三菱 RVR 「エクステリアが気に入り購入。内容も大満足 2月に妻の車として購入しました。 当初は購入の予定はなかったのですが、妻の前車「i」が5年落ちにも関わらず 」のユーザーレビュー

三菱 RVR

2011.5.31

総評
エクステリアが気に入り購入。内容も大満足
2月に妻の車として購入しました。
45万円という下取り価格が出たことに加えて値引きが30万円であったため
思い切って買ってしまいました。
G(4WD)にパノラマガラスルーフ、サイドエアバッグ、ビルトインETCをつけて
ナビは社外品のサイバーナビを付けました。
エクステリアにはメッキのフロント・リアのアンダーカバー、ドアハンドル、
ミラーカバーなどを付けています。
色はレッドメタリックで、これがカッコイイ。メッキ部分が映えます。
毎日これに乗っている妻が羨ましい。。。
あまりデザインに注目されませんが、個人的にはジェットファイターグリルと
キリッとしたライトの形がかなりカッコいいと思うのですが・・・。
購入層は40才代以上が多いみたいですが、若い人にも注目してほしい!
ちなみに私は20代です。
三菱はもっとエクステリアも宣伝したほうがいいのでは?
満足している点
・エクステリア
前述の通り、個人的には大好きです。ウチのはメッキパーツで
かなりイカツくなっています。
駐車場に停めていると周りの人に見られます(笑)
・走りのよさ
エンジンパワーはほどほどですが平地では全く不足はありません。
適度に締まった足回りのおかげでSUV特有の腰高感、フラつきはほとんどなし。
ワインディングも高速も安心して走れます。
・乗り心地
道路のつなぎ目などで多少突き上げ感はありますが、比較的良好です。
リアマルチリンクサスのおかげで後部座席も乗り心地良好。
・スーパーワイドHID
すごく明るいです。自分の車もHIDですが、左右への照射範囲が全然違う。
夜の山道でも不安なく走れました。
・あるとうれしい装備が充実
Gグレードに限定されるものも多いですが、オートワイパー、オートドアミラー、
コンフォートウインカー、インテリジェントウインドウォッシャー、
クルーズコントロール、パドルシフトなどが標準。マルチインフォメーションDも
カラーで見やすいです。(詳細はメーカーサイトをご覧ください)
・運転しやすい
高いアイポイントのため1つ先が見える。またボディサイズがSUVのわりに
コンパクトなため女性でも全く問題なく運転できます。
・意外と広い
後席は広くないと言われますが、十分広いです。
足伸ばせますよ。
この前後席を倒してマットレスを敷いて車中泊できました。
・ディーラーの対応の良さ
温かい接客に確かな技術力といった感じで、本当に頼りになります。
社外品スピーカーを付けてもらったのですが、ウーファーのサイズを間違えて
買ってしまったにもかかわらず上手く取り付けてくださり、さらにツイーターを
本来標準のツイーターが納まるピラー内に入れてくれました。
不満な点
・登り坂は苦しい
排気量が1800ccとライバルよりも200cc小さいため、トルクが細く、登り坂ではエンジンの
回転数を上げざるを得ません。2WDを選べば車重が軽くなるため少しはいいかも。
・燃費
市街地でリッター11km前後、郊外や高速で13km前後です。
もう少し伸びてほしかった。
・後席の閉塞感
後席は広さやシートの大きさは十分ですが、窓が小さいのと
前席のヘッドレストで前が見えないため閉塞感があります。
ガラスルーフのシェードを開ければ解放されますが…。
あとリクライニングももう一段階できると良かった。

三菱 RVR 新型・現行モデル