三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

• あひる13号 あひる13号さん

初代からの進化に満足

2024.4.17

総評
    概ね満足しています。 特にデザインは気に入っています。
    満足している点
    デザインが格好良くなりました。 また、電池の容量が増えたのか、バッテリーでの航続距離が延びたので、 職場からの往復も電池だけで賄えるようになりました。 物理スイッチ類がまだ残されていること。
    不満な点
    頻繁にエンジンが始動すること。 初代ではなかったよくわからない制御。 バッテリ残量が多い時にパドルでB3以上に回生させるとなぜかエンジンがかかります。 残量が少ないとエンジンはかかりません。どういう...
    20インチなので仕方ないですが、若干固く感じる。

• かんちゃん@north かんちゃん@northさん

(PH)EV車に一年乗った感想と課題点

2024.4.15

総評
    ”前回のレビューはこちら” 充電できるハイブリッドにして今後確実に電気自動車時代に変革していくにあたりつなぎの車両である (そんな近い将来でもないかもしれないが) 結論からいうとプラグインハイブ...
    満足している点
    めったにないが7人乗る必要あるときのサードシートの存在はありがたいものです あと札幌↔釧路600kmを荷物 を積んでカンタンに往復できる航続距離 万が一の非常時に電源車として使える安心感 車高が高...
    不満な点
    昨年の項目につづき オートACC機能による補機バッテリーの負荷と充電制御 正直オートACC(しかもディレイ5分)機能はいらない コネクテッドカーであるので必要におうじてサーバーとの通信やり取りが必要...
    走行時 ☆4 ピッチングはやっぱりそこまで気にならないです モーター音及びロードノイズはエンジン音がないことも災いして車内に入ってきます (エンジン音よりは静かですが…) しかし個人的には20イン...

• daytina31jp daytina31jpさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

平均点はかなり高いが・・・

2024.4.14

総評
    オーナーの皆さんも一度ご自身のダッシュボード(助手席正面)を確認して、膨らみやヨレ、エアバッグ部分の割れる位置の筋などの変形をチェックして、症状があればディーラーに相談して事例を増やしましょう! 事例が...
    満足している点
    外装、内装共に好みのデザイン。 PHEVのシステムや先端技術もさすが三菱と言わざるを得ない出来でGOOD。 充電を活用すれば驚くほど燃費(電費)が良い。 補助金を活用すれば車格的には割安感もある。
    不満な点
    折角、先端技術をふんだんに使い完成度の高いクルマを作っているのに細かいパーツの出来があまり良くないのが残念。 ダッシュボードのエアバッグ部分の膨らみや浮きに対してのメーカー対応がクソ。

• ☆hide☆ ☆hide☆さん

グレード:- 2024年式

2024.4.7

不満な点

• きさきほ きさきほさん

良き相棒

2024.3.31

総評
    特に内装は以前の三菱とは思えない出来栄え。見た目からは想像できない車重を感じさせない軽快な走り。アルベルやレクサスのように街中で溢れていないこと。これからも大事に乗って行きます。
    満足している点
    ほどよい大きさ、コーナーリングを含めた走行安定性。質実剛健で存在感ある風貌。初版モデルのお買い得な価格設定。
    不満な点
    やはりベンチレーションが無いこと。左下側の見通しの悪いところ。特にPグレードは、三角表示器ほか小物の収納に困るところ。不満のない車は無いと思います。不満もこの程度なので、満足度の方が高いよく出来た車です。

• yasuzo_7230 yasuzo_7230さん

不具合が多く、乗り心地が悪く、高速でのパワー不足

2024.3.30

総評
    市街地だけであればすべてモーター走行だけで賄うことができ、それなりに気持ちよく走ることができるが、路面の凹凸をすべて拾ってしまうため、乗り心地が極めて悪い。 全体的に内外装の質感は悪くはないが、ところど...
    満足している点
    市街地でのモーター走行による動力性能。 S-AWC による旋回性能、峠道でも早く走れる。
    不満な点
    乗り心地: 横揺れが激しく、極めて乗り心地が悪い。道路の凹凸をいなすということが一切なく、それがそのまま大きな横揺れになってしまう。 高速でのパワー不足: 中間加速の伸びがなく、駆けぬける歓...
    S-AWCの旋回能力は高いが、足回りのセッティングでそれを実現しているわけではないので、気持ちよさがあるわけではない。 路面の凹凸をすべて拾うため、かなり横揺れが激しい。体と頭が相当左右に揺れることを高...

• Soraaya Soraayaさん

良い車🚗

2024.3.29

総評
    初のモーター駆動の車両で走りは静かでスムーズ。良く燃費が悪いと言われますがこれだけ走れば許せる位走りが楽しいです。外観内装も私的には大好きな感じです。後はトラブルが少ないとパーフェクトです。
    満足している点
    外観、内装、走り、トータルすればとても良くまとまった車両。 いざとなったら電気がとれる所はブラックアウトを経験しているので心強い!
    不満な点
    やはり、シートベンチレーションじゃないのでしょうか。ナビ画面は昨今じゃ小さく物足りない。後、地味に車両の見切りが悪いかな。3列目シート要らない。

• TA100way TA100wayさん

グレード:ブラックエディション_7人乗り_4WD(2.4) 2024年式

硬派なオールラウンダー

2024.3.24

総評
    車好きがレジャーを楽しむにはピッタリ
    満足している点
    回生ブレーキの操作感
    不満な点
    収納の少なさ
    静かだが、20インチタイヤが固め

