三菱 アウトランダー ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル

3.4

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

車検後、改めてのレビュー。

2021.2.28

総評
    いよいよ次期モデルも発表されたり、ガソリンモデルがカタログ落ちしたり、PHEVばかりに注目が集まりがちですが、7人乗りで4WDのSUVで、そこそこ高級感のあるクルマが欲しい人には、オススメだし、良いクルマ...
    満足している点
    ○派手さはないけど、まとまりの良いデザイン。「ダイナミックシールド顔」も中々格好いい。 ○2.4L・MIVECエンジンと電子制御4WDの走りの質感の高さ、安定感、駆動力。 ○内装のデザイン。 ○いざ...
    不満な点
    ○燃費はイマイチかな。平均10~11キロ。 ○PHEVの影に隠れてしまってること。
    意外にマイルドな乗り味。 車検時にヨコハマタイヤのジオランダーCVに交換したが、それにしなやかさが加わり、快適性、ハンドリングの正確さが増した気がする。

• あづま@3児のパパ あづま@3児のパパさん

グレード:ローデスト_24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

10年選手ですが良い車です

2021.2.26

総評
    釣りに家族のお出かけに良い車です👍
    満足している点
    エボ顔のローデスト お気に入りです👍
    不満な点
    前がミニバンだったこともあり 少し硬めな印象です

• murazii muraziiさん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

ミドルSUVの選択アウトランダー

2021.2.26

総評
    1Boxはいいけれど普段使いがごつすぎる。SUVで7人乗りは希少・・CX-8は高いしエクストレイル3列は好きじゃないし・・だからアウトランダー7人乗り4WDはとても気に入ってます
    満足している点
    日本で人気がなくても、自分的には1番の7人乗りSUV
    不満な点
    3列目シートが座りにくいし2列目シートのリクライニングがいまいち

• 愛妻家せいチャン 愛妻家せいチャンさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

人生最後の車かな?

2021.2.25

総評
    PHEVが目立ち、ガソリン車に三菱も力が入ってないが、装備、性能の割に価格が安い。安全装備も充実していて、他社SUVに負けない品質。
    満足している点
    コスパとデザインと走行性能
    不満な点
    マイナーな車なのでパーツが少ない
    SUVなので硬いが問題ない。

• けいランダー けいランダーさん

グレード:24G_プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

バランスのとれたSUV

2021.2.24

総評
    走りや利便性、小回り性能、安全性など色々な面でバランスの取れたSUVだったと思います。 デザインも今見てもそれほど古臭さを感じず良いデザインだと思います。 このデザインで4B40ターボと最新の装備を搭...
    満足している点
    ・多目的に使える ・車格の割に頑張れば燃費が伸びた ・パワフルなエンジン ・デザインが好み
    不満な点
    ・意外と横風に弱い ・CVTのフィーリング。2.4LもあるとはいえNAだと2000回転までのトルクが薄くかったるい。4B40ターボとなら相性が良かったかも ・エコに振りすぎてアクセルを踏むのがしんどい...

• 銀河2009 銀河2009さん

タフで利便性の高いSUV

2021.2.24

総評
    アウトドアや車中泊にはもってこいな車です! 狭い道やクロカン向けな悪路でなければ、三菱の熟成したS-AWCでオンロードとラフロードを走れる万能SUVだと思います!
    満足している点
    ・2.4Lで余裕と安定の走り ・フルフラットになるシート ・S-AWCによる「曲がる四駆」 ・このクラスでは悪くはない燃費 ・三菱のフラグシップなだけに、豪華な装備 ・広いラゲッジと、いざという...
    不満な点
    ・海外では標準仕様のデイライトが、日本仕様では機能しない。(専用キットが必要) ・9年間フルモデルチェンジが無かったので、先進装備やインテリアは他社に劣る物がある。 ・2020型はフォグランプがレンズ...
    大径化されたサスペンションのおかげか、段差や起伏の衝撃が小さいです。

• アウ アウさん

グレード:- 2006年式

初めての新車購入車輌

2021.2.11

総評
    トヨタ好きでしたが、三菱好きにしてくれた車です。
    満足している点
    思ったより、しっかり走ってくれる車です! 使い勝手が良い! 特にリヤハッチを開けた時の上下で開く所!
    不満な点
    運転開始時のABS作動音位かな〜
    程よい乗り心地です。

