三菱 アウトランダー 「ビックマイチェン 2代目アウトランダー」のユーザーレビュー

Big2 Big2さん

三菱 アウトランダー

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

ビックマイチェン 2代目アウトランダー

2015.7.20

総評
まだ、10日程度しか乗ってないのでまた追記していきますが、概ね満足です。
満足している点
エクステリアですかね。旧アウトランダー好きならば好きな人は多いんじゃないですか。
インテリアも悪くはないです。

価格も思ったより安く契約できました。
サーフティパッケージ ナビ付で乗りだし315万程度。
前車の下取りを含めて270万で手に入りました。
先行予約(オプション割引)に滑り込みで契約できたのが良かったですね。
満足です。
不満な点
パドルと荷室ですね。この2つは前車に完敗です。
あと、ロックフォードがオプションだったのでつけませんでしたが、いまさらながらに良い音響だったなぁと思います。

前車 初代アウトランダーです。
2代目マイナーチェンジ購入しました。
マイチェン前はPHEVのみ1泊2日で試乗しました。

【良い点】
初代に比べて最小回転半径が非常に小さくなっており、小回りがききます。
アクセルに対する反応が格段に良くなっています。CVT変更の賜物でしょうか。
コーナーでの足回りの安定感が高くなったように感じます。PHEVに比べると重心の影響もあり若干弱いかもしれませんが、十分です。
ヒルスタートアシストは良いですね。前車はクリープが弱く坂道で下がりましたが、そんな心配はゼロです。
クルコン関係もグッドです。

悪い点
ハンドルが滑ります。やはり本革がいいですね。
パドルがききにくくなっています。一番不満な点ですね。
特に2,3速が弱い。PHEVの回生ブレーキに合わせているように感じます。
純正ナビではないですがバックモニターが分かりづらい。

乗り心地はすごくよくなりましたね。PHEVには敵うわけはありませんが、同様の遮音対策を実施しているのでしょう。非常に静かです。
サスの硬さも程よく、家族の評判は上々です。
スカイアクティブを含むディーゼル系は嫁にバスのようだと酷評されて選択の余地がありませんでした。
本当は、借家でなければPHEV 1択なんですけどね。

3列目シートは格段に良くなっていて意外と座れます。

これは前車に完敗ですね。
分割テールゲートの利便性は格段でした。
それでもCX5と比べればだいぶましですが。

通勤に使用していますが、4km程度の込み入った市街地を往復して9km/Lです。
多分、前車より2~3割アップしています。(エコモード使用)

HONDAのシャトルハイブリッドに同じような条件で試乗しましたが、12Km/Lでした。
そう考えると優秀な気がします。

少し涼しい季節になれば通勤でも10km/L行きそうですね。
一番得意なのは、郊外の国道巡航でしょう。15km/Lは出ると思います。
これからいろいろ実験です。

エコモード使ってますが、あまりパワー不足は感じません。

なし

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル