三菱 アウトランダーPHEV 「クルマに求める価値観によって、良いか悪いか評価が分かれそうです。 私はこのクルマのランニングコストで、車体価格のもとを取ろうと思ってはいないのですが」のユーザーレビュー

REDLANDER REDLANDERさん

三菱 アウトランダーPHEV

2014.9.7

総評
私はこのクルマのランニングコストで、車体価格のもとを取ろうと思ってはいないのですが、人によってはそんな価値観で判断するのも良いかもしれません。
どちらかと言うと、少し気持ちに余裕のあるシニア向けのクルマかと思いました。
満足している点
今乗っているアウトランダーがそろそろ買い替え時期に迫っているので、気になるクルマをいろいろと見ています。
ただ、新型アウトランダーはあまりに衝撃的なデザインで、まったく候補に入っていませんでしたが。。。

マイナーチェンジをして、少しフロントの見栄えが良くなったこと、赤が出てこれが意外と良さそうなこと、などちょっと気になりだして、ディーラーへ行ってしまったのが運のツキ。
これ、本当にほしくなってしまいました。赤の実車見ていませんが、黒でもかっこ悪くないです。(カッコいいわけでないのは残念)

試乗して思ったのは、説明やインプレッションを聞いたり見たりするより、「乗ってみなはれ」です。
CX-5のクリーンディーゼルにも衝撃でしたが、さらなる衝撃を受けます。たぶん、これからはPHEV(PHV)かクリーンディーゼルだけになるのでは、と思いました。

バッテリーがある間は、相当踏み込まない限りエンジンはかかりません。バッテリー駆動でも、想像以上にレスポンスが良いです。音も変わらないので、踏んでいる感じがしません。すごく良いクルマだと思いました。
不満な点
何せ高い。これに尽きる。普通に400万を超える。
それと高い割にはインテリアは普通。もう少しお金かけても良いかと思いました。

静か過ぎでクルマではなく家電と言った感じ。

やっぱりデザイン。マイナーしても少しはマシになった程度。リーフもそうですが、なんであんなデザインにしてしまうのですかね?
インサイトもプリウスも、発売当時は酷いデザインでしたからね。仕方ないのでしょうか。(インサイトはそのままフェイドアウトしましたが)
これからに期待しましょう。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル