三菱 アウトランダーPHEV 口コミ・評価一覧

• 購入するか否か!?な試乗 投稿日: 2016年11月16日
    投稿者: カル3 さん 総合評価: 3.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: 試乗

MC前の中古車価格はかなり低い価格となっている。基本的な性能はそう変わらないことを考えるとお買い得なクルマだと思った。 [ 続きを見る ]

• 13年ぶりの車買い換え 投稿日: 2016年9月19日
    投稿者: Nasu19 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gナビパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

燃費よし静かでよし。とてもいい車です。 いい車なのに・・・製造元が残念すぎる。 [ 続きを見る ]

• トヨタ・ラクティスからの乗り換え(中古) 投稿日: 2016年8月20日
    投稿者: negiojisan さん 総合評価: 5.0

手放しで最高!と言えるものではないですが、(私が手に入れた)値段と性能のバランスは凄まじい。電気のみで動く(EV)←(レンジエクステンダー付きEV)←電気メインのガソリン車(PHEV)←←ガソリンメイン電気補助の車(HV-PHV) 私が求めていたのはドンピシャPHEVなので、実質選択肢はアウトランダーのみ。不満点もそれなりにあります。みんからでは結構DIYされているかたが多いみたいなので、参考にさせていただきたい。 [ 続きを見る ]

• 三菱さんってすごいですね 投稿日: 2016年8月7日
    投稿者: よしを さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: レンタカー

大満足の車でした。私の趣味(アメリカンV8の脈動と排気音を味わうこと)が変わったとしたら、そして国産車を所有してもよいという気持ちになったら、この車、間違いなく第1候補です。 [ 続きを見る ]

• 自分の個人的な感想♪ヾ(。・ω・。)ノ゙ 投稿日: 2016年7月14日
    投稿者: 南雲 零 さん 総合評価: 4.0

グレード: G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: 家族所有

三菱の車はやはりこうでなくっちゃと思わせる1台。 現行三菱車であまり好きな車がない中で、試乗して気に入り親に薦めて買わせた車です(笑) 後期型になってドアが軽くなったように感じるし、閉めた時の音がまったく違うので安くなっちゃった感を感じます。ドアの補強などがもしかしたら減ったのかな?と思わせられるので気になる点です。 [ 続きを見る ]

• とてもいいクルマだが今後が不安 投稿日: 2016年6月26日
    投稿者: ラウムイワオ さん 総合評価: 5.0

グレード: G セーフティーパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

燃費よりも国産車唯一無二のPHEV先進性と、46万円の高額な補助金受給によるお得感が、このクルマを所有したことによる満足感に繋がっている。 よってテスラやMIRAI等に乗り換えようと思うほどの代替車両が未だに出てこないのが、買って得した大きな要因である。 [ 続きを見る ]

投稿者: ラウムイワオ さん 総合評価: 5.0

• アウトランダーPHEV、試乗。 投稿日: 2016年6月12日
    投稿者: komirage さん 総合評価: 5.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

三菱のこのところの報道のせいか、なかなか盛り上がってない感があるが、PHEVのSUVというコンセプトはなかなか斬新であることには変わりはないと思います。 ギラギラした高級感を求める方には向かないが、先進性の高いSUVが欲しい方にはお勧めです。... [ 続きを見る ]

• 1泊2日無料モニター 投稿日: 2016年6月10日
    投稿者: しゃくり さん 総合評価: 4.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: レンタカー

1泊2日間モニターをし、初日は神奈川県の市街地を乗り買い物で使用。2日目は富士サファリパークまで行き、サファリ内含め長距離を走ってきました。 いろいろある三菱自動車ですが、その中でもしっかり作られている良い車だと思いました。 この手の車のネックはインフラ(充電施設)になるかと思いますが、ガソリンエンジンとの併用でバッテリー切れの心配はしなくてよいですし、充電施設も徐々に充実してきているようなので、今後の選択肢の一つに入れてもいいかなと思いました。 [ 続きを見る ]

• やってきました 投稿日: 2016年5月20日
    投稿者: よしんば さん 総合評価: 5.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

これから走り込んてレポートします [ 続きを見る ]

• 非常に良いクルマです 投稿日: 2016年5月1日
    投稿者: みきまん さん 総合評価: 4.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

クルマ自体は非常に良いクルマで少ない開発費で良くここまで作っているなと思います。 静粛性など他社と差別化されているポイントやS-AWCをはじめとした4輪の制御技術。 自社開発のEVシステムなど評価されるべき点はたくさんあるのに、燃費の偽装問題で三菱自動車の会社の姿勢自体が残念。燃費偽装問題が出た後でしたが、私の周りの友人や近所の人の評価は次のようでした。「ルックスが欧州者のようでカッコイイ!」「私の子どもも同じ車を持っていますが、静かでよいクルマですね!」。 道の駅などで充電しているのを見ると何人もの人がわざわざ見に来るくらい注目度も高いです。 なのに不正のせいで三菱自体が残念に思えてなりませ... [ 続きを見る ]

• 良い車と思えないんですが...(*_*) 投稿日: 2016年3月16日
    投稿者: わたまん さん 総合評価: 2.0

PHEVはコンセプトに矛盾を抱えた車です.燃費を求めるなら小さい車の方がいいのに,大きい車を充電できるようにしてまで重い車を通勤に使うという点が. EV乗りなので,この車をわざわざ選ぶ意味がないことが分かりました. 遠出するには普通のエンジンの車で充分だし,それ以外はEVの方が楽しい. 三菱は車の基本性能を磨くことを怠って,先進メカにこだわってしまったのか? 暖房は弱いですよ.この点はEVと同じです.エンジンがある分違うだけ. 選ばない理由が無いと絶賛する方がいるのも承知の上で,選ばない理由が多い車です(私にとっては). 1台しか持てない,1台で何でもこなそうという方には好まれるの... [ 続きを見る ]

