスタムの10k/l前半を見ると、2.4lにしては良い方ですかネ。20210107

長くお付き合いしてるサービスの方ともう30年近く経つので、お願いばかりして大変助かりましたヨ。通算11台目の三菱車ですから。ネ!

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル