現在位置: > > > > > 三菱 RVR 2012年式 (GA4W)

『三菱 RVR 2012年式 (GA4W)』の口コミ

• 三菱 RVR 2012年式 (GA4W)

投稿日:2017年6月20日

投稿者:丸に十文字 さん

メーカー・モデル:三菱 RVR
    グレード:G_4WD(CVT_1.8) (2011年式)

総評
    先ごろ海外で公開された2018年モデルでは、e-アシストが付いているそうなので、そのモデルを早く日本国内にも導入して、アウトランダーは少し大きすぎるとか、値段が高すぎるとか、という人を引き付けるような形での販売戦略を取らないと、モデル末期のこの車はもう売れないと思う。
    満足している点
    海外では、ASX、アウトランダースポーツ、という車名でも売られているグローバルな車。
    ユーチューブで北米やヨーロッパでのクラッシュテストの動画を見ると、この車は結構成績がいいようですね。オーバーラップテストと呼ばれる、日本のJ-NCAPよりも厳しいテストでもいい評価のようですし。
    不満な点
    海外での評価とは対照的に、日本では全く人気が無い。日本国内の三菱の販売戦略はお粗末だと思う。海外ではクリーンディーゼル車を販売しているのに、日本国内には導入していない。アウトランダーには有る、衝突軽減ブレーキの設定も無い。先日フェイスリフトした位では、焼け石に水程度の効果しか出ないのは目に見えている。