三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• GUNDAMマイスター GUNDAMマイスターさん

意外と速い納車時期

2022.10.8

総評
    総合評価は満点でしょう。
    満足している点
    9月末に購入し、11月納車ですと言われたが、本日10月中に早まると思いますとの連絡が!私的に他に保有してる車輛の車検の関係があり、1月の登録&納車でお願いしました。すでにお金も払っている事もあり1月登録O...
    不満な点
    まだ車が来ていないので、今の所はありません。

• GUNDAMマイスター GUNDAMマイスターさん

意外と速い納車時期

2022.10.8

総評
    総合評価は満点でしょう。
    満足している点
    不満な点
    まだ車が来ていないので、今の所はありません。

• オサカメ オサカメさん

PHEVは現実解かも

2022.10.3

総評
    電気の回生が非常にうまく、満充電時に表示されるバッテリーでの走行可能距離より大幅に距離が伸びる傾向にあります。
    満足している点
    ほぼ電気自動車的な走行フィール。 PHEVは電欠を気にせずに走れるところ。 キャンプや万一の災害時などに電源がとれる安心感。
    不満な点
    今の所特にないですが、図体の割に荷物が乗らない気がする。
    背の高いSUVなので揺すられる場面もりますが、足腰しっかりしていてフラットな乗り心地。

• UchiP UchiPさん

先進性、経済性、安全性のバランスが優れている1台

2022.10.3

総評
    買って損はない車に仕上がっていると思います。 同等のPHEVはもっと高い。とはいえそうはいってもイニシャルコストは高額。 ただしうまくハマればランニングコストは万単位で安くなります。日常的に通勤な...
    満足している点
    高級感と先進性や安全性。車格に恥じない外観。 そして良く走りよく曲がる基本的な性能の高さ。 普通充電が気軽にできる環境であること、通勤距離等1日の走行距離がバッテリー半分以下(充電時間が4時間以下...
    不満な点
    細かいトラブルは確かにある。三菱としてのフラグシップ。とはいえ大部分が日産・ルノーアライアンスにより作られた車両(ローグ)ベースなのでチグハグ感がちょっとある。 電子システムは新しすぎて熟成不足。 で...
    20は少し硬いですけど、18インチのタイヤに履き替えたので不満は無くなりました。 車内は静かです。 運転席ドアのガラスの防音が良すぎて救急車の音に気が付かない事があります。 回頭性の高さから速度出た...

• SNOOPY SNOOPYさん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

ラグジュアリーなくるまです

2022.9.28

総評
    今後のスキーシーズンに活躍を期待
    満足している点
    静寂さ 加速力
    不満な点
    今の所ありません
    静かな乗り心地

• nnori nnoriさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

もっとEV走行出来ればなおいいね~

2022.9.26

総評
    価格は高いけど、充実内容。とても良いですよね~🫡🫡

• ヨーーーク ヨーーークさん

総合的に満足できる一台

2022.9.26

総評
    全体的に満足しています。 値段は若干高いですが、最近の車ある程度グレードや装備を選んだらはみんな高くなってきています。 補助金を含めて計算したら割とコスパがいいかもしれません。
    満足している点
    外観がかっこいいですし、内装の質感も高いです。 素人の感覚ですが、走行もすごく楽しいです。
    不満な点
    ①シートベンチレーションは欲しいです。 ②収納が少ないです。
    静かでいいです。 シートの座り心地もすごくいいと思います。 また、サンルーフはつけてよかった、家族みんな喜んでくれました。後席はやはり開放感がアップしてくれました。

• ⇒ しん ⇒ しんさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

「三菱渾身の最高傑作車!」は言い過ぎでしょうか

2022.9.25

総評
    大満足の車です。 買ってよかったと毎日思っています。
    満足している点
    運転していて楽しいこと エクステリア(スポーティパッケージ必須) インテリア
    不満な点
    荷室下収納がないこと。 運転席周りの収納も少ない
    20インチということもあり試乗車に乗った時は路面からの突き上げを結構感じていたのですが、いざ納車されてみたら突き上げ感はほぼ感じない仕上がりになっていました。 個体差なのかアナウンスされていない改良がさ...

• お気楽どん お気楽どんさん

安定感と快適な走行

2022.9.24

総評
    とにかく郊外・山間部を走行したら カーブの安定性といい 坂道での加速といい 快適!!
    満足している点
    新幹線もモーター駆動です 内燃機関と比べても モーター駆動はトルクが太くて初動も加速も軽く動く バッテリーの重さも安定感に貢献 凸凹道も振動が伝わりにくい 遮音性も良く 良い車だよ!!
    不満な点
    荷台がちょっと高いな~仕方ないけど 三角表示板の格納場所が無い 夜間充電だから時間は関係ないとはいえ 普通充電でももう少し早ければ昼間充電できて良いですね
    ロードノイズは有るけど・・・気に成りにくい ゴツゴツよりフニャフニャだけど凸凹吸収の為には必要だな シートは悪くは無いけど・・・フィット感が要努力 踏み切り音が聞こえないぐらい静粛性は良い

• あおい@285R あおい@285Rさん

走行性能の進化

2022.9.19

総評
    良くも悪くも日産かな(笑)
    満足している点
    カーブなどの走りは大幅に向上した。
    不満な点
    デザインは前の型が良かったかな。 スイッチ類の操作性が悪くなった。
    固めですね。

• あおい@285R あおい@285Rさん

日産色が。。。

2022.9.19

総評
    出来れば固体バッテリーが欲しかったけど発売はまだまだかな。。。
    満足している点
    バッテリー容量が多くなった。
    不満な点
    前の型の方がデザイン性が良かった。
    固めですね。

• かず@冒険者 かず@冒険者さん

いいとこどり?

