三菱 アウトランダーPHEV 「1泊2日無料モニター」のユーザーレビュー

しゃくり しゃくりさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

1泊2日無料モニター

2016.6.10

総評
1泊2日間モニターをし、初日は神奈川県の市街地を乗り買い物で使用。2日目は富士サファリパークまで行き、サファリ内含め長距離を走ってきました。
いろいろある三菱自動車ですが、その中でもしっかり作られている良い車だと思いました。
この手の車のネックはインフラ(充電施設)になるかと思いますが、ガソリンエンジンとの併用でバッテリー切れの心配はしなくてよいですし、充電施設も徐々に充実してきているようなので、今後の選択肢の一つに入れてもいいかなと思いました。
満足している点
・外観がかっこいい
・電池だけで40キロ程度は走れる。
・通勤や買い物などのチョイ乗りならばガソリンを消費しない。
 何日かエンジンを起動しないと強制的にエンジンがかかるらしいですが、
 遠出の時も心配が要りませんし、良いかな。
・マルチアラウンドモニターは便利。
不満な点
・急速充電といっても30分かかる。普通充電で4時間。
・「ボヨンボヨン」する乗り心地が不快。
・UVカット機能付プライバシーガラスとあるが、効果が皆無。眩しすぎるし、暑すぎる。
・シートベルトのバックルなど、部品一つ一つの精度の低い。かちっと一発で締まらない。
・パワーウインドーくらいオールオートにしてほしい。400万超の車なんだし。
・車線逸脱、ドアの開閉などちょっとのことで警告音がなりうっとうしい。
・車のせいではありませんが、充電スペースに電気自動車以外の車が止まっていて充電できなかった。

電気はトルクの太さを体感できます。
長さ4695、幅1800ある車ですが、それほど大きく感じませんでした。
車高が高いので、見切りが良いのが影響しているのでしょうか。

これは微妙です。
段差を越えるとボヨンボヨン上下動が続きます。
妻も運転しましたが、同様の感触です。
車内はバッテリー走行がほとんどですので静かです。

1泊2日間ですので、ほとんど参考にならないかもしれませんが
借りてから返すまで約300キロ(約50キロは市街地)程度走って、8リットルガソリンを追加して返しました。

そのうち、充電は初回含め3回しました。
電池だけでエアコンオンにしたままで40キロは走りました。

ありません

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル