三菱 アウトランダー 「良いと思います」のユーザーレビュー

私はツバメ 私はツバメさん

三菱 アウトランダー

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

良いと思います

2020.1.11

総評
視界も良くて運転もしやすく、力も有り車内も広く走行中も静かで星5個です。
満足している点
視界が良いです。最近の車にしてはボンネットも綺麗に見えるし、両サイドや後方視界も見やすいです。
ライトも明るいので夜道も安心。
走行時の車内が静かです。
回転半径も5.3mなので結構小回り利きます。
ハンドブレーキなので雪道でスライドしやすいです。
7人乗りなのでイザというとき助かります。
不満な点
車に乗り込む際にズボンの裾がステップに当たるので汚れます。

前車の初代カローラフィールダー1.5ℓ(車重1.100㎏)と比べるとアウトランダー2.4ℓは車重1590㎏。軽さは正義という事でスタートダッシュは遅いです。
しかし、高速道路での加速はパワーがあるアウトランダーが圧倒的に早いです。モリモリ加速して行きます。
また、社用車の初代カローラHVと比べても加速性能は良いです。
4WDという事でスタッドレスタイヤを履くと雪道も安心して走れます。

サスペンションが固いので走行中の微振動?は感じやすいです。
4人乗ればちょうど良い具合です。
そして、SUVなので車高が高い分、カローラの方が道路上の凹凸を超えた時の収まりが早いです。
高速道路は下道と違い乗り心地は良いです。
不快な感じは全くありません。

2列目を倒すとフルフラットになります。
なんちゃってフラットではないので車中泊もバッチリです。
センターコンソール上のドリンク置きの奥に大きなポケットがあるので小物置き場として重宝してます。
しかし、最新型はドリンク置きの奥が丸ごと無くなってます。なので小物置きが全くありません。

車が無いと生活出来ない地方都市在住で、通勤は流れが良い田舎道を走って12ℓ/㎞です。
街中は10k/㎞くらいです。
初代のカローラフィールダーは15ℓ/㎞
初代のカローラHVは23ℓ/㎞なので、2.4ℓだったら妥当かな…
3年間乗っていたマークⅡクオリス2.5ℓはハイオク仕様で9ℓ/㎞だったのでクオリスよりはマシです。

走行中の振動で運転席シートベルトのメス側の付け根部分からギシギシと音がしてましたが、グリスを付けると音がしなくなりました。

他は全くありません。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル