『トヨタ・ラクティスからの乗り換え(中古)』 三菱 アウトランダーPHEV の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > アウトランダーPHEV > 口コミ・評価一覧 > トヨタ・ラクティスからの乗り換え(中古)

『トヨタ・ラクティスからの乗り換え(中古)』の口コミ

• トヨタ・ラクティスからの乗り換え(中古)

投稿日:2016年8月20日

投稿者:negiojisan さん

メーカー・モデル:三菱 アウトランダーPHEV
    グレード:Gナビパッケージ (2013年式)

総評
    手放しで最高!と言えるものではないですが、(私が手に入れた)値段と性能のバランスは凄まじい。電気のみで動く(EV)←(レンジエクステンダー付きEV)←電気メインのガソリン車(PHEV)←←ガソリンメイン電気補助の車(HV-PHV) 私が求めていたのはドンピシャPHEVなので、実質選択肢はアウトランダーのみ。不満点もそれなりにあります。みんからでは結構DIYされているかたが多いみたいなので、参考にさせていただきたい。
    満足している点
    基本バッテリー稼働で静か。走行途中でエンジンが鳴る時も、ロードノイズの方が強いくらい。
    山で暮らしているので、燃費の良さと4wd性能を考えると他に選択肢がないくらい。
    不満な点
    初期型の悲しさか、ロードノイズをすごくひろう。前述しましたが、安定走行している時はいいのですが、ガタガタするときは本当にする。この二つは、なんとか改善させたいところ。