• アウトランダーPHEV 投稿日: 2016年2月15日
    投稿者: (ゆうた) さん 総合評価: 5.0

グレード: G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

是非一泊二日のレンタルを試していただきたい。 購入しない選択肢はなかなか出てこない車である。 こんな事を言いながら私は、購入していないのだが。笑 [ 続きを見る ]

• 少し乗っただけでもわかる良さ。 投稿日: 2016年2月11日
    投稿者: ATR1394 さん 総合評価: 5.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2013年式 乗車形式: 試乗

ここ数年試乗した中ではナンバーワンに良かったです。 高級だとか大パワーだとかそういうものとは違った、 現実的な生活に使われる実用車の意味で。 単純に「これでどこに行こうか」という“現実的な夢”が広がる車です。 飾り気もなく「普通」であることが重要。よくできた工具のよう。 これだけの技術を持って意識させない造りにしているのはすばらしいです。 試乗したのは発売して数ヶ月で今からだいぶ前ですが、 当初不具合があったことも蹴散らせるぐらいの魅力を持ってます。 けっこうまともに感動しました。こりゃすごいと。 今、SUVを選ぶならどれと言われたら、 間違いなくこれを推します。SUVじゃなくても推します。 ... [ 続きを見る ]

• 今更ながらアウトランダーPHEVに試乗してみた話を、V6アウトランダー基準で書いてみる。 投稿日: 2016年1月31日
    投稿者: 狢坊主 さん 総合評価: 5.0

・全天候型ツアラーとして、乗り心地、燃費、走破性を兼ね備えたSUVの新しい形として最高にクールで良い一台と思いました。 ・ただし充電設備が無いと性能が半減するため、充電設備の乏しい、例えば地方の僻地に出かける機会が多い場合はパジェロやD:5のクリーンディーゼル車に使い勝手の軍配が上がると思います。 ・CW系アウトランダーに比べると道具感が薄れて白物家電感が増したと思います。 [ 続きを見る ]

• 三菱らしくない三菱車 投稿日: 2016年1月13日
    投稿者: かず(Kazu) さん 総合評価: 5.0

PHEVは市街地走行がメインのフィールドですね。パジェロは意外にもハイウェイクルーザーでした。高速での安定感、安心感はさすがです。そのかわり低速~中速の市街地ではバタつくことが多かった。対してPHEVはあくまでも都会派SUVだな、という印象。EV走行も高速向きではないですし、逆に街乗りでしたらEV走行だけでいけます。もちろん高速でもパワーは充分ですし、車体も安定しています。オールラウンダーですが、それならほかのSUVでも達している領域。「PHEV」としての良さは市街地でこそ発揮できると思います。とにかく面白くて飽きません。大きなおもちゃを手に入れたようなワクワクが止まりません。自分が乗る車は友... [ 続きを見る ]

• とにかく走る。とにかく静か。 投稿日: 2016年1月12日
    投稿者: 黄昏オヤジ さん 総合評価: 5.0

グレード: G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 仕事用

まだまだ乗りこなさないと本来の良さはわからないと思いますが おそらく同クラスの日本車では最高レベルだと感じてます。 インテリアの派手さや豪華さは求めていないので、好みによりT社と比較されると思いますが三菱流でいいんじゃないでしょうか。 オプションを含めると結構な金額になりましたが、他社ではさらに数十万高価になりそう… 夜間電力で充電ができ購入可能であれば、一度は乗って欲しい車です。 [ 続きを見る ]

• 抜群の走行性能・安定感、静粛性、魅力的なPHEVシステム 投稿日: 2016年1月1日
    投稿者: gomacchi さん 総合評価: 5.0

ドイツ車から乗り換えて大正解でした。 魅力的なPHEVシステムを味わえます。 2015年7月のマイナーチェンジで エクステリア、サスペンション、ブレーキ、遮音性など変更・改善されてます。 一度試乗をすれば車の本当の良さが分かります。 ぜひ試乗、1泊2日レンタルで体験してみてください。 車の中身が良いんです(^-^) 三菱自動車、頑張れ!!ヽ(≧▽≦)ノ [ 続きを見る ]

• 1カ月乗車して評価が変わりました(笑) 投稿日: 2015年12月20日
    投稿者: ホイールは見た目か乗り心地か さん 総合評価: 4.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

ひと月乗車して、こちらでいろいろアドバイスをもらって、だいぶ評価が変わってきました。使い方を工夫すると、燃費が向上したり、電気が長持ちしたりと使いこなしがいがあります。 仮にプラグインシステムと大容量の電池が200万円とすると、200万円台でこの規格のSUVが乗れるのことに三菱の企業努力を感じます。あたりまえですが、現行のデザインが好きで、HVよりも新しいシステムを望む人には、おすすめのバーゲンプライス車ではないでしょうか。 その一方で、内装や細やかな使い勝手、イメージ、単純な経済性を重視する人にとっては、高いのに突っ込みどころ満載の車になってしまうかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 購入後2ヶ月 投稿日: 2015年12月10日
    投稿者: crazy健司バンド さん 総合評価: 5.0

思ってる以上に良い車です。他メーカーとも悩みましたが、静粛性は圧倒的。 [ 続きを見る ]