三菱 アウトランダー ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル

3.4

• M@ttsumo M@ttsumoさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

独り身よりかはファミリー向け

2024.1.20

総評
    雪降る地域仕様の車だから運転しててもラフな事しない限り安定してると思います
    満足している点
    目線が高いから運転しやすい 荷物いっぱい積める 車中泊できる
    不満な点
    凸凹してる路面走るとわりと振動がすごい フロントノーズが長いから前方に気を使う たいして不満じゃないけど航続距離の表示が超不安定
    前述のとおり凸凹の振動すごい ロードノイズは割と静か

• 愛妻家せいチャン 愛妻家せいチャンさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

運転が楽しみ

2023.6.12

総評
    3列シートで7人乗り。3列目は流石に体育座りですが乗れます。2列目を倒せばフルフラットになり2名が車中泊ができる広さになります。シート面を簡単に取り外すことができ、空いた空間にポタ電や冷蔵庫が置けるので2...
    満足している点
    新型はPHEVのみになりましたので最後のガソリン仕様になってしまいました。しかしデザインは今でも通用し、旧型感はないと自己満足しています。パネルはレトロな感じですが走りは中々で走行安定性や旋回性にも満足し...
    不満な点
    パネルがレトロなデザイン。最近燃費が悪くなってきたように思う。
    タイヤをミシュランのSUV用に変えたらロードノイズが減って走行音が静かになった。足回りはSUVなのでやや硬めで家族からは評判は良くない。

• うにマロン うにマロンさん

グレード:ローデスト_24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

ちゃんと走るSUV

2023.3.12

総評
    いい車でした。もう少し乗っててもよかったかも。 車検、タイヤの寿命、もろもろのタイミングでした。
    満足している点
    とにかく荷物が乗る
    不満な点
    燃費が悪かった
    納車から即車高調だったので。ノーマルの足で乗ったことがないので何とも評価のしようが・・・

• 白乱打亜 白乱打亜さん

グレード:ローデスト 24G_4WD(CVT_2.4) 2011年式

エボ顔が◎

2023.1.11

総評
    求めていたものは全てあり大満足
    満足している点
    これまで乗った7名乗車可能車では段違いのパワー
    不満な点
    2列目リクライニングが少な過ぎ 3列目たたみ時にあと10cm後ろに2列目が下げられれば かなり快適になる。
    硬めのゴツゴツタイプ。 家族には不評だが、個人的には好み。

• さびにゃんこ さびにゃんこさん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

不人気なのにリコール少なし🎵

2022.12.25

総評
    EV,PHEVなど電動車が人気なのかな?、昭和生まれとしてはガソリン臭漂う車が好きなので、残り僅かな人生はガソリン車で終わると思うので、これで満足。
    満足している点
    前車より、なんとなく貧乏し様だけど、やっぱりガソリンランダー最高です。w
    不満な点
    シャリオグランディスより、内装が悲しいくらい貧相

• 週末釣り師 週末釣り師さん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

ファミリーカーとしては良いクルマです。

2022.12.25

総評
    主には奥さんが通勤に乗るクルマです。奥さんはかなり気に入ってます。
    満足している点
    雪道での走破性は結構良いですね。
    不満な点
    内装はプラスチック感があります。

• キャリィ51 キャリィ51さん

グレード:20G セーフティパッケージ(CVT_2..0) 2015年式

乗りやすい車です

2022.12.8

総評
    同クラスのライバル車と比べ値段も安く満足感は高いです。新型も発売されたが外装のスタイルは古臭さを感じ無いです(でも新型は最高にかっこいい)
    満足している点
    サイズも大き過ぎず小さ過ぎないので取り回しと室内空間のバランスが良いです。燃費も悪くはないです。
    不満な点
    フットライトがなく夜間は室内が暗い。外観と車内が合っていない印象(スマートな街乗りsuvの外観とシンプルで少し古臭い内装)

• russiamania1986 russiamania1986さん

グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

安くて家族で遊べる四駆

2022.12.1

総評
    ランクル、ジムニーまではなぁと言う方には丁度良いのでは。 また、家族で出掛けられたり、遊べる車です。 自分もエクストレイル、フォレスター、エクシーガ、アウトランダーで迷ってアウトランダーにしました。 ...
    満足している点
    このクラスにしては珍しくセカンドシートが折り畳める。また、山道に行くが、泥、グラベル、30~40㎝くらいのロックや結構な角度の登りも走破できる。 テールゲートが上下分割で椅子にもなる。 SUVは横開き...
    不満な点
    セカンドシートが後ろにリクライニングできない点 トランスファーがない点 オプション、社外含めパーツが少ない なぜか海外仕様にはあるの国内向けにはマニュアルがない ディーゼルがない
    乗り心地は硬め。 恐らく劣化もあったり履いてるタイヤもA/Tだったりするのでそれも加味して。

