『都会向きだが燃費に目をつぶれば良い車』 三菱 RVR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > RVR > 口コミ・評価一覧 > 都会向きだが燃費に目をつぶれば良い車

『都会向きだが燃費に目をつぶれば良い車』の口コミ

• 都会向きだが燃費に目をつぶれば良い車

投稿日:2020年4月18日

投稿者:soramusei さん

メーカー・モデル:三菱 RVR
    グレード:G_4WD(CVT_1.8) (2012年式)

総評
    ①何度も書いてしまいましたが4駆走破性は良好で都会派SUVと片付けるのはもったいない走行性能。特に4WDロックモードは除雪してない駐車場から脱出する時に後輪のトルクも結構強かった。
    ②はじめて見た時は大きいなと思いましたが、乗ってみると「大きすぎず」「小さすぎず」絶妙なサイズ感。

冬はTOYO トランパス 215/60R17
    夏はナンカン ESO-2 + Plus 215/60R17
    (↑ややサイドウォールが柔く、ハンドル応答性が劣る)
    満足している点
    ・内装は車体価格から想像できる通り安っぽいが、同一時期生産世代の軽自動車より高品質に見える。
    ・最低地上高が195mmあるのだがコレが冬は非常に助かる。
    ・リアサスペンションはマルチリンクなので道路の舗装が新しいと静粛性の良さを発揮。打撃音のような突き上げショックも許容レベル。
    ・HIDヘッドライトの明るさが神レベル
    ・真ん中のコンソールボックスは車内清掃ツール入れにぴったり。
    ・クーラーの効きは非常に早く、後ろに座ってた家族から効き過ぎて寒いと言われました
    ・帰宅時家族から「ドア閉める音するまで気がつかなかった」と言われるほどエンジンが意外に静か。
    不満な点
    ・乗降時ドアの開閉が重い (強風時相手車へのドアパンチのリスクは低いですが)
    ・スマホスタンドの設置位置にすんごい悩むインパネレイアウト
    ・オートヘッドライト切替反応が少々鈍い。1〜1.5秒くらい?最新型では改善されているかもしれません。新型ソリオ(H30)とかだと快適な速度。
    ・繰り返しになりますがエンジンが1800cc+エコセッティングで登坂に弱い
    ・ドアパネルとフロントからのロードノイズが気になる。