『微妙でした、、、が!AWCは強かった!!』 三菱 RVR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > RVR > 口コミ・評価一覧 > 微妙でした、、、が!AWCは強かった!!

『微妙でした、、、が!AWCは強かった!!』の口コミ

• 微妙でした、、、が!AWCは強かった!!

投稿日:2017年11月10日

投稿者:mower さん

メーカー・モデル:三菱 RVR
    グレード:G_4WD(CVT_1.8) (2017年式)

総評
    見た目も小さすぎず丁度いいサイズ。
    ただファミリー向けでは無い。
    後部座席がスライドしてリクライニングできていたら最高だった。
    プラットフォームがアウトランダーと共有らしーので実際のサイズより大きな車を運転している感覚がする。
    なんちゃってSUVじゃないよ(笑)

1年乗りドライビングポジションが一向に定まらないのと、運転していて膝の裏が痛くなる(僅か20分程の通勤でも)致命的な欠点があったので乗り換え。

追記
    基本国内向けの構造では無いな、、、と1年乗り自分なりの結論に。
    シートの深さからアクセルペダルの深さ等々日本人の体型には合わないと思う(あくまでも個人的な主観)
    海外で支持されている理由が何と無く理解できた1年でした。
    満足している点
    運転し易い。
    しっかり加速する。車重を感じない。
    インパネ周りは案外高級感、、、
    ってより質感が良いかな。安っぽくは無い。
    クルコン標準装備。
    人と被らない(笑)
    LEDデイライト。
    不満な点
    後部座席にリクライニングが無い。
    後ろのドアにドリンクホルダーが無い。
    インパネ周りにグローブBOXが無い。
    後方からのロードノイズ(デッドニング必須)
    指定されたデッキを選択しないとステアリングリモコンが付かない。
    専用パーツが少ない(笑)
    運・助のヘッドレストがデカい(笑)
    ラゲッジスペースのランプにON・OFFスイッチが無い。
    不人気車種ゆえパーツ探しが大変(笑)
    大手メーカーもスルーしてる(笑)

追記
    手放す前になり助手席側のBピラーとルーフライニングとの隙間が有る事に気付いた。
    助手席側のAピラーとダッシュボードにも隙間が有りピラーを外し付け直しても直らない、、、雑な作り、、、
    グローブBOXの支柱の強度が極端に弱く直ぐに破損する…
    ガソリンなのにディーゼル並みのエンジン音、、、
    後部座席は乗せたくない、、、むしろ乗り込みも苦労する開口の狭さ、、、とても現行とは思えないレベル、、、自分自身も乗りたくないと思えた(笑)