• KAZUランダー KAZUランダーさん

普通ですが、意外に便利 マイナーなのでおすすめ星3つ

2022.11.29

総評
    初めは、え〜三菱と思っていましたが、乗ってみると意外に問題はありません。          家族からも、運転位置からの見切りが良いので運転しやすいとの事。 マイナー車な為、社外パーツが少ないのが欠点。 ...
    満足している点
    4WD技術では、トップクラスで、走りには安定感があります。 外観も悪くなく、後期型なら内装も変わっており、おすすめできます。       オプションは、可能な限り付けていた方が良いです。 後付けは、割高に...
    不満な点
    やはり、内装が安っぽい感が残念。       後期型は、改善されているみたいですね。
    成熟性はそこそこです。            変な振動、ブレもなく、足回りは、硬くも柔らかくもなく、満足です。

• アクティブゆうのん アクティブゆうのんさん

グレード:アクティブギア_4WD(CVT_2.4) 2017年式

良い車だと思います。ドアのキーボタン以外は。

2022.11.26

総評
    上記の不満以外は気に入っています。 新車で買っていませんが、コスパの良い車だと思います。 3列目の高さが低いので乗り降りに往生しますが、下にリアデフなどがあるので、これは致し方ないかと思っています。 ...
    満足している点
    車自体としては ・スラントノーズのボディーラインが綺麗。 ・図体の割に小回りが効く。 ・いたずらに喧しいパーキングセンサーのおかげで、壁で擦らずに済む。 ・販売期間の短い希少車で目立つので、駐車場...
    不満な点
    1.キーレスエントリーのドアボタン 現在進行形の最大の不満。コインパーキングや自動洗車機に入るとボタンが効かなくなる事が多い。 根本的な原因が解っているので、何とかして欲しいところ。メーカーがやらない...
    遮音が良く効いていて静かです。 足回りは硬過ぎず、柔らか過ぎず。でも動くところはしっかり動いていると思います。 (何しか比較対象がエボIVなので、どれも良いになってしまうのですが)

• 天上の青 天上の青さん

グレード:24G_4WD_5人乗り(CVT_2.4) 2007年式

意外と良い

2022.10.22

総評
    販売店の対応にMMC(いまいましい)思いをしたことがあったが、車は良かった (初期型の)後部2段扉は荷物も積みやすい 整備性も良い CVTだが、パドルシフトによるエンブレ減速が良かった(...
    満足している点
    偏平率70タイヤを選べたこと 室内ポケットの多さ、2段グローブボックス 荷室の広さ 後部扉が上下2段、すこぶる便利 最低地上高 パドルシフト
    不満な点
    車幅1800mmは私には大きすぎた 前後長さも 時計が無い

• Bad religion Bad religionさん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

オススメしないが大満足(笑)

2022.9.27

総評
    PHEVは良く見かけますがガソリン車はマイナーです。既にラインナップから消えています。 現行アウトランダーと比較して全ての面で劣っていますがデザインは大好きです。大好きなマイカーだから不満な点がたくさん...
    満足している点
    発売当時の同クラスSUVの中で最も売れてない気がするので、人と被らない。 フロントマスクが個人的に大好きなデザイン。
    不満な点
    不人気車の為かアフターパーツが少ない。 後期前期までリアエアコン吹き出し口が無い。
    うちの息子はギャランフォルティスSBラリーアートから乗り換えたとたんに乗り物酔いするようになりました(笑)最近は慣れたみたい。

• LAFU LAFUさん

グレード:24G プラスパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2018年式

総合的に満足できる

2022.8.17

総評
    良い車。買って満足。下道も高速で遠出も快適。
    満足している点
    実用的。気軽に乗れる。静粛性が高い。レーダークルーズコントロール。ハンドルヒーター。自動格納サイドミラー。LEDヘッドライト。LEDフォグライトが純正。電動パーキングブレーキ。オートホールド。4WD。
    不満な点
    バイザーミラーのライトの位置。アクセルレスポンス。ガソリン車で5人乗り仕様が欲しかった。
    良いほうだと思う。不満はない。

• outreck outreckさん

オーソドックスながら光る要素を持ったSUV

2022.8.16

総評
    スタイルは際立った感じはないですが、適度なスポーティさやステータス感を持ったSUVだと思います。自分はソロで乗るのが殆どですが、多人数で乗る機会が多いユーザーにも向いていると思います。室内広く安心感と余裕...
    満足している点
    今まで乗っていた初代との比較になるが、エクステリアデザインはダイナミックシールドを採用したことでシャープさ華やかさがある。3代目は進化した威風堂々がテーマだが二代目がオリジナルなのでしっくり感があって良い...
    不満な点
    インパネやドアトリムのデザインが過去の時代を感じさせること。笑。アイドリング時はステアリングおよびフロアにエンジンの振動を拾って落ち着かない。 ウインドSWが先代は全席AUTOだったが運転席しかAUTO...

