現在位置: > > > > > オール電化住宅の強い味方PHEV

『オール電化住宅の強い味方PHEV』の口コミ

• オール電化住宅の強い味方PHEV

投稿日:2019年12月4日

投稿者:まだ王 さん

メーカー・モデル:三菱 アウトランダーPHEV
    グレード:G_4WD(2.0) (2013年式)

総評
    とにかくマニアックなエンジンとバッテリーの組み合わせと制御をしていますので、常にモードを見ながら運転を楽しんでいます。
    自宅充電がある人はかなりおすすめです。
    前期型は地味な外装ですが通販で色々と付けていくとそこそこいけます。
    ついでですが我が家は太陽光発電なしの一戸建て、2台持ち、1台はリーフです。停電時はすべてが止まりますがこの車は発電機にもなるのでもう安心です。
    満足している点
    シャリオリゾートランナーGT以来の三菱車です。
    ミニバンを卒業してCセグに行きましたが、リーフを愛車にしてEV走行に魅せられ、EV走行可能な唯一のSUV、そしてお手ごろな価格ということで選びました。バッテリーの事を考えると高年式低走行が理想ですが、財布と相談の結果、初期型になりましたが魅力は変わりません。
    とにかく静かなEV走行。70km程度から直結されるエンジン走行。AWD。すごく複雑な制御をしていて三菱らしいです。
    シートの座り心地も大満足です。
    不満な点
    やはりバッテリー走行距離の短さですね。
    リーフは30kmでも200km走れるのにこれは10kw?の割には40kmも走れません。
    しかも暖房かけると距離短くなります。