三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

• あくわ~ あくわ~さん

乗車形式:仕事用

足回りが柔らか過ぎ

2022.9.14

総評
    高級感のある内装と、走りの良さと、柔らか過ぎな足回りが、私にはアンバランスです。 ビルシュタインのダンパーに交換したいけど、いつ頃販売するのだろうか。
    満足している点
    エアサスみたいな足回りの柔らかさは、たまに助手席に乗る家内は満足しているみたい。
    不満な点
    独りで乗っている時は、スピードを出すので柔らか過ぎる。
    5/10

• otu. otu.さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

PHEV(^o^)

2022.9.13

総評
    今どきの車購入にあたり、ハイブリッド車購入にしても400〜500万はする 国の補助金もあり一応の装備、EVも付いてお買い得な車と思う
    満足している点
    2トンあると思えない軽快な走り 威風堂々としたデザイン 内装
    不満な点
    ①グレード設定の悪さ  上級グレード、なぜ7人乗りしか設定ないの?5人乗りでいいんだけど(^_^;) マイナーで設定されたらどちらが売れるかな? ②装備は充実した装備なんですが、1つ1つの装備で見た...
    ちょっと硬さはありますが これからもう少し馴染んでくるのでは

• ぱっしー ぱっしーさん

一歩オトナのSUV

2022.9.11

総評
    今までの三菱の良さ(特に足回り)に、アライアンスで得た新しいプラットフォームや内装手法など、今までの三菱になかったモノが加わり、素晴らしい仕上がり。 ハンドリングは初代アウトランダーに近いですね。と...
    満足している点
    デザイン。 外観は厚みが出てまさに威風堂々としてカッコいい。 内装も三菱らしい直線基調に高級感が加わった。 バッテリーもカタログ値以上走る事が多々ある。 急速充電に対応しているので、V2Hにも対応...
    不満な点
    Pグレードは7人乗りしか選べない所。 ナビも純正固定のみ。BOSEサウンドもイマイチ。 助手席のパワーシートもドア開けたら後ろに下がってほしい。
    20インチはやや硬めの印象。 ファミリーでゆったり乗りたい方は18インチへのインチダウンもおススメです。

• cliff_1966 cliff_1966さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

3年経っても変わらない

2022.9.10

総評
    3年経っても走りに関しては満足できるクルマです。
    満足している点
    新車の時と変わらずの印象。 静かなのにパワーがあって、 低重心で安定感があって、 充電による走行はガソリンによる走行より低コスト。 3年経ってバッテリー容量は2割減だけど、この安定した走行フィール...
    不満な点
    ホンダ車やBMWとの近接センサー誤反応とか、衝突防止装置の誤作動とか、弱点は変わらずある。
    モーター走行では静粛性が高く、ボディ剛性もそれなりに高いようなので、疲れにくいクルマだと思う。

• rkx******** rkx********さん

おすすめです

2022.9.4

総評
    まだ1ヶ月なので

• nigza nigzaさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

半年待ったカイがあったと感じさせる満足感

2022.9.4

総評
    購入時はありとあらゆるメーカーのSUVを見て乗りましたが、販売価格に対してクルマの出来具合や質感は満点だと思います。 輸入車や国産高級車の販売ラインナップであれば、乗り出しで800万くらいになるかと...
    満足している点
    出足はアウディS3にも劣らない加速 乗り心地はとてもゆったりと穏やかに 20インチなのに突き上げ感が無いのは素晴らしい 攻めたいときはちゃんとクルマが反応する ※首都高の繋ぎ目がとてもマイルド ...
    不満な点
    FF車から乗り換えましたが、気を抜くとハンドル切りすぎてます。(これは個人差ありかと) 購入する際から許容していますが、車の走る・止まる・曲がるの動態性能にタイヤが追い付いてない。 (ミシュランの...

• KUBA KUBAさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

今の自分にはちょうどいい

2022.9.4

総評
    3月半ばに契約して8月末に納車。長かったけど待った甲斐はあったかと。 出足から巡航速度までの加速感はちょっと札幌市営地下鉄チックではありますが、歴代最速かも。コーナリングもEVOXを思い出させる鋭さ。歳...
    満足している点
    ・車重2t越えとは思えない身のこなしの軽さ感。 ・室内の広さ。
    不満な点
    ・時々顔を出す重さと足の柔らかさ。 ・エンジン多用すると意外と伸びない燃費。 ・契約から納車までの時間(早い方だったようだししょうがないとはわかってはいるものの・・・)
    今までの車と比べると柔らかい。ちょっと締めたいか?

• GNさん GNさんさん

グレード:- 2021年式

まさに時代が求める車

2022.9.4

総評
    実用性、居住性、走行性能、内外装のデザインどれをとっても満足のいく車だと思います。 近年様々なPHEVが欧州・国産メーカーが販売していますが、PHEVというジャンルであればエクリプスクロスPHEVを含め...
    満足している点
    普段の通勤や買い物など日常で使用する部分を ほとんど電気だけで走れるところに非常に満足しています。
    不満な点
    内装のデザインは非常に良いのですが収納スペースが若干少ないのがネックです(笑) 特にグローブボックスが車検証ケースを入れるだけで一杯になってしまう点がマイナスですね。
    固すぎず柔らかすぎずといった感じで表現しにくいですが、長距離を乗っても疲れにくいです。

