三菱 アウトランダーPHEV の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

三菱 アウトランダーPHEV 2015年7月〜モデル

三菱 アウトランダーPHEV 口コミ・評価一覧

• 技術の結集 投稿日: 2017年3月7日
    投稿者: YSA さん 総合評価: 4.0

グレード: ナビパッケージ 2016年式 乗車形式: 試乗

走行については素晴らしいのひとこと。スポーツカーのような加速は1.9tの車体重量を感じさせない軽快な走り。ガソリンエンジンは高速以外では普段はほぼ発電機としての役割で基本的には電気で走るんですね。長い距離を走るともっといろんな事が見えてくるとは思いますが、国産他社のSUVに比較して異色ではありますが、突出していると思います。また、バッテリーについてもモジュールごとの交換が出来るようで、全部換えても7万円程度というのは某メーカーのハイブリッドに搭載のバッテリーはユニットごとの交換、それにかかる費用を考えればかなりのメリットではないかと思います。長く乗れそうな一台ですね。 [ 続きを見る ]

• 雪中行軍も可能と言い切る三菱発、電子の要塞 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

三菱の伝家の宝刀といえば?と問われれば まず上がってくるであろうフルタイム式の 4輪統合制御システム。 ACDやAYCに始まりブレーキ制御やABSも 含めた上で最終的にエボからアウトランダーへと 継承されたS-AWC。 ディーラーマンの言を信じれば ローテクのパジェロ、ハイテクのアウトランダー って感じだろうか、その性能は正しく三菱の ホームグラウンド、悪路が本番の本気仕様。 そういう使い方が似合う車ではあるでしょう。 ですが・・・・・会社のイメージが・・・・悪いのと 後何でか今この手のSUVの一般的な売れ筋で あろうFF仕様などが皆無。 その愚直さは好きですが、そういう所も 売れ筋を外... [ 続きを見る ]

• 雪山 投稿日: 2017年1月8日
    投稿者: HY-PHEV さん 総合評価: 5.0

グレード: Gプレミアムパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

はなまる [ 続きを見る ]

• もうすぐ1年 投稿日: 2016年12月20日
    投稿者: れんだいぴん さん 総合評価: 4.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

全体的には良い車です。70点もあれば100点もあるような車ではなく、1個1個が90点という感じですね。 [ 続きを見る ]

• 親の車 投稿日: 2016年12月16日
    投稿者: 劔誇蓮 さん 総合評価: 5.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有

親の車を運転させて貰える事があるので投稿しました。 オンリーワンな車なので、三菱はしっかりして欲しい。もっと売れるよ。 [ 続きを見る ]

グレード: PHEV 2015年式 乗車形式: マイカー

とても満足してます、欲を言うと充電して100キロ位走ったらいいな。あとバッテリーの性能がいつまで維持出来るか心配です [ 続きを見る ]

グレード: PHEV 2015年式 乗車形式: マイカー

• 購入するか否か!?な試乗 投稿日: 2016年11月16日
    投稿者: カル3 さん 総合評価: 3.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: 試乗

MC前の中古車価格はかなり低い価格となっている。基本的な性能はそう変わらないことを考えるとお買い得なクルマだと思った。 [ 続きを見る ]

• 13年ぶりの車買い換え 投稿日: 2016年9月19日
    投稿者: Nasu19 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gナビパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

燃費よし静かでよし。とてもいい車です。 いい車なのに・・・製造元が残念すぎる。 [ 続きを見る ]

• トヨタ・ラクティスからの乗り換え(中古) 投稿日: 2016年8月20日
    投稿者: negiojisan さん 総合評価: 5.0

手放しで最高!と言えるものではないですが、(私が手に入れた)値段と性能のバランスは凄まじい。電気のみで動く(EV)←(レンジエクステンダー付きEV)←電気メインのガソリン車(PHEV)←←ガソリンメイン電気補助の車(HV-PHV) 私が求めていたのはドンピシャPHEVなので、実質選択肢はアウトランダーのみ。不満点もそれなりにあります。みんからでは結構DIYされているかたが多いみたいなので、参考にさせていただきたい。 [ 続きを見る ]

