三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• kazu1126 kazu1126さん

EVシフトへの中間点

2023.11.29

総評
    本当に今の生活に合っています。車中泊も楽しいし、動く別荘を買ったと思えば安いものです。
    満足している点
    極端にEVシフトが必要か、充電インフラを見てもまだまだ先の話と感じます。でも電動駆動の出足も魅力。ちょうど良い。これが今時のスタンドード。 納車3ヵ月、満タン給油はまだ2回。近所の買い物にガソリンはほと...
    不満な点
    バッテリーのせいで床が高い。ロードバイクの積み下ろしが大変。
    純正は硬いけど、スタッドレスに変えたら上質。

• michiwo721 michiwo721さん

グレード:- 2015年式

実はいい車です!

2023.11.25

総評
    まぁまぁ

• kazu1126 kazu1126さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

うちの使い勝手にピッタリ

2023.11.25

総評
    いろいな駆動パターンがあって楽し過ぎる。
    満足している点
    自宅で充電しているので、納車3か月で給油はまだ2回。レヴォーグの1/3です。 普段の買い出しは充電した分だけで帰宅できます。ギリギリ電欠したとしてもエンジンに切り替わります。遠出したときは日産のe-Po...
    不満な点
    荷物を載せる時に床が高い。
    硬めだけど、タイヤを変えれば変わります。

• _____kohei _____koheiさん

長く乗りたい車

2023.11.23

総評
    近場にあるディーラーの中でハリアー、RAV4、CX8、XC90、XC60、RX、エクストレイルと色々試乗しました。(時期的にランクル300試乗できず) 乗り味とコスパが最も良い!!運転していて楽しい車。...
    満足している点
    静かな乗り心地、素直に曲がってくれるハンドル、立ち上がりの良いアクセル
    不満な点
    国産SUVでは難しいのかも知れませんが、やはり3列目が狭いこと。3列目の快適性を求めるならミニバンか輸入車SUVですね。 あと3列目収納によって積載スペースが少ないこと。
    同乗者がよく寝てしまう程には心地よいらしい。

• kus********2 kus********2さん

本当はBEVが欲しい

2023.11.21

総評
    楽ちんで路面情報なんて不要な某社好きには多分受けない。 乗り手は選ぶと思う。  私はこれくらいの堅さは好きです。ノーズダイブしにくい、下りタイトコーナーでアンダーが出にくい好きなセッティングです。 ...
    満足している点
    2015年後期型からの買い換えで、PHEVをBEVのREX的に使っています。 ほぼ常時モーター駆動がスムーズで良いです。 高級感が増しました。 サンルーフ付きを選択。プレリュード以来のチョイスで楽しんでい...
    不満な点
    Pグレードに5人乗りを設定して、床下トランクが欲しい。後席スライド量やシートバックのリラクライニングも増やして欲しい。 シートクーラーが有れば良い。それくらいですね。

• 51papa 51papaさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

思わぬ事で手に入れた車が最高だった。

2023.11.18

総評
    恐らく終の車になるのでとても良い車に乗る事が出来て良かった。パジェロのを乗っていた時の様に燃費を気にしなくて乗れるところが良い。 後は自分なりの車にして行きたい
    満足している点
    加速力が半端ない!17型GG2Wも良かったがGN0Wは格段に良くなった。また私の乗り方ではほとんど給油をしないので燃費が爆上がり。バッテリー容量も増え夏場、冬場のエアコンも普通に使えるので電気自動車の概念...
    不満な点
    収納場所が無く荷物が煩雑になる。 またPタイプで7人乗りしかなく荷室が狭い パジェロの様な3列目のシートの取り外しが出来ればよかった。 弄る所が無くある意味つまらない(笑)
    20インチのホイールの為かゴツゴツ感がある気がする。シートも少し硬めで腰の弱い私には長く乗れない。 ただ電気の走行時は静粛性は抜群

• ザ・ファブル ザ・ファブルさん

グレード:- 2014年式

近場の移動なら乗る価値あり。

2023.11.12

総評
    近場の移動は非常に重宝します。
    満足している点
    近場の移動はガソリン代がほぼ掛からない。
    不満な点
    長距離は不向きで燃費が悪い。 作りが簡単すぎて質感が弱い。

