現在位置: > > > > > (納車後1ヶ月経過)再レビュー

『(納車後1ヶ月経過)再レビュー』の口コミ

• (納車後1ヶ月経過)再レビュー

投稿日:2019年3月10日

投稿者:ひでぼうず さん

メーカー・モデル:三菱 アウトランダーPHEV
    グレード:G_4WD(2.4) (2018年式)

総評
    納車後1ヶ月経って不満な点が出てきましたので再レビュー。
    購入前から知っていたこと、購入後知ったことなど。
    でもやっぱり不満な点よりも満足点が優っているため、総評としては合格点。
    満足している点
    ・静寂性
    ・加速性
    ・装備(MOP安全装置, SDA, ロックフォード等)
    不満な点
    [フロント側編]
    ・カーテシランプがない(総額500万近い車なのに。購入後気がついた。)
    ・収納が少ない(特にSDAなのにスマホ置く場所に困る)
    ・ボタンの配置が悪い(メーター表示切り替えボタンがウインカーレバーに隠れて押しにくい、ステアリングヒーターは運転手が使うものなのになぜかオーディオ下に。運転席右側のボタンが1つダミーで空いているのに…)
    ・シートポジションメモリーがない(パワーシートの意味がない)

[リア側編]
    ・リアシートがスライドできない、あまり倒せない。
    ・リアシートヒーターがない(ヨメから後ろも欲しいとクレーム)
    ・リアエアコンが独立でない(CX-8はリアにも操作パネルが…)
    ・3列目の設定がなかった

[機構編]
    ・チャージモード時のエンジン音が想像以上にうるさかった。またステアリングにエンジンの振動が伝わってくる。

[デザイン編]
    ・ポジションがツブツブLED(今の流行はファイバー)
    ・初期型よりも質感は上がっているが、まだまだプラスチッキー
    ・天井黒が選べなかった(本革にしないと選べない。本革は手入れ大変なので却下)