• 三菱さんってすごいですね 投稿日: 2016年8月7日
    投稿者: よしを さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: レンタカー

大満足の車でした。私の趣味(アメリカンV8の脈動と排気音を味わうこと)が変わったとしたら、そして国産車を所有してもよいという気持ちになったら、この車、間違いなく第1候補です。 [ 続きを見る ]

• 自分の個人的な感想♪ヾ(。・ω・。)ノ゙ 投稿日: 2016年7月14日
    投稿者: 南雲 零 さん 総合評価: 4.0

グレード: G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: 家族所有

三菱の車はやはりこうでなくっちゃと思わせる1台。 現行三菱車であまり好きな車がない中で、試乗して気に入り親に薦めて買わせた車です(笑) 後期型になってドアが軽くなったように感じるし、閉めた時の音がまったく違うので安くなっちゃった感を感じます。ドアの補強などがもしかしたら減ったのかな?と思わせられるので気になる点です。 [ 続きを見る ]

• とてもいいクルマだが今後が不安 投稿日: 2016年6月26日
    投稿者: ラウムイワオ さん 総合評価: 5.0

グレード: G セーフティーパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

燃費よりも国産車唯一無二のPHEV先進性と、46万円の高額な補助金受給によるお得感が、このクルマを所有したことによる満足感に繋がっている。 よってテスラやMIRAI等に乗り換えようと思うほどの代替車両が未だに出てこないのが、買って得した大きな要因である。 [ 続きを見る ]

投稿者: ラウムイワオ さん 総合評価: 5.0

• アウトランダーPHEV、試乗。 投稿日: 2016年6月12日
    投稿者: komirage さん 総合評価: 5.0

三菱のこのところの報道のせいか、なかなか盛り上がってない感があるが、PHEVのSUVというコンセプトはなかなか斬新であることには変わりはないと思います。 ギラギラした高級感を求める方には向かないが、先進性の高いSUVが欲しい方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 1泊2日無料モニター 投稿日: 2016年6月10日
    投稿者: しゃくり さん 総合評価: 4.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: レンタカー

1泊2日間モニターをし、初日は神奈川県の市街地を乗り買い物で使用。2日目は富士サファリパークまで行き、サファリ内含め長距離を走ってきました。 いろいろある三菱自動車ですが、その中でもしっかり作られている良い車だと思いました。 この手の車のネックはインフラ(充電施設)になるかと思いますが、ガソリンエンジンとの併用でバッテリー切れの心配はしなくてよいですし、充電施設も徐々に充実してきているようなので、今後の選択肢の一つに入れてもいいかなと思いました。 [ 続きを見る ]

• やってきました 投稿日: 2016年5月20日
    投稿者: よしんば さん 総合評価: 5.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

これから走り込んてレポートします [ 続きを見る ]

• 非常に良いクルマです 投稿日: 2016年5月1日
    投稿者: みきまん さん 総合評価: 4.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

クルマ自体は非常に良いクルマで少ない開発費で良くここまで作っているなと思います。 静粛性など他社と差別化されているポイントやS-AWCをはじめとした4輪の制御技術。 自社開発のEVシステムなど評価されるべき点はたくさんあるのに、燃費の偽装問題で三菱自動車の会社の姿勢自体が残念。燃費偽装問題が出た後でしたが、私の周りの友人や近所の人の評価は次のようでした。「ルックスが欧州者のようでカッコイイ!」「私の子どもも同じ車を持っていますが、静かでよいクルマですね!」。 道の駅などで充電しているのを見ると何人もの人がわざわざ見に来るくらい注目度も高いです。 なのに不正のせいで三菱自体が残念に思えてな... [ 続きを見る ]

アウトランダーPHEVを見た人はこんな車と比較しています