• のりらんだー のりらんだーさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

PHEV沼、抜けられない。

2023.11.10

総評
    威風堂々。造り、走り 全体にグレードアップしている。まあ、価格もアップなちょっと残念だが、車の出来からすると見合っているのかな。
    満足している点
    初代PHEVから乗り継いでいるが、この度大きな進化に驚き!
    不満な点
    3列シートはおまけですね。

• ウッチーーーー ウッチーーーーさん

コスパ最高

2023.11.9

総評
    外出先で急速充電器が使えるのが便利で使い勝手が良い
    満足している点
    不満な点
    3列目シートいらない

• AY1051 AY1051さん

いい車です!

2023.11.8

総評
    近場の通勤程度でしたら3日に1回くらいしか充電しなくても全然持ちます。乗り心地もよくカーブや交差点の曲がりは日本車のSUVとは思えない走りをしてくれます。乗っていて楽しい車です!
    満足している点
    日本車に見えない作り、燃費の良さ
    不満な点
    3列目の設定はほんとに要らない

• りーちevo りーちevoさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

PHEVってすごい。

2023.11.5

総評
    キャンプ・車中泊・ワインディング・ちょっとしたオフロードとかなり幅広く使える。デザインも、街乗り寄りなようでオフ系にもできそう。
    満足している点
    電動時の静かさ。これに慣れるとハイブリッド車すら不満になる。あとは、SUVのくせに速い。災害時の備えとして安心を買ったつもり。
    不満な点
    電動走行距離が短い。重い。(でも重さはほとんど感じない)
    さすが純正、よくできていると思います。うちにある220系クラウンより乗り心地いい。 裏を返せば、電動車らしさを味わいたい。コンフォートなのが好きと思う人には硬い脚と思われて、自分みたいにスポーティカー上...

• kcszk kcszkさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

モーターも良いです。

2023.11.3

総評
    きっかけは太陽光パネルの余剰電気のためにと思い興味を持ちましたが、全く得する事はなかったのでPHEVの必要性はなかったです。ただ、走りとSUVとしての使い勝手の良さから購入し、満足してます。
    満足している点
    他のメーカーさんのモーター駆動よりは早くはないかもしれませんが、十分早いです。パワーモードを使う事はそうそうないと思います。
    不満な点
    今のところ、納得してかったのでありません。
    試乗の時はもう少しカッチリした印象だったのですが思ったより柔らかく、ロールもそれなりにありますが、イヤなものではありません。

• nastydesign nastydesignさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2020年式

走りが良い

2023.11.3

総評
    毎日、標高400mの山から0mの市街地まで片道45kmの通勤と仕事で使用していますが、兎に角燃費が良く、SUVとしてはハンドリングも良く、動力性能も十分で気に入っております。
    満足している点
    充電環境さえ整えていれば想定していたよりも燃費が良く、モーターならではの豊かなトルクでよく走る
    不満な点
    純正のLEDフォグランプでは、発光色が変えれない為、霧が発生した際に意味が無い。本体ごとの交換が必要になる為、球交換に比べると高くなる。 年式の割に旧式な純正ナビ
    ローファーキットを装着してから自分には適度な感じ

• のりものクラブ のりものクラブさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

三菱初めてだけどなかなかです

2023.10.28

総評
    新型ZR-Vの走りの制御もアウトランダーが10年近く前からやってきたことを今になってやっていて、いかにアウトランダーが先進的だったのかが分かる。 CGTVではアウトランダーのことをメインコメンテーターが...
    満足している点
    限りなく電気自動車で静かで走りもなかなか良い。 オールマイティな車。かなりお勧め度は高い。今まで三菱車を買ったことが無かったが、どうして、なかなか作り込まれた車。PHEVの先がけとして完成度も高い。
    不満な点
    車内の収納がやけに少ない。グローブボックス、センターコンソール、ドアポケットくらいしかない。 とても勿体無い造形が多い。唯一オーナーになってみて感じた不満はそこだけです。
    全体的にゴツゴツした感触。段差を乗り越える時のショックの初期入力の否しか方に古さを感じてしまいます。しかし、それもロングセラーだからこそではないでしょうか。

