三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• 生姜5 生姜5さん

乗っていて楽しい車

2024.2.19

総評
    遠出のドライブ、雪山など走破性は高く、乗っていてとにかく面白い。
    満足している点
    SUVらしからぬ走行性能、ワクワク感がある。 遠出したくなる車
    不満な点
    3列目シートの居住性。後方視野。

• アウトニャンダーハセル アウトニャンダーハセルさん

グレード:G リミテッドエディション_4WD(2.0) 2017年式

スタイリッシュで、かっこいい。

2024.2.9

総評
    自分の所有欲を満たせる一台。 前オーナーが黒が好きだったのか、フェイスのメッキ、ホイールを黒にする事でより引き締まった外観に仕上がってます。
    満足している点
    乗り心地 内装のデザイン 外装のデザイン
    不満な点
    後部座席にエアコンの吹き出し口がない。 三列シートの名残が荷室の両脇にあって幅が狭くなっている。 ボタン類の配置
    人を乗せた時に、乗り心地がいいね!と言われます。

• takatec takatecさん

大きなランエボ

2024.2.5

総評
    細かいことを気にしない ので、あれば当面は乗れます 価格のわりに品質が。、。
    満足している点
    身なりのわりに峠を疾走できる 雪上走行が楽しい 雪上こそターマック
    不満な点
    原因不明な不具合多数 変なブレーキタッチ 希薄な接地感
    悪い この突き上げは、なんなんでしょう

• こたっく こたっくさん

無骨

2024.2.3

総評
    これから乗り始めて色々と楽しんでいきたいです。
    満足している点
    フロントからの迫力ある顔は気に入ってます。EV走行での加速感、たまりません。
    不満な点
    3列目シート、大人にはきついです。音楽等かけないと車内が静かすぎて、気付かない異音が結構気になり始めます。
    やや固めかと。

• トクガワ トクガワさん

オールランダー

2024.2.2

総評
    三菱の本気を感じる、力作ですね。
    満足している点
    装備、内装。
    不満な点
    足が、もう少し柔らかいといいなー。

• 超高速ネギ 超高速ネギさん

永く付き合いたい車

2024.1.29

総評
    通勤はEVで走り、週末はエンジンを使って遠出する。 トルクがあってレスポンスも良く、どんな状況下でも安心して運転できるのではないでしょうか。 永く乗りたいと思える一台です。
    満足している点
    カッチョエエ特徴的な見た目と、使い所の分からないパワーモード
    不満な点
    大きな不満はないですが、少しハンドルが軽すぎる?かな?
    特に硬すぎるとかフニャフニャって事は無いです。 試乗時に少し硬めかな?と思うくらい。

• kaminaoue kaminaoueさん

PHEVは最高

2024.1.28

総評
    念のため、7人乗りのPを選んだが、3列目は狭く補助的です。価格が少し高い。
    満足している点
    通勤が往復20キロ、二往復で3分の2くらいで充電。充電が無くても、エンジンがあるので安心です。 PHEVは最高です。
    不満な点
    今のところ無し。
    少しフワフワなところがあります。

• Nay Nayさん

乗り換え

2024.1.27

総評
    当初はT33エクストレイルへの乗り換えを検討していましたが、色々あり・・・アウトランダーPHEVへの乗り換えとなりました。 自宅充電はできない環境ではありますが、今のところ大きな問題や不満もなく、たいへ...
    満足している点
    モータ駆動によるレスポンスとパワー、静粛性は一度慣れてしまうとガソリン車に戻れません。乗り心地もとてもよく、車重は2トン超えですが重心が低いためかほとんどロールせず、SUVというよりはセダンの乗り心地に近...
    不満な点
    シートベンチレーションの設定がほしい・・・
    乗り心地はとてもよく、車重は2トン超えですが重心が低いためかほとんどロールせず、SUVというよりはセダンの乗り心地に近いです。

• みどりペコちゃん みどりペコちゃんさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

高級

2024.1.25

総評
    高速道利用の通院がメイン、セーブして走ればどうにかなる。 安定感があり、山道などの走破性にも優れる。な
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    騒音対策 小物置き場
    あくまでスムーズ

• chilbaby chilbabyさん

グレード:- 2013年式

EV良き

2024.1.21

総評
    乗りたかったSUV 遠出しても疲れないし乗りご心地もいい 20年乗れたらいいな
    不満な点

• ちゃき3706 ちゃき3706さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

見れば見るほどカッコいい!

2024.1.11

総評
    このクルマは見た目とのギャップがすごいです!これまでHV車には何台も乗ってきましたが、それらにはない、アウトランダーphevでしか味わったことのない静かさとSUVを所有している優越感があります! これだ...
    満足している点
    デカさに対しての静粛性と燃費の良さ、これまでの三菱にはなかった高級感漂う外観、 シティーユースも良し、オフロードテイストにもカスタム次第では対応できる三菱ならではのデザインが気に入ってます!
    不満な点
    3列目は飾りだけに等しい広さ シートヒーターはあるのに、シートベンチレーションはない

• K14 K14さん

運転がたのしい

2024.1.7

総評
    運転が楽しく、長距離も楽です。
    不満な点

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:G_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

乗車形式:レンタカー

とにかく良く曲がるが-三菱アウトランダーPHEVに乗った。

2024.1.4

総評
    昨年末にエクリプスクロスPHEVに乗り、三菱のS-AWCの完成度の高さに感服し、さらにクラスアップした上に設計が新しくなったアウトランダーPHEVはさぞかし良いクルマに違いない、と期待に胸を膨らませつつ乗...
    満足している点
    ・エクリプスクロスPHEV同様、パワフル&スムーズなパワートレイン。 ・エクリプスクロスPHEV同様、オン・ザ・レールのハンドリング。 ・エクリプスクロスより遥かに洗練された内外装。 ・ボディの大き...
    不満な点
    ・モータのインバータ音?が妙に気になる。 ・シートの座り心地はもう1ランクアップさせたい。 ・電制シフトの操作性。 ・左後方の視界が良くない。 ・常に前後方向の揺れを感じること。 ・全高が174...
    ハンドリングは所謂「オン・ザ・レール」で、高速コーナーでもステアリングを切ったら切っただけ、曲がる。 ドライバーに全く不安感を与えないところが、すごい。 このハンドリングだけでも買いだと思う。 ...

