三菱 RVR ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 RVR 新型・現行モデル

3.6
3.2
3.5

• かさぼう かさぼうさん

グレード:ローデスト G_4WD(CVT_1.8) 2014年式

乗車形式:仕事用

完成度高し

2023.12.3

総評
    コアなファンがいる車なのだと思います。ゆくゆくはエクリプスクロスに統合されちゃうのですかね? まだ三菱のホームページでは見れますが😅 息の長いモデルなので基本設計の古さは否めませんが逆に当時は最先端...
    満足している点
    実は初代RVRは憧れの車で欲しかったけど叶わなかった車でした😅 型式は違えど乗れて良かったなと思います。 そしてこの車が納車されるまでの代車がなんとエクリプスクロスの新車(笑) それと比べてしまう...
    不満な点
    後部座席が思ったより狭いですが、基本1名か2名で乗るので問題ないかと。 ウォッシャー液が自動でドバドバ出ます😅 設定でなんとかなりませんかね💦
    10万km走破の個体なのであちこちからガタピシ音はしてますが悪くないと思います☺️

• ヤマバル(バルト) ヤマバル(バルト)さん

グレード:G(CVT_1.8) 2023年式

デザインや価格は良いが性能はもう少しトルクが欲しい

2024.2.25

総評
    高速の時や上りでの加速がいまいちなので、やっぱりターボだったりトルクが欲しい所ですかね それ以外は求めすぎない方だと価格含めいいと思います

• シルベスター15年ローン シルベスター15年ローンさん

グレード:ハイパースポーツギアR(AT_2.0) 1997年式

スポーツギアの名にふさわしい

2024.1.30

総評
    グリルガード、リアタイヤキャリア、オーバーフェンダーと標準装備の遊べる車でありながらスライドドアに4人定員と矛盾なコンセプトが売れない理由なんだと思います

• カルヴィ カルヴィさん

グレード:- 2010年式

乗ってる人が少ない笑

2023.11.26

総評
    このサイズでディーゼルエンジン積んでたら 良かったのにな〜
    満足している点
    見た目 スペアタイヤが付いてる
    不満な点
    車体が重い シートが合わない 社外のマフラーすら無い
    とにかく普通

• ユトリンダー ユトリンダーさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2013年式

イカつい顔

2023.10.2

総評
    パドルシフトやAWDによる2,4,lockがよき!
    不満な点

• なみちゃん なみちゃんさん

グレード:ローデスト G_4WD(CVT_1.8) 2013年式

ほとんど見かけない車

2023.8.12

総評
    走りや燃費は良くも悪くも普通。いたって普通の車。 最近は流行ってる車でもリコールがあったりするがRVRはトラブル知らず。 過去の問題から三菱の人気は下がっているがいい車だと思う。
    満足している点
    デザインがカッコいい
    不満な点
    パジェロイオに乗ってたが、比較するとシートが疲れやすい。RECAROに変えて解決。
    街乗りではやや硬めだが、悪路も考えるとちょうどいいかも。 さすが三菱、際どい所攻めてるな。

• もんがー もんがーさん

グレード:G(CVT_1.8) 2023年式

大き過ぎない

2023.7.17

総評
    大きさや回転半径など運転はし易い。すっかり車体価格が高くなってしまっている国産車の中に有って、お買い得な部類だと思う。シートが滑るという話しもどこかで見たが気にならない。乗り降りし易い高さで運転はし易い。...
    満足している点
    運転し易く、ワイパーがトーナメントタイプなのが良い。CVTが懸念だったが10年ほど前に乗っていたモノより走り出しの反応が良いと思う。エアコンの吹き出しの比率を換えられる?のが良い。
    不満な点
    ちょっと加速しようとするもパワー不足でエンジンが唸るもなかなかスピードがのらない。エアコンのスイッチのリング部分がとても安っぽい。
    足は硬過ぎとか柔らか過ぎとかなく、シートの硬さも適度で乗り心地は悪くな無いと思います。ロードノイズはそれなりに有るけど気にならない。

