現在位置: > > > > > 7年10万㌔

• 7年10万㌔

投稿日:2019年1月24日

投稿者:ねこ太郎 さん

メーカー・モデル:三菱 RVR
    グレード:G_4WD(CVT_1.8) (2012年式)

総評
    車検到来で、ステハイに買い替え。
    家族からスライドドアの要望が強かったことと、エンジンに不満爆発だったこと、現居住地に雪が降らないことから手放すことを決意。
    アウトランダー、エクリプスクロスに挟まれて今後もRVRは中途半端な存在になり続けるのか…不満はあったけど、7年間お疲れ様でした。4WD性能はいいので、安くSUVを買いたい人にはおススメかな。
    満足している点
    【4WD】
    この車は4WDと車体の剛性がいい。山道をそれなりに走らせても、車体がよれない。雪道、林道、酷道を走ることが多かった自分にはとてもいいポイントだった。
    【見た目】
    フロント、リア共にいい。リアは欧州車らしいスタイルになっている。超マイナーなので、劇混みの駐車場でもすぐに見つけることが出来るのもいいところだった(笑)
    不満な点
    【エンジン】
    エンジンが全てをダメにしている。
    欧州仕様の1.6Lディーゼルターボがあればよかったのに…
    アウトランダー(ガソリン車)との差別化から、非力なエンジンとなった点は同情の余地があるが、ターボ・6MT仕様があったら、買い替え検討したのに…