現在位置: > > > > > ホワイトベース! 2017/07/11

『ホワイトベース! 2017/07/11』の口コミ

• ホワイトベース! 2017/07/11

投稿日:2017年5月14日

投稿者:ぱおきち さん

メーカー・モデル:三菱 アウトランダーPHEV
    グレード:Gプレミアムパッケージ (2013年式)

総評
     さすが三菱!メカ好きガンダム好きにはたまらんです。よく言われるようにランエボがガンダムだとすると,おらのPHEVは白い前期型なのでホワイトベースです。現行型はアーガマかな?
    ・満足度とコストパフォーマンスは驚異的です。とくにおらは中古で前期型を購入したので,前期型の顔が不人気なのと三菱のイメージのせいかまだ新車の匂いがぷんぷんする個体をおよそ半値で購入できました。自分が手放すことを考えると下取りに不安がありますが,乗りつぶす気でいれば問題ないかとw

またまだ,乗り換えて日が浅いので今後随時加筆・訂正していきます。
    満足している点
    ・内装・外装ともにいじりがいがあります。
    ・専用のパーツなどが少ないので自分でなんとかしようという気になります。
    ・さすが三菱!メカ好きガンダム好きにはたまらんです。よく言われるようにランエボがガンダムだとすると,おらのPHEVは白い前期型なのでホワイトベースです。宇宙でも大気圏内でも運用可能なホワイトベース,電気でもガソリンでも運用可能なPHEV!!このまま大気圏外へ行けそうな雰囲気!「左舷弾幕うすいぞぉ~~!」現行型はアーガマかな?
    ・あまり見かけないので大型店の駐車場などで見つけやすいです。人とちょっと違う車がいい人向きw
    ・トルクがあってなめらかなモーターの走行フィール!まるで,ホワイトベースのようにミノフスキークラフトで進んでるかと思います!エンジン駆動車に戻れない気がします・・・
    ・フロントガラスに撥水コートをして加速すると気分はワープw(これじゃヤマトかw)
    ・意外に(?)早い!特に,高速の追い越し加速は超気持ちいいです。
    ・あんまり重視しなかったのですが,やっぱりランニングコストは安いです。前の車で通勤に使ったガソリン代が1日当たり約400円,今は夜間料金で充電して1日約80円程度で職場往復できちゃいます。
    ・なじんできたのか,いろいろいじったせいか,最近それなりにかっこよく見えるような気がしてきたw後期型より個性的でいいとすら思えてきたw
    ・加速時に新幹線のような音がする(*´д`*)
    不満な点
    ・走行面に関してはいじることが躊躇されます…
    ・パーツ等専用品が少ない
    ・段差を乗り越えたときの突き上げがきつい
    ・ステアリングの戻りがややだる気味
    ・市街地走行でエンジンがかかるとがっかりするwしたがって,バッテリー走行距離は日常生活のほとんどをカバーできますが,乗ってるともっとほしくなるw
    ・不本意ながら知らず知らずのうちに,ゲーム感覚でエコな運転をしちゃってます。(楽しい!)←なぜか不満な点ですw
    ・暖房を使うとガソリンを結構消費します。ついつい,暖房を我慢してしまうw冷房はエンジン使わないようだし消費電力も思ったほどでは無いです。
    ・ペダル類の距離が不揃い。現在のシートポジションだとアクセルがちょうどよく,ブレーキが近すぎで踏み換えるときに時々右足の内側をブレーキペダルに引っかけます。フットレストは遠すぎで役立たず><ディーラーで調整できるか聞いたところ調整不可能とのことでした。
    ・ガックンブレーキw慣れてきたけど油断すると「ガックン!」ってなります。後期型は対策済みらしいです。
    ・音がしないので,駐車場などで歩行者に気づいてもらえない事がしょっちゅうあります。
    ・うちの車だけかもしれませんが,後部ドアがなぜか左右とも閉まりにくく半ドアになりやすいです(不思議・・・)←車検で判明しました!前オーナーが装着したドア周りの静音計画(たぶん)のせいでした^^;