• やすランダー やすランダーさん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

頑丈な冒険者

2021.2.10

総評
    バランス良く出来た車。
    満足している点
    三菱ならではの4WD性能と高剛性。
    不満な点
    少し寂しいインテリア
    少し硬めですがお気に入りです。

• tatuhana tatuhanaさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

チョイ乗りには不向き

2021.1.30

総評
    総じていい車です。 4WDはほとんど使わなかった。 SUVなのにオフロード嫌いなので本領を発揮できずw
    満足している点
    スタイルが個性的 ボディーがデカイのでエンジンルームスカスカ。 踏み込むとパワフル。 4WDでオフロードも不安なし
    不満な点
    燃費が悪い。 三菱クオリティーなのか内装のガタガタ音が酷い リアレンズに苔が生える
    内装がうるさい

• マックロコゲ マックロコゲさん

遊びグルマとしてGood👍

2021.1.24

総評
    デザインさえ手を入れて改善してあげれば、とても所有満足感の高い車だと思います! ハンドリングも軽快かつ素直で、積載性も高く、安全性も高いと思います! 高レベルでマルチにまとまっている為、最初の愛車...
    満足している点
    2014年から5年ほど乗りました! 小回りもきき、ワインディングも気持ちよく走ります(•‿•) 無理せず7人乗る上、積載性もまぁまぁあるので、遊びグルマとしてはとてもイイですね♪ 初めての愛車と...
    不満な点
    2012〜2015年までは、正直外装デザインが微妙でした(-_-;) 特にグリルが眉間にシワを寄せたような柄をしていたのと、リアのルーフが丸く落ち込んでいる形状があまり好きにはなれませんでした。 ...
    乗り心地は悪くないです! SUVならではの硬さはありますが、雪道等では路面状況がよく分かり安心して運転できます。 静粛性も悪くなく、片道250kmくらいのロングツーリングなら疲れを気にせず運転できます!

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

いよいよ車検です。

2021.1.9

総評
    PHEVとかの影に隠れてるけど、良いクルマです。 いよいよ次期モデルが近いのもあって、ガソリンモデルが絶盤になったのは寂しいけど、中古車でも上物が出てるので、オススメです。
    満足している点
    4WDの性能、走りの余裕とハンドリングの良さ、スタイルの格好良さ。室内の広さと7人乗り。
    不満な点
    強いて言うと燃費。
    固すぎず柔らかすぎずな絶妙な乗り心地。

• レジ袋いらないです レジ袋いらないですさん

グレード:24G_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

古いなりに良い車

2020.12.19

総評
    古いなりに良い車だと思います。中古で低価格なのを考慮するとコスパはかなり良いです。
    満足している点
    ①荷物を積む目的だけなら十分すぎるほど広い荷室 ②エアコンの効きが非常に良い ③傷、汚れ等気にせずに突っ込んでいけそうなスタイル(実際にはめちゃくちゃ気にしてます) ④リバースミラーコントロール
    不満な点
    ①内装全般があまりにもプラスチッキー ②後席を折り曲げて前方向に格納するため、荷室がフラットにできない(そのため荷室での車中泊がキツイ) ③純正でロックフォードを積んでいる場合、ヘッドユニットを含むオ...

• しいなりん しいなりんさん

グレード:20G プラスパッケージ(CVT_2..0) 2019年式

日常使い

2020.12.10

総評
    コスパが良い
    満足している点
    ミドルSUVで7人乗り
    不満な点
    パーツが少ない

• セドリック@ セドリック@さん

グレード:24G_4WD(CVT_2.4) 2017年式

取り回しがイイ

2020.12.7

総評
    スタイリッシュで街乗りからオフロードまで、こなしてくれる車です。
    満足している点
    取り回しが良く、車体感覚も掴み易く非常に運転しやすいです。 エンジンも、トルクフルな感じで良いです。
    不満な点
    3列目は、補助席みたいで狭いです。 4WDなのに、シートヒーターが本革シートのセットオプションじゃないと付けられない。
    可もなく不可もなくな感じです。