• bokutake bokutakeさん

良い車です。

2023.12.28

総評
    今のところ、大満足しております。
    満足している点
    アウトバックから乗換でアウトランダーにしました。 2tの車重を感じさせない走りが素晴らしいです。 内装も使いやすさと高級感がいい感じです。 充電で60~80キロ走るので、普段使いに燃料を使用しません。
    不満な点
    バッテリーが弱いです。 サードシートはほぼ使えないです。 車中泊する際セカンドシートを倒してもフラットにならないので、 気になる方は対策しないといけないです。 ACC(クルーズ)はスバル車の方が使...

• あつ5956 あつ5956さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2020年式

3年経過だけど

2023.12.27

総評
    まあ新型も出てるけどダイナミックシールドが嫌いという人はこいつを中古でというのは全然アリかと。
    満足している点
    まあ19型から続けて5年乗っているので、慣れているのが一番。
    不満な点
    新型があまりに車格が違うので。買う時に新型が出るのは大体見えていたけどまあ良いかと買ってしまったからなあ。500万のクルマでこの内装はないかなあ。
    これも私にはちょうど良い

• chop55 chop55さん

グレード:- 2018年式

EVプラスエンジンの安心感

2023.12.27

総評
    オール電化の家を建てたときに加入した電化上手プラン(今は加入できない)なので、夜間タイマー充電を使うことで電気料金も節約しながら車に乗ることが出来ているので現状メリットは最大限利用できている。排気ガスを出...
    満足している点
    通勤に往復30キロ程度なので、電気走行のみでまかなえてしまう。昼休み1時間エアコン入れっぱなしでも静かな車内で熟睡できるとこ。
    不満な点
    内装がチープだか気にならない
    駆動用バッテリーがセンターに積まれているので安定した走りと重厚な乗り味があります

• dreamfish dreamfishさん

最高のPHEV車

2023.12.24

総評
    他社のPHEVも何台か試乗しましたが静かさ、質感、動力性能、いろいろ踏まえるとやはりPHEV歴の長いアウトランダーが一番良いと感じます
    満足している点
    フルモデルチェンジしてデザイン、高級感、走り、電気での航続距離増、急速充電対応文句ありません 初めて現物見ずにカタログショッピングしてしまいました
    不満な点
    1出した事のない3列目、いりません 2初期モデルの為かマイナートラブル多し、他社ではあまり無かった 3室内の小物入れ少なすぎ 4シートベンチレーター・デジタルインナーミラーは必須では 5ナビ画面が...
    硬さも私的に丁度いい 20インチ履いているとは思えません エコピアのロードノイズは結構うるさく交換したくなります

• dateya dateyaさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

コイツは手放せませんよ、ランダー君

2023.12.18

総評
    先述した通りです。現行型のデザインは好きですが、いかんせん〝お太りあそばしておいで〟なので、駐車場の都合や日常の取り回しに不都合が出る方々も多いはず。なので、当面はこのまま乗り続けますとも。
    満足している点
    総合的に判断して、全てにおいて満足度は高いです。
    不満な点
    車幅ではなく、長さがねぇ。元が7人乗り前提のサイズだからだけど、それでも最後席はあくまでも緊急時に短距離で使える程度だし。ならば、いらんなと。
    ノーマルがベストだと思います。そう言いながら、納車間もなくダウンサスに替えているので、経年劣化もあり現在は後席の突き上げを感じます。でも、許容範囲ですよ。

• old-newbie old-newbieさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

いいなと思った1週間後に契約してました

2023.12.17

総評
    乗り心地が良く、走行性能が高いので、運転していて楽しい車だと思います。他社製SUVよりも特徴的なデザインなのも、私の中では高評価です。
    満足している点
    走行性能、乗り心地は予想のはるか上をいっていました。 カタログを見て「いい感じだろうなぁ」と思って試乗した日に仮契約、1週間後に本契約してましたwww
    不満な点
    思ったよりも積載能力が…。 家族での遠出宿泊は少ないですが、出番のときは少し不便かもしれません。
    車高が少し高いのでサスも柔らかいのだろう、と思っていました。でも、実際はフワフワ感は全く無く、かと言ってゴツゴツはしておらず、しっかりと路面に追従してくれます。コーナーではRに合わせて、しなやかにサスがス...

• lovely lovelyさん

初めてのPHEV車

2023.12.13

総評
    ラゲッジスペースも広くボディサイズもいい感じで普段はEV走行で静かで加速も良く快適で遠出もPHEVなら安心で出かけられるので購入して正解でした。
    満足している点
    静かで加速のレスポンスも良くて運転していてストレスありません 普段使いでは電気しか使わないので遠出行かない限りガソリン不用です。
    不満な点
    ナビの画面が縁が大きいので表示面積をもう少し大きくして欲しかった。 電動チルトステアリング・シートベンチレーションは必須だと思います。 リアウインカー・バックランプはLEDにして欲しい 収納スペースがあ...
    20インチタイヤもあり若干の突き上げ感はありますが不満と言えないレベル エンジン音が無いので静粛性は最高ですが静かな分だけ純正タイヤのロードノイズは大きめ感じます。