• おとらさん おとらさんさん

ハンドリングと軽快さが👌

2023.10.26

総評
    総合的に満足です。 補助金を考慮すればかなりリーズナブル。
    満足している点
    2トンを軽く超える車重ながらそれを感じさせない軽快なハンドリングが最大の魅力。
    不満な点
    数少ないネガは突き上げ感高めの乗り心地。そこまで深刻ではないけれど。タイヤ交換やインチダウンを検討中。

• SO8 SO8さん

グレード:- 2021年式

オールマイティ&オールラウンダー

2023.10.24

総評
    100点満点では無いものの、価格を考えると80点〜90点の高いレベルでバランスの取れた良い車だと思います。これまでフランス車を2台乗り継いできましたが、それらと比較しても内外装共に非常良いと思いますし、良...
    満足している点
    ・外観、内装共に高い質感(もっと高額な車両と比較すると当然質感は劣りますが、この価格帯にしてはがんばっていると思います) ・大きすぎないサイズにも関わらず7人まで乗車可能なパッケージング(3列目はエマー...
    不満な点
    ・エアコンや音声認識、ドアハンドル開錠などで不具合なのかどうか微妙に判別の付きづらい挙動をする事がある点 ・ナビの操作性(ワイヤレスのApple Carplayを使用出来、そちらを常用している為個人的に...
    モーター駆動と車体側の防音対策等による高い静粛性(タイヤノイズはありますが)、革シートのため張りはあるものの、欧州車かのようなしっかりとしたかけ心地のシートで非常に乗り心地は良いです。

• 青いエボⅩ 青いエボⅩさん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2023年式

THE 車中泊カー!

2023.10.24

総評
    足回りなど若干物足りない部分もありますが、今の自分のライフスタイルには合っていて素晴らしい出来の車だと思います。
    満足している点
    静かで力強くスムーズな加速、マイパイロット+4WDの制御が良く、とにかく快適で良く曲がる エアコンを一晩使ってもバッテリーがもつ、 エンジンかけずに100 V1500Wが使えるので電化キャンプがし易い...
    不満な点
    エボに比べパワーの割に足回りがソフトなので、フワフワ感が残念 走行モードの切り替えで足回りも固くなると最高ですが...後のバージョンアップにわざととってあるのか? 同様にステアリングもクイックになるとな...
    足回りはソフト目、特に1G位置でのグラグラ感は少し残念。 伸び側のダンピングが弱い感じ

• かんたろ かんたろさん

グレード:ブラックエディション_5人乗り_4WD(2.4) 2023年式

よく走るSUV

2023.10.23

総評
    高速道路の長距離移動が楽にできる高出力SUVを求めて購入に辿り着いたので、走行性能には非常に満足している。
    満足している点
    剛性の高いボディがスピード感を鈍らせて気がつくとスピードが出てしまっている。 大きなガタイに似合わず、まぁよく曲がること曲がること。
    不満な点
    純正シートの沈み込みが大きい。クッション材が柔らかいようだ。 そのせいか長距離を乗ると腰が痛くなる時がある。 3台乗り継いだスバル車のシートでは経験したことがなかったのでビックリした。 市販の車種専...
    前車の足回りが硬かったので、それと比べたらだいたいどの車も柔らかい。 もちろんこの車も。

• エボらんだ~ エボらんだ~さん

乗車形式:仕事用

素晴らしい👍

2023.10.17

総評
    文句はまったくありません。
    満足している点
    全部!
    不満な点
    無し!
    素晴らしい👍

• もももんがー もももんがーさん

運転が楽しい

2023.10.16

総評
    基本大満足です。インテリアはレンジ、BMW、Audiに比べ劣るものの、国産ではトップクラスではないでしょうか?同時検討してたLEXUS NX, RXに比べたら断然アウトランダーでした。特にメーター周りは秀...
    満足している点
    走破性、とくに山道やワインディングであの巨体がスイスイ動く、曲がるを体験すると毎週末遠出したくなります。慣れるまでちょっと大変ですが、ワンペダルもなかなかいいです。
    不満な点
    ベンチレーションがない。 細かい不具合がある(ACが突然切れる、運転席側サイドミラーが閉じなくなる)。
    下からの突き上げはややあるものの、横揺れやコーナリングのたわみ?は全くありません。 静粛性はかなり高いです。