2022.9.19

総評
    普通に移動手段として使う分にはいい車なんじゃないですかね。車って言うよりかは、電化製品ですかね。。。
    満足している点
    なんか、最近の車って感じの色々な装備w 近場だけの移動とかだったら、ガソリンはほとんど使わない。 加速感とかも、特に不満があるわけでもなく、重さを感じさせない加速をしてくれる。 タイヤは純正のエコピ...
    不満な点
    これは前車との比較になってしまう部分もありますが、結構ありますww ・でかい。。。(車体) いつも走ってる道でも、結構ギリギリになってしまう。前はそこまででもなかったのですが。裏道好きとしては、な...
    ちょっと硬めですね。静粛性とかはいいと思います。まぁ、ゆったり乗るのにはいいんじゃないですかね。

• くろにゃん2 くろにゃん2さん

最高

2022.9.18

総評
    いろいろあるげど、やっぱり、進化具合が毎回凄い👏
    満足している点
    走り出しの加速がさらに良くなった、充電池の容量が増えた
    不満な点
    ・初代、2代目は後部座席を簡単にフルフラット(ほんまもんのフラット)に出来たのに、2列目シートがスライドできる機能が付いた代わりに、倒した時に完全フラットにならず傾斜がある ・バックドアを開けっ放しにす...
    後部座席の人もゆったりとした足元、3列目は無いものと考える…

• ruma@ ruma@さん

初PHEV!

2022.9.18

総評
    まだそれほど乗ってないので真価はわかってないかも。 長く付き合うつもりなんで不満な点も自分好みに改良していければと思っています。
    満足している点
    現時点ではスタイル、走り、電費、燃費にも満足。r
    不満な点
    最高グレードで5人乗りを選べない。 どれだけの人が使えない3列シートを望んでるか知らんが不要だし金の無駄だと思う。 恐らく手放すまで格納しっぱなし。 ナビでDVD見れん、SDも使えん。 それなりの...

• コータロ コータロさん

グレード:- 2013年式

モーター駆動

2022.9.17

総評
    今から買うなら中期型以降、足腰をもっと強いものがと思われるならエクリプスクロスのほうも選択肢にどうぞ。 もちろん、新型は大きく偉くなりましたので、 そちらもいいでしょう。駆動用バッテリーも大幅に容量も...
    満足している点
    モーター駆動はダイレクト感が高いこと 夏場、システムをオンにしてエアコンをかけているときなど、電気が十分にあればエンジンがかからない。 電化製品がそのまま使える。 積雪用に4WDロックモードがありま...
    不満な点
    初期型PHEVはステアリングヒーターが未装備 シートベンチレーション機能がない 純正ナビが使いにくい 中期以降は足腰が変更されているらしく、ボディが頑丈になり、足はしなやかに動く、18インチを履きこ...
    ボディが弱いのに、 入力強めな18インチを履いているのはバランスが悪い。 スプリングが固い。前後ショックのすべてにリバウンドスプリングが入っている国産車は数えるほどしかない。 図体の割にはロールは少ない

• もりもりん もりもりんさん

外観いいね

2022.9.17

総評
    SUVでPHEVでの購入を検討すると、今は補助金もあるしアウトランダーのコスパがいいかなと結論。
    不満な点
    タイヤがイマイチだけどいいね コンフォートタイヤが標準だったらなあ

• ふーちゃん7230 ふーちゃん7230さん

運転が楽しい

2022.9.16

総評
    エクステリア、インテリア、走行性能、先進性等、全てが満足
    満足している点
    大きさを感じさせない乗りやすさと圧倒的な加速力と静粛性
    不満な点
    特にありません
    シットリとして低重心などっしり感

• キャンパーニッシー キャンパーニッシーさん

グレード:- 2013年式

キャンピングトレーラー との相性抜群

2022.9.14

総評
    普段高いではほぼ電気のみで走れ、遠出の時も電欠の心配のないところ
    満足している点
    トレーラー にいつでも給電可能
    不満な点

• あくわ~ あくわ~さん

乗車形式:仕事用

足回りが柔らか過ぎ

2022.9.14

総評
    高級感のある内装と、走りの良さと、柔らか過ぎな足回りが、私にはアンバランスです。 ビルシュタインのダンパーに交換したいけど、いつ頃販売するのだろうか。
    満足している点
    エアサスみたいな足回りの柔らかさは、たまに助手席に乗る家内は満足しているみたい。
    不満な点
    独りで乗っている時は、スピードを出すので柔らか過ぎる。
    5/10

• otu. otu.さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

PHEV(^o^)

2022.9.13

総評
    今どきの車購入にあたり、ハイブリッド車購入にしても400〜500万はする 国の補助金もあり一応の装備、EVも付いてお買い得な車と思う
    満足している点
    2トンあると思えない軽快な走り 威風堂々としたデザイン 内装
    不満な点
    ①グレード設定の悪さ  上級グレード、なぜ7人乗りしか設定ないの?5人乗りでいいんだけど(^_^;) マイナーで設定されたらどちらが売れるかな? ②装備は充実した装備なんですが、1つ1つの装備で見た...
    ちょっと硬さはありますが これからもう少し馴染んでくるのでは