『非常に良いクルマです』 三菱 アウトランダーPHEV の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『非常に良いクルマです』の口コミ

• 非常に良いクルマです

投稿日:2016年5月1日

投稿者:みきまん さん

メーカー・モデル:三菱 アウトランダーPHEV
    グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) (2015年式)

総評
    クルマ自体は非常に良いクルマで少ない開発費で良くここまで作っているなと思います。
    静粛性など他社と差別化されているポイントやS-AWCをはじめとした4輪の制御技術。
    自社開発のEVシステムなど評価されるべき点はたくさんあるのに、燃費の偽装問題で三菱自動車の会社の姿勢自体が残念。燃費偽装問題が出た後でしたが、私の周りの友人や近所の人の評価は次のようでした。「ルックスが欧州者のようでカッコイイ!」「私の子どもも同じ車を持っていますが、静かでよいクルマですね!」。
    道の駅などで充電しているのを見ると何人もの人がわざわざ見に来るくらい注目度も高いです。
    なのに不正のせいで三菱自体が残念に思えてなりません。
    満足している点
    電気によるハイレスポンスな加速とS-AWCによる安定性。
    ⇒踏み始めた瞬間からの加速。背が高いクルマなのに伊勢湾岸道のような横風がきつい所でも何事もないかのように高速走行できる。
    回生ブレーキを調整できる点。
    ⇒これがないと買っていなかったかも!走行中の微妙なブレーキ調整も、ブレーキ操作いらずで左手1本でできる。B5まで落とせばかなりブレーキが利くため、ブレーキを踏む量が減り運転も楽になる。B0機能も優秀でグライダー走行できるので、等速走行では燃費が伸ばせる。(他社ハイブリッドではちょこちょこアクセルを踏んでスピード調整が必要)
    不満な点
    オートパワーウィンドウは助手席と後席にも標準でつけてほしかった。なぜそこでコストダウン図ったのか。。
    インパネはハリアーの方が造形がかっこいい。アウトランダーは安っぽいです。
    流行りのオレンジを使ったインテリアの設定があると良かった(スバルのクロスオーバー7みたいな)