三菱 アウトランダー ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル

3.4

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

よく出来たSUV。

2017.12.9

総評
    PHEVの陰に隠れてる感があるが、7人乗りミドルサイズの高級SUVとしては、なかなか良く出来たクルマかと思いますね。 G-セーフテイが売れ筋みたいですが、ナビを付けると、最上級のナビパッケージと変わらな...
    満足している点
    ○大柄な車体ながら、ハンドリングが良くて、なおかつ電子制御AWDのためか、走行安定感がすばらしい。 ○M+Sタイヤ標準なこと。他社の場合だと、設定されてない場合があるだけに、私的にはこれは魅力かと。 ...
    不満な点
    ○ビッグサイズゆえに狭い道では気を遣うことと、バック駐車時に、切り返す回数が多いこと。 バックカメラでガイドしてくれるが・・・。 ○最新型から電磁ブレーキになったが、慣れが必要な操作性。

• TAKU@コペ TAKU@コペさん

グレード:G_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

久しぶりの4WDです。

2017.11.30

総評
    思ったよりも小回りが利きます。 いい車です。
    満足している点
    とても乗りやすくて、思い通りに走ってくれます。
    不満な点
    インパネが安っぽい。

• Bad religion Bad religionさん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

三菱 3台目

2017.10.4

総評
    車としては非常に乗りやすく特に不満を感じません。 トヨタ車やエクストレイルなどのユーザーさんが一週間位乗ったら、どう感じるのでしょうか?
    満足している点
    3列シートのSUV という縛りで乗り換えを検討した結果、アウトランダーになりました。 エクストレイルと競合しましたが、軽自動車の燃費不正の直後であり、下取り価格と値引き額が日産を凌駕しましたので今回も三...
    不満な点
    三菱ならではの内装のショボさ。 後部座席用のエアコン吹き出し口が当時はまだ設定が無かった。 同じ三菱のD5や競合するエクストレイルなどと比較してアフターパーツが少ない。
    気にならない❗ 前車(ギャランフォルティスSBラリーアート)がローダウンしていたこともあり車高のギャップは大きかったですが、慣れると問題ありません。

• K.AOKI K.AOKIさん

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

2代目アウトランダー(クジラ顔、現行のMC前)よりはGood DESIGN

2017.9.10

総評
    1代目のアウトランダーは、後で出たローデストが好き(デザインが好み)。 2代目の初期型のデザイン(クジラをモチーフ?)は最悪ですが、現行車は悪くはないです。
    満足している点
    3列シート
    不満な点
    コーナでのロールが嫌で、コルトVERSION-Rへ乗り換えました。

• あおそー あおそーさん

2番めの車(アウトランダーCW5W)

2017.7.1

総評
    エボXとシャシーのベースはほぼ同じということで、車体について文句なし。 エボXのエンジンとは言わないけれど、ギャランラリーアートくらいのものがあればもっと売れたかも。
    満足している点
    フォレスターに比べると格段に広く、後席も快適だった。 SUVなのにふわふわした感触がなくフラットな乗り心地で、アルミのルーフも相まってか、車体の大きさのわりにコーナリング性能もよかった。
    不満な点
    2,400ccとフォレスターより、排気量は大きいもののパワー感は感じられなかった。

• さだ~。 さだ~。さん

自分の好みとは違いますが。。。

2017.5.11

総評
    期待しないと、案外良いクルマ!
    満足している点
    ロックフォードは大満足!
    不満な点
    内装が安っぽい。シートがホールドしない。
    ノーマルは、普通に快適。

• なゆぱぱ なゆぱぱさん

グレード:ローデスト 24G_4WD(CVT_2.4) 2011年式

今まで乗ってきた中でベストな車です!

2017.4.19

総評
    気に入っています! よっぽどのことが無い限り乗り換えないだろうなぁ。
    満足している点
    ◎新型もイイですが、色あせないカッコ良さを感じます。 ◎大きさも最近のコンパクトSUVより若干大きく、かといってフルサイズほど大きくはなく取り回しがしやすい。 ◎そして何より弄り甲斐があるところが魅力。
    不満な点
    ▲年式的に新しいパーツが減ってきました。 ▲エンジンルーム下部にすき間が多く猫が入り込みます。これはちょっと問題。 ▲お尻下がりなサスペンションが少し不格好です。車高調入れたいところ。
    SUVなだけにノーマルでは腰高なイメージです。ローデストだと若干腰を落として固めのサスにするとよい感じかな。 通常モデルだと車高を上げて大きめのタイヤをチョイスしてもワイルドでよく似合いますね。

• テーブルコショー テーブルコショーさん

グレード:24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

アウトランダーの感想

2017.4.3

総評
    私の中で、アウトランダーはこの型が一番よかったと思います。パジェロを離れ、新しいアウトランダーを購入しようと思いましたが、CW5Wと比較した時に魅力を感じなかったくらい、良くできた車でした。
    満足している点
    上下開閉式のリアゲートや、パドルシフト、18インチアルミホイール、ロックフォード社オーディオなど、他社SUVにはない物が標準装備されている割に価格は大差なく、便利で楽しい車でした。
    不満な点
    もう少し2列目が広ければ、もっと長く乗るつもりでした。 SUV特有の後ろの見切りの悪さ。
    乗っていて疲れるという事はありませんが、SUVの中でも硬い部類に入るかと思います。 それがドライブを楽しくしてくれるものだとは思いますが、ミニバンから乗り換えた方などはうるさく感じるかもしれません。

• くーる!! くーる!!さん

グレード:24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

かっこよく楽しく乗れる車!

2017.3.16

総評
    アウトドアと街乗りの両方が兼ね備えられてるいい車だと思いました!
    満足している点
    車内は割と広いです(⌒▽⌒) 見た目も年式の割にかっこよくて安くていいと思いました(* ̄∇ ̄)ノ
    不満な点
    社外パーツは少ないです( ̄▽ ̄;) 三菱ならではかな?(;´Д`) 燃費もそんなに良くないです(´×ω×`)

• ribonのpapa ribonのpapaさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

衣更え

2016.11.20

総評
    見た目もよく、よく走る。燃費もそこそこ、もっともっと売れてもいい車!剛性の髙さが魅力の車です。
    満足している点
    四駆の性能の髙さ!
    不満な点
    四駆の切り替えがプッシュ式な事!前に乗っていたデリカD5はダイヤル式だった。オートからエコに切り替える際ロックを経由しないとエコモードに出来ないこと!
    タイヤを替えたせいで、固めが更にガチガチに!振動もそこそこ!

• DO素人 DO素人さん

グレード:20G(CVT_2..0) 2014年式

絶滅危惧種

2016.10.10

総評
    すべてにおいてバランスのとれた希少車です。
    満足している点
    グレード2.0Gなんてほとんど見ませんが、コスパはかなりのもんです。4WDいらない人はお勧めします。燃費、税金、多人数乗り、性能バランス、個人的にすべての条件クリアしてますので◎!
    不満な点
    最大の欠点はエアコン吹き出し口がフロントにしかない!←要注意。 カタログの2.0Gの売る気のなさ!あれじゃあ買う気しません。恐ろしいほど同じ車を見ない。2年半乗ってグレードGは2回くらいしかまだ見てない...
    前車D5ガソリン2.4に比べたら、静粛性はくらべもんにならないくらい静かです。

• せいランダー せいランダーさん

納車一か月

2015.12.28

総評
    三菱に売る気があればもっといい車のはず 海外仕様ではファブリックシートにもヒーターがついてるみたいだしベージュのシートもある 国内でも導入してS-AWCも標準装備に、サンルーフ、本革シートも別々に選べ...
    満足している点
    外観はマイチェン前後どちらも好きなのですが、マイチェン後はまだ自車以外見たことが無いのでオンリーワン状態です 基本的な動力性能、積載性も不満ありません
    不満な点
    内装の質感はともかくデザインが一世代前な感じ、マツダデミオにも負けてると思う 特にハザードやエコボタンがある所は安っぽい デジタルスピードメーターが無い この車のクラスではほぼ当たり前の後席エアコン...
    基本静かです極低速ならほぼ無音、速度が上がると相応に音が増えます 足は固めで結構路面の状況を身体で感じますが、高速や街中で不快に思わない範囲だと思います。

• 南雲 零 南雲 零さん

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式

個人的な感想♪Part.2

2015.12.2

総評
    不満点はあるものの、基本設計も良くて楽しい車に仕上がっていると感じた。 個人的にはDI-Dを搭載したモデルを発売してくださってたら、もっと楽しかっただろうし、興味を持っていたと思う。
    満足している点
    とにかくスタイリッシュなデザイン。 これは今でも飽きさせないと思うし、これからも飽きないデザインだと思う。
    不満な点
    スタイリッシュである事は、ある意味積載量などを犠牲にしている部分があり、これは不満に感じることもあった。やはり量は詰める方が便利な時もある。
    【足回り関係】 とにかく、悪路でも吸収し安定して走行してくれる。 千里浜なぎさドライブウェイに行った時などは感動的で、楽しかった。 やはりこういう道にあっている味付けだと思う。 普段使いでは固すぎ...