• あきぽん本人 あきぽん本人さん

まずは、初日。

2024.3.22

総評
    ブラックエディション、黒いです。 あたり前田のクラッカー!
    満足している点
    メカに乗っているって感じですね。

• デブリウリ デブリウリさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

2019年型より買い換え

2024.3.20

総評
    結局アウトランダーは良い車です
    満足している点
    高級感が旧型より増した EV走行距離が増えた 走行性能は旧型も新型も良いです
    不満な点
    pグレードだと7人乗りしか選べないので、普段2人でしか乗らないので個人的には無駄です 高速充電器が30分が主流ですが60分充電がたまたまあったので使用したら満充電近くの迄充電できたので良かったこれから増...

• nonbu nonbuさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

お気に入り

2024.3.18

総評
    多機能
    不満な点

• 匠くんのとうちゃん 匠くんのとうちゃんさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

デカいのによく曲がるいい車

2024.3.9

総評
    PHEV 車中泊、災害への備えとして 最高です。走りも抜群です。
    満足している点
    PHEV 最高です。
    不満な点

• ベタベタたむちゃん ベタベタたむちゃんさん

PHEVに乗りたい。

2024.3.6

総評
    新時代の車という印象です。2年ちょっと前から発売していたのに理解していなかったです。以前はガソリンかディーゼルかHVか検討していましたが、今現在はPHEVの1択ではないかと思います。ただ選択肢ガ少ないのが...
    満足している点
    自宅で充電できるためEVかPHEVに乗りたくなって検討した結果、帰省したときのことも考えPHEVを選択しました。サイズ的にこれ以上大きくなると(幅1860)取り回し難く4人乗車も考えるとアウトランダーにな...
    不満な点
    全体のサイズ的にはギリの大きさですが、ボンネットが意外と高くでかいなーという印象です。
    固めだと思いますが、車体も重たいのでよく走る戦車のようです。

• syuwachan syuwachanさん

加速が良い

2024.3.6

総評
    不満もないので、良かったです
    満足している点
    静かで良い
    乗り心地が良い

• tomoya0105 tomoya0105さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

大まか、満足出来る車です。

2024.3.3

総評
    三菱の車は、デザインが独特で好き嫌いがあるかと思いますし、そこまで販売台数も伸びてないとの事。 でも、僕は好きです。
    満足している点
    燃費は良い。 ステアリングが、丁度良い太さで軽い。 内装の質感も高級感たっぷり。
    不満な点
    収納が少な過ぎる。 暗い。 HDMI入出力が無い。 など、不満な点は多々あります。

• RED-STAR08 RED-STAR08さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

モーター走行最高!

2024.2.25

総評
    とても良い車です! デザインと乗り心地以外は。
    満足している点
    モーター走行の滑らかさは最高。 車内は結構静かでした。 PHEVで4WDって言う新しさは存分に感じられました。
    不満な点
    乗り心地はあまり良くなかった。 デザインも初期型はもっさりしていて格好良くはなかった。 ダイナミックシールド顔になってからの方が好みでした。
    乗り心地は良くないです。

• りゅう28 りゅう28さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

エコなのに速くて気持ちの良いクルマ

2024.2.23

総評
    毎日、家充電すれば、ほぼガソリンを使用することはありません。 通勤の渋滞もマイパイロット(ACC)で楽ちん、しかも振動もなく静寂性も抜群、エアコンのヒートポンプの音が気になるが、音楽を聞いていれば聞こえ...
    満足している点
    静かで振動もないのに、速く走れる点 室内も豪華で広い、シートアレンジも多彩で用途が広がる
    不満な点
    今のところなし
    柔らかいけどフワフワする感じなく、丁度良い感じ、静粛性や無振動は抜群です。他の人が言っているようなロードノイズも気になりません。

• 生姜5 生姜5さん

乗っていて楽しい車

2024.2.19

総評
    遠出のドライブ、雪山など走破性は高く、乗っていてとにかく面白い。
    満足している点
    SUVらしからぬ走行性能、ワクワク感がある。 遠出したくなる車
    不満な点
    3列目シートの居住性。後方視野。

• アウトニャンダーハセル アウトニャンダーハセルさん

グレード:G リミテッドエディション_4WD(2.0) 2017年式

スタイリッシュで、かっこいい。

2024.2.9

総評
    自分の所有欲を満たせる一台。 前オーナーが黒が好きだったのか、フェイスのメッキ、ホイールを黒にする事でより引き締まった外観に仕上がってます。
    満足している点
    乗り心地 内装のデザイン 外装のデザイン
    不満な点
    後部座席にエアコンの吹き出し口がない。 三列シートの名残が荷室の両脇にあって幅が狭くなっている。 ボタン類の配置
    人を乗せた時に、乗り心地がいいね!と言われます。

• takatec takatecさん

大きなランエボ

2024.2.5

総評
    細かいことを気にしない ので、あれば当面は乗れます 価格のわりに品質が。、。
    満足している点
    身なりのわりに峠を疾走できる 雪上走行が楽しい 雪上こそターマック
    不満な点
    原因不明な不具合多数 変なブレーキタッチ 希薄な接地感
    悪い この突き上げは、なんなんでしょう

1 2 3 4 5 6 7 8