• uotto uottoさん

グレード:ローデスト_24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

重厚感のある乗り味

2020.11.30

総評
    車体に対して大きめの排気量と重厚感のあるハンドリングにて、車格以上の乗り味と感じる。 シートとの相性は所有しないとわからないので、車が悪いわけではないが残念だった。
    満足している点
    必要十分以上のパワー。少し大きめの2400ccという排気量により低速域から十分なトルクがあり乗りやすい。 重厚感のあるハンドリング。ハンドリングが同クラスのSUVと比較して重めである。安定感はあるが女性...
    不満な点
    シートが身体に合わなかった。腰痛持ちの方は要注意。高さ調整をするとお尻部分しか上下しないので下げた状態にするとお尻がかなり下がった状態になり腰痛持ちにはキツい。逆に上げると頭が天井に近づき圧迫感がでる。 ...
    乗り心地は少し硬め。サードシートは普段収納しているが、段差を乗り越えるとギシギシ鳴る。

• 天空の写心家 天空の写心家さん

二代目アウトランダー RED INPULS

2020.11.8

総評
    使い勝手最高❗ 車中泊自由自在❗
    不満な点

• わらびー わらびーさん

三菱の隠れた良コスパ車

2020.10.31

総評
    アウトランダーの美点は見た目の押し出し感に似合わず、車の基本に忠実な使える車であることだと思います。 ・ほどよいボディサイズの割に広い車内で、人は快適、荷物もたっぷり。 ・強力な4WD、安心のクリアラ...
    満足している点
    【概要】 モデル末期(GF型)のアウトランダー・ガソリン車です。 ダイナミックシールドと呼ばれる外装デザインは好みが割れるところだと思います。 内装はデビュー当時に準じて古さが目立つ上にPHEV用の...
    不満な点
    2019型でスッキリからますます遠ざかったデザイン。 さらに、前後バンパーソナーが標準装備になって、ますますボコボコに。 古めかしい内装と、PHEV用でガソリン車では使わないボタンやスイッチの穴の...
    静粛性が高く、振動も少ないです。 ボディ剛性が高くなったので、大きなギャップでもギシリともミシリとも言わないのは前車からたったの3年で格段の進歩。 エンジン音も静かで、これなら電動でなくても良いやと思...

• neko-masamune neko-masamuneさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

正常進化

2020.10.31

総評
    前車もガソリンエンジン車でしたが、静粛性があがったと思います。 走行安定性も良いので、色々なところに出かけてみたいです。
    満足している点
    走りの安定性が前車同様に気に入っています。
    不満な点
    前車と比べて収納が減ってしまったことが星1つ分マイナスです‥。
    足の固さはちょうどいいバランスです。 静粛性が良いです。

• 嬬恋のヤンチャ爺 嬬恋のヤンチャ爺さん

日常使い、峠路の乗り心地がとてもいいです

2020.10.7

総評
    とても良い車だと思う。車中泊も出来る広さ。 ナビパッケージのナビがたまに誤作動するのが残念。
    満足している点
    デザイン、燃費がいい。
    不満な点
    Aピラーの助手席側が少し見ずらい。 後部座席にエヤコンの吹き出し口が欲しい。

• Ronパパ Ronパパさん

グレード:ブラックエディション_4WD(CVT_2.4) 2019年式

人生最後の車

2020.8.13

総評
    人生最後にフル装備の最高の車に乗れる幸せ。 ですがこのコロナ禍でドライブに出られないのが残念です、 コロナが去った後は奥さんと色々出かけたいと思います。
    満足している点
    今までの三菱車の中で装備は最高です。 内装ではパワーシート、シートヒーター、ハンドルヒーター、電動パーキングブレーキ、ブレーキオートホールド、ACC、BSW/LAC、オートワイパー、アラウンドビューモニ...
    不満な点
    納車間もないので、不満点はまだわかりません。
    SUVなので足回りが少々固いです。 エンジン音も静かで(PHEVには負けますが)外音も遮断され室内は静かです。 追記、5000k近くになりバタバタ感が無くなり少し落ち着いて来ました。星4に20210107