• snow_eagle67 snow_eagle67さん

デカイけど扱いやすい

2022.9.3

総評
    妻との山行・スキー・キャンプ・旅行の足として活用していきたい。時には仮眠・車中泊にも活用予定。
    満足している点
    余裕の走りと上質な内装
    不満な点
    運転席・助手席回りの収納が少ない (マニュアルが分厚くて場所を占拠)
    以前のEVよりは、ロードノイズが大きい

• Andalusia Andalusiaさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

最初から壊れてる。

2022.8.31

総評
    納車から数日ですが後悔してます。
    満足している点
    ガラス面積が多くて明るく見やすい視点。
    不満な点
    納車30分でセンサーエラーが出ました。 納車前に点検はしていないようです。
    固めの足回りですが、ボディがしっかりしているので不快ではありませんが同乗者はどうでしょうね? おそらくあまり好ましいとは思われないと思います。

• 光の森のオジさん 光の森のオジさんさん

運転手をダメにする車

2022.8.31

総評
    最高で〜す😁
    満足している点
    不満な点
    無し
    最高😄

• ポコ3 ポコ3さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

カッコイイです。

2022.8.30

総評
    ほとんどガソリン使わないのが良いです。
    満足している点
    不満な点
    タイヤのせいか路面が荒れているとタイヤノイズ大きい。

• ホッシィー ホッシィーさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

輸入車であれば1000万円級の仕上がり

2022.8.30

総評
    背の高い立派なプリウスが欲しいと思ったらところからこのクルマに行き着きました。 経済性と期待以上の走行性能、そして全体の質感。 補助金もかなりあり買って損はないクルマですよ。
    満足している点
    都内で自宅充電ができれば、日常生活でエンジンが掛かることはまず無い。3ヶ月で20リットル消費のノルマはあるからたまにはSAVEモードで遠乗りが必要だけど。 S-AWDの制御は素晴らしく、背が高く重量...
    不満な点
    内装のソフトパッドの質感など、もうひと頑張りできたはずだけど、、、

• くのすけ くのすけさん

グレード:- 2021年式

穴もあるけどいいクルマです

2022.8.29

総評
    買い物や通院、週末のレジャーや遠乗りとマルチに使えます。日本の道路事情、駐車場事情を考えると全幅は180センチで収めてほしかった。とはいえスーッと走ってギュンと曲がってピタッと止まる基本性能は秀逸です。災...
    満足している点
    普段はEV、遠出はハイブリッド。電欠の心配もなく、災害時にも頼もしい相棒。電装系がやや甘い感じですがファームウェアのアップデートで直っていくと期待しています。走る、曲がる、止まるの基本性能は文句なし!
    不満な点
    三角停止版の収納場所がないなど、前車(ゴルフ)に比べるとユーティリティの煮詰め方が甘い。ナビが落ちるなど電装系が弱い
    思ったよりも柔らかめのセッティング。とはいえトヨタ車のようなフワフワ感で酔うといわけでもありません。高速道路をゆったり乗れて好印象

• マサヨシ01 マサヨシ01さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

Gグレード

2022.8.29

総評
    ビビリ音等ちょっと様子見中
    満足している点
    見た目が派手
    不満な点
    Gグレードの白黒ツートンが欲しい

• そうら そうらさん

グレード:G_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

キビキビ走れるPHEV

2022.8.28

総評
    今のところ大満足。冬越してみて再評価かな(笑)
    満足している点
    狭すぎるけど何とか小柄な人達6人乗せれるとこ(笑) 電気で日常足りそうなとこ(笑)
    不満な点
    こじんてきには足回りが硬い

• Tくん Tくんさん

悪くはない

2022.8.28

総評
    とても良い車だと思うのですが、速度表示が狂ってたり、電動パーキングブレーキの動作が残念だったり、細かいところでイマイチです。 三菱ディーラーも、なんかその辺の中古車屋さんと変わらない、さみしい接客しかし...
    満足している点
    先進技術てんこ盛りの車に乗る満足感は高い。
    不満な点
    全体的な質感、操作性など、ワンランク落ちる。ディーラーの対応もショボくて残念。
    ちょっとフワフワする。

• p-saku p-sakuさん

マルチユースに

2022.8.27

総評
    収納に不満はあるが、それ以外は概ね満足。操作性は家電感が強いが、長距離はゆったり楽に走れます。家で充電するので、日常でガソリンはほぼ使わないのもいい。
    満足している点
    静かでゆったりしてる。取り回しもサイズをあまり感じさせない
    不満な点
    荷物が乗らない。Pグレードの5人乗りかサードシート取り外し型にしてほしいところ。前車ゴルフヴァリアントのほうが普段使いの荷物は収納しやすい。
    タイヤサイズというより、タイヤを変えたほうがいいのかも。18インチ化の予定

• kobakoba0320 kobakoba0320さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

初めての三菱。良い車です。

2022.8.26

総評
    いつまでも乗っていたいと思わせる車です。

• ponta6174 ponta6174さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

EV時のに走りとパワーに満足してます

2022.8.22

総評
    初めての三菱車ですが、満足してます。
    満足している点
    初めてのprevious で、パワーに心配してましたが、立ち上がり時のパワーがとても力強いので、ガソリン車と遜色ないです。
    不満な点
    3列7人使用ですが、3列目は大人は厳しいと思います。 荷物の積載量が、3列目を収納時でも、余り載らないです。