『精悍 な ダイナミックシールドフェイス で カッコよくなったものの ・・・・』 三菱 RVR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > RVR > 口コミ・評価一覧 > 精悍 な ダイナミックシールドフェイス で ...

『精悍 な ダイナミックシールドフェイス で カッコよくなったものの ・・・・』の口コミ

• 精悍 な ダイナミックシールドフェイス で カッコよくなったものの ・・・・

投稿日:2019年12月28日

投稿者:アクア ASX GSR さん

メーカー・モデル:三菱 RVR
    グレード:G_4WD(CVT_1.8) (2019年式)

総評
    登場 以来 10年 が 経過 し フルモデルチェンジ に 近いような フェイスリフト で

精悍 な ダイナミックシールドフェイス で より 一層 カッコよくなりました。

しかしながら 街中 では 全く 遭遇 しない 事 から

日本市場 では 相変わらず 不人気モデル の ようです。

海外市場 では フェイスリフト後 これまで 以上 に

評価 も 高まって 根強い 人気 を 誇る 三菱自動車 の グローバルモデル です。

4WD 悪路走破性能 に 関しては モデル 自体 古くなっても

ライバルモデル には 負けない 実力 を 持つ クルマ です。

登場以来 10年 を 経過 し ますます 熟成 され

信頼性 と 安心感 を 持って 乗る 事 が 出来る と 思います。

軽快 な フットワーク の 乗り味 ・ しっかり と した ボディー剛性 など 好印象 ですが

欲 を 言えば 内装 を 意匠変更 し

パワーユニット を 換装 していれば 日本市場 でも 評価 され

もっと 魅力 の ある マイナーチェンジ に なったのではないか と 思われます。

満足している点
    最新 の ダイナミックシールドフェイス に フェイスリフト され

一層 三菱車 らしい 精悍 な 顔つき に なった エクステリア。

高め の 最低地上高 と 電子制御 4WD 搭載 で 過酷 な 雪道 でも 難なく 走る

抜群 の 悪路走破性能。

しっかり と した ボディー剛性 。

取り回し の 良さ。

コンパクト SUV ながら 広く 取られた ラゲッジスペース。

コーナリング でも ロール しない しっかり と した 適度 に 固められた 足回り で

軽快な フットワーク。

不満な点
    パワーユニット が キャリーオーバー で 加速 が イマイチ 伸びませんが

普通 に 走る分 には 特に 不満 は ありません。

エクリプス クロス に 搭載 される ターボエンジン が 搭載 されたら

魅力 が UP する と 思うのですが ・・・・

相変わらず リクライニング しない リアシート。