現在位置: > > > > > 乗るのが楽しい車

『乗るのが楽しい車』の口コミ

• 乗るのが楽しい車

投稿日:2017年3月12日

投稿者:皐月改 さん

メーカー・モデル:三菱 アウトランダーPHEV
    グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) (2015年式)

総評
    とても気に入っています。不満な点は当然ありますが、その点を十分上回る静粛性があり、帰宅時にエンジン音がしないということは最高です。日々乗ることが楽しい車です。
    満足している点
    1 電気で走っていると、とにかく静か。チャージモードと暖房使用時の時のエンジン音も走行中は気にならない。
    2 大きさの割に鋭い加速
    3 大きさの割に小回りが利く。
    不満な点
    1 ハンドルヒーターの範囲が好みより下すぎて小指と薬指しか温まらない。(カタログを見て、購入前に予測済み)
    2 チャージモードと暖房使用時に、発進する際にアクセル開度によってはエンジン音がうるさく感じる。(普段が静かだから余計感じる。アクセル操作に気を付ければ〇)
    3 燃料タンク容量が少ない。(充電設備が無く、通勤で平地を走らない(0~700mの標高差を日々片道30km往復)使い方だと週1~10日/1回の給油が必要)
    4 山道で使うには自宅に充電設備が無いと性能を生かせない。
    (自宅に充電設備を付けたら3と4は多分消えます。)