• Rock′eN Rock′eNさん

グレード:ブラックエディション_4WD(CVT_1.8) 2023年式

SUVと言うよりRVと呼びたい。

2023.5.20

総評
    小型SUVの位置付けだが、小型感はない。むしろワイドに感じるが、アイポイントが高く運転がしやすく、取り回しもラク。 初代からのファンだが、全然違うクルマだなぁ。けど、SUVと云うよりRecreation...
    満足している点
    好みのデザイン。カッコよくないですか?
    不満な点
    内装デザイン。質感ではなくギミックがない点が不満。小物入れやカップホルダ、ダッシュボードまわりなど洗練されてない。ETC車載器の取付け箇所すら考慮されてない。ひと世代前のデザインなのかなぁ。 純正カーナ...
    走行音やエンジン音がうるさいとのコメントが見られたが、そうは感じていない。全く気にならない。 変にフワフワすることもなく、ゴトゴトした突き上げもない。至って滑らか。コレは新車装置タイヤの恩恵なのか?

• *とど* *とど*さん

グレード:G(CVT_1.8) 2011年式

11年連れ添った相棒の評価

2023.5.19

総評
    4人5人の乗車は厳しいけど、2人くらいまでなら荷物も乗せてレジャーなど多様な使い方ができる 他社での同サイズの車で言うと、比較的安め? 所有者が少ない車なので色んな意味で目立つ…?
    満足している点
    コンパクトSUVというだけあって、取り回しの良さ、オンロード走行での走りなど扱いがすごくし易い
    不満な点
    後部座席がとにかく狭い スライドや後方にシートが倒せないため、足元のスペースがあまりない 燃費はそこそこ。あとはトルク不足。
    可もなく不可もなく。 三菱のエンジンが元々音が大きめなので、遮音は効いているけど気になる人は気になるかも

• RVR_ekDia RVR_ekDiaさん

グレード:ブラックエディション(CVT_1.8) 2021年式

エントリーモデルでも抜かり無い!コストパフォーマンス優秀な本格SUV!

2023.4.11

総評
    一年乗ってみて設計は古く、三菱SUVの中ではエントリーモデルになるが特に快適装備と格好良くブラックアウトパーツを纏ったブラックエディションはコストパフォーマンスは最高だ。愛知福岡間の長距離を運転してもほぼ...
    満足している点
    ・欧州車を彷彿とさせる外観 ・車中泊も出来るシートの質感の高さ ・三菱らしい力強い走りとラリー等で培って来た技術 ・ボディがガッチリしており安全性が高い ・静粛性の高さ
    不満な点
    ・ウォッシャーノズルがボンネットに有る等の設計の古臭さが所々有る ・ステアリングリモコンが純正のディスプレイオーディオを選択しないとオプションですら設定が無い ・リアシートが4ナンバーバン並みにリクラ...
    愛知から香川経由で福岡へ戻る言うと約1200km強の自走旅をしたが全くと言って良い程疲労感が無く長距離も快適に過ごせた。タイヤもTOYOの最上位ブランドPROXESが新車装着で抜かり無い。

• naotaka2351 naotaka2351さん

グレード:Z_4WD(AT_2.0ディーゼル) 1993年式

インタークーラーインテークに惚れた

2023.1.3

総評
    リヤシートがダンブルができた上に車高も高いので 荷物も大きいものが載せれて重宝した。 4WDディーゼルターボもトルクフルで雪道の運転が楽で助かりました。
    満足している点
    5ナンバーサイズに乗り換えたので取り回しが楽 当時はやりのカンガルーバーがよかった
    不満な点
    シートが前車のエメロードより安いものになっていたが座面が高く運転姿勢は逆に楽になった
    シートの出来は座面はクッション性があったものの背もたれはスポーツシートでクッション性が少ない (背もたれが薄い)

• May'n部員 May'n部員さん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2019年式

他人と被りたくないならこの車

2022.12.15

総評
    設計の古さは否めないが、良い車
    満足している点
    外装デザイン
    不満な点
    後部座席が狭い

• ぴんぎす2号 ぴんぎす2号さん

グレード:G(CVT_1.8) 2010年式

爆安中古車には気をつけて!