• 劔誇蓮 劔誇蓮さん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

万能車ですな

2022.7.31

総評
    オールマイティに使え、そこそこ速く、人もしっかりと乗れるとても便利で快適な車。今回は長い付き合いになりそうだな〜。
    満足している点
    ・とにかく運転しやすい。ハンドルは軽くなく、重くなく丁度良い感じ! ・2世代分進化を感じる。特にオートクルーズはレーダークルーズ?なんだが、とても快適で眠くなっちゃうくらい。 ・ボディ足回りに関しては...
    不満な点
    ・ミッションがCVT。だいぶ違和感は少ないが、まだズレがある。そういう時はエコを解除してしまえばある程度解決可能! ・S-AWC付きではなく、エコモードだとアンダー強めかなぁと。オートにすれば大方解決。...
    ・硬めの乗り心地でとても良い。特に高速はフラットライドで快適すぎる。

• らーみん らーみんさん

はじめの一言

2022.6.9

総評
    家族の車として活躍してくれてます。
    不満な点
    ふんわりと、ガツンがところどころあります。 あれがこうだからですが、それは後程。

• 愛妻家せいチャン 愛妻家せいチャンさん

4年間ありがとう、最後までよろしく!

2022.6.6

総評
    安全性、走行性、積載性に優れていて今でも見劣りしない機能満載です。新型アウトランダーが出ていよいよPHEVの陰に隠れてガソリン仕様の存在感がなくなりましたが唯一勝っている機能は後ろが完全にフラットになる事...
    満足している点
    最近車中泊をすることが増えてきましたが、積載性か良く、折りたたみ自転車を二台積んで行けます。夜は運転席助手席に乗せて後ろで二人で寝れます。二列目の足元にはポタ電と冷蔵庫が入り冬は電気毛布で暖かく寝れ、朝は...
    不満な点
    室内高が低いので後ろをフラットにして座ると頭が天井に当たり寛ぎながらビールは飲めません😅
    SUVですので足回りは硬めで、家族からは評判は良くありません。またシートが高く乗り難いと文句を言われながら4年が過ぎましたが私は全く問題なく満足しています。

• 充ったん 充ったんさん

グレード:G_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

再び釣りに行く様になったので形から(笑)

2022.6.1

総評
    遠出するには必要にして十分なパワーと安定した走りで快適に釣りに出かけられました❗
    満足している点
    決め手はリアゲートが上下に開くところですね😆 後は全体的にまとまったスタイルかな❓️ 生活に余裕があればまた欲しい車です😁
    不満な点
    CVTミッションが馴染めない😢 3リッターV6のオートマだったらもっと良かった😅 税金が高いので2リッターターボがあれば最高ですね😁
    ちょっと固めな足廻りですが、特に気になる突き上げとかは皆無でした👍️ 足廻り替えたら後ろ側からキコキコ音がするようになりましたが😅

• パック パックさん

グレード:ローデスト 24G_ナビコレクション_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

フロントデザインが最高!に尽きる

2022.5.27

総評
    全く飽きのこないデザインと愛着。 使用目的の選択を『レジャー』としましたが、頻度は圧倒的に通勤。 個人的な目的としてはもちろん通勤がメインではないので、「もっと趣味で走りたい!」という希望を込めた...
    満足している点
    やっぱり前レビューと変わらないけど、「ステーションワゴンなら一択!」のレグナムの時と同じく、デザインだけでも「SUVなら一択!」と他の車種の余地はありませんでした。 活用しきれているわけではないです...
    不満な点
    内装は初めから本革調統一してほしかったなど、なくはないとはいえパーツ単位での換装でほぼ好みに対応させました。 イルミの色は好みの問題ですが、LED打ち替えでアンバーからホワイト基調に変更。
    比較できるほど知っているわけではないからってのもありますが、歴代からしても不満はありません。

• MKスタイルズ MKスタイルズさん

グレード:- 2012年式

どこでも対応可能

2022.4.17

総評
    コロナ禍で車通勤となり、燃費がいいだけにガソリン高の中、助かっています。
    満足している点
    満充電でガソリン代の出費をかなり抑えることができる。
    不満な点
    充電に時間がかかる。充電スポットが少ない。キノコミラーのデザインが最悪。

1 2 3 4 5 6 7 8