• モリエール モリエールさん

グレード:24MS_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

3年半、5万キロ走った感想

2015.11.3

総評
    今のアウトランダーとはまったく別物です。 安くて、かっこよくて、そこそこ走る。簡単に言うとそんな印象です。 誰も知らないマイナーな車ですが、そこも良さ。 詳しいことは分かりませんが、故障...
    満足している点
    コストパフォーマンスが高い。 SUVの割にはしゅっとしていて、横からのシルエットがきれい。 四隅が丸く、以外にぶつからない運転のしやすさ。 レア車である。 結構走る。 コンセ...
    不満な点
    CVTのもたつき感。 内装のちゃちさ。ぱりぱりしてる。 リアがあまりかっこよくない。マフラーを替えて、テールランプも少し変更を加えましたが、とても1800mmの全幅がある車とは思えないほど迫力...
    車高調整とインチアップタイヤを組んでいるので、純正の乗り心地ではありませんが、一応記載しておきます。 乗り心地は硬いです。これは車高調整自体の経年劣化のためと思われますが、245/40R20のタイヤ...

• Big2 Big2さん

ビックマイチェン 2代目アウトランダー

2015.7.20

総評
    まだ、10日程度しか乗ってないのでまた追記していきますが、概ね満足です。
    満足している点
    エクステリアですかね。旧アウトランダー好きならば好きな人は多いんじゃないですか。 インテリアも悪くはないです。 価格も思ったより安く契約できました。 サーフティパッケージ ナビ付で乗りだし315...
    不満な点
    パドルと荷室ですね。この2つは前車に完敗です。 あと、ロックフォードがオプションだったのでつけませんでしたが、いまさらながらに良い音響だったなぁと思います。
    乗り心地はすごくよくなりましたね。PHEVには敵うわけはありませんが、同様の遮音対策を実施しているのでしょう。非常に静かです。 サスの硬さも程よく、家族の評判は上々です。 スカイアクティブを含むディー...

• 雪ランダー 雪ランダーさん

アウトランダー ローデスト

2015.7.17

総評
    とにかくほとんど見かけることがない顔です。 見つけたらラッキーですよほんと♪( ´▽`) 初めての車検迎えましたが、順調に動いてくれています。
    満足している点
    同じローデストがほとんどいないので、かぶりません♪( ´▽`) 内装が細かくバラせるので、オリジナルの内装がしやすいです。 ジェットファイターグリルカッコいいー!
    不満な点
    運転席からフロントまでがちょっと長いので、見通しの悪い交差点はドキドキします。 いんなところにメッキが使われてる コスト削減で内装安っぽくなりすぎ
    運転中でも車内はとても静かです。 慣れちゃえば大丈夫さ♪( ´▽`)

• UKくん UKくんさん

グレード:ローデスト 20G_4WD(CVT_2.0) 2011年式

走りを楽しめるSUV

2015.6.26

総評
    自分にとっては本当に理想のバランスに仕上がってるクルマです。 ステアリングも若干重めで機敏なところがありますが、スポーツタイプのクルマからこの手のクルマに乗り換えられる方には割としっくりくるのではないで...
    満足している点
    ローデストという顔がランエボみたいなタイプなので好き嫌いは分かれると思いますが、僕はこのデザインに惹かれました。 また、4WD性能が高く、雪道では大変頼りになりました。 都心の大雪で周りが大変な事...
    不満な点
    風切り音が少し気になる。
    エクストレイル等のライバル車と比べると硬めでガッチリしてます。 ゆえにオンロード主体のSUVということです。 静粛性もそれなりです。

• 遠坂大河a.k.aがんぶっち 遠坂大河a.k.aがんぶっちさん

グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

2015.2.3

総評
    マツダスピードアクセラ(2.3ターボMT)の車高短仕様からの乗り換えです。高速・山・バイパス・市街地・雪道2000㎞ほど走りました。今まで行けなかった所に行けるようになりましたw フォレスターとも迷...
    満足している点
    エクステリア  シンプルでキリッとしたフロントマスクで好きです。 サイズはアクセラと比べると少しでかいですが、特に違和感は感じません。 ・インテリア  アクセラと結構似た感じでシンプルisベス...
    不満な点
    ・エクステリア  後ろ下がりな車高。これが1番この車で気に入らないところ。あとはフロントに比べてアンバランス感のあるリアスタイル。 ・インテリア  特になし ・装備  ヘッドライトのオー...

以前乗っていたディオンより長距離走行は疲れない。価格が上がった分改良されている感じ。

2014.12.15

満足している点
    不満な点
    足回りからの異音、エンジンからのじりじり音がうるさい。
    コーナーの踏ん張りがない。ふわふわして安定しない。スラロームは曲がりきれない。 後輪が浮く感じがする。

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2014年式

他社も見ましたが4駆の三菱車に決めました。今のところ大満足です。

2014.12.9

満足している点
    不満な点
    社外パーツが少ない。
    乗り心地は硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい具合に調整されていると思います。