2022.8.31

総評
    サイズや排気量的にもベストなクルマかと思いますが、ひと昔前のクルマなので、燃費は期待できません。しかも私のクルマは11万キロオーバーでものすごいことになってます。
    満足している点
    以前乗っていたアウトランダーより、当たり前だけど取り回しが良い。あまり街中で見かけない。でもそれだけ。
    不満な点
    故障があまりにも多い。安物買いの何とやら…?
    どちらかと言えば硬め。柔らかいよりいい。

• kounoshin kounoshinさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2018年式

お手頃だけど実用的。

2022.7.22

総評
    フェイスリフトの現行も凛々しくて捨てがたい。雪道走行とか泥濘地行くのでこの子への信頼度は結構高いですね。パジェロミニだと長距離運転がきついもの。と言う選択肢で選びました。
    満足している点
    なんと言ってもヘッドライト。マイチェン前も良いけれどEvoと並べても存在感が引き立ちます。室内は至ってシンプル。アウトドア生活もあるのでシティ派な装備はそんなに必要無いです。
    不満な点
    使用している子には不満無し。他の所有者サマが『エアコン』とバッテリーCPUが不調になりやすいとか?マイチェン前のカワセミグリーンに乗っていた時も交差点でレッカー呼んだ事が有るのです。定期点検でチェックして...
    都市部ではタイヤのチョイスさえ合っていれば快適。ロードノイズなどは静か過ぎない程度に聞こえます。座面などの設定も好印象で快適。ダート的な路面ではタイヤチェンジが必須。

• Fukufukuduku Fukufukudukuさん

グレード:スポーツギア_4WD(AT_2.0) 1993年式

これぞ RVR (スーパースポーツギア)

2022.5.10

総評
    ランエボエンジン 長生きしてね~
    満足している点
    やっぱり形よね〜 誰が見てもRVRと言ったらこれ! これしかない! 20年以上これを超える形のデザインは出なかった! どのくらい持つか分からないけど、頑張って維持しなきゃ〜!
    不満な点
    27年落ちw 修理とかできるかな~ 部品ありますように。。。。。 ハイオクリッター6位!? この時代にw リコール隠しの悪しき時代にめっちゃ売れた怪しい車
    車高も高くて広々! 後ろも広いよ 初心に戻ってスライドドア作ればいいのに

• daba.99 daba.99さん

グレード:- 1991年式

重い

2022.5.2

総評
    金欠で選択肢がなかったから仕方無しだが、 俺には4WDは不要。燃費も悪い。 車重の割には、出足スムーズだった様に思う。
    満足している点
    不満な点
    ハンドルの切れ角 全然曲がらん

• GUREさん GUREさんさん

ロングスライドする快適で広々使えるリアシート

2022.2.25

総評
    小回りも良く、車内も広く、デザインもかわいいし、エンジンもハイパワーだったり、IC付きのディーゼルターボがあったり色々選べるいい時代の車でした。同じデザインで再販してくれたら、すぐに買います…。(笑)
    満足している点
    運転時のアイポイントが高く、高齢者にも運転しやすい大きさ、リアシートも広々使えて、旅行や買い物、ゴルフにも重宝する良い車でした。
    不満な点
    ほぼ無いですが、販売時の扱いディーラーがダメでした…。カープラザ系列のみって…。(汗)
    乗り心地も良く、高速時もロールはしますがしっかりと曲がってくれるので安心して運転できました。

2022.2.20

総評
    IIDESU

2022.2.20

総評
    IIDESU

2022.2.20

総評
    IIDESU

1 2 3 4 5 6 7 8