三菱 RVR ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.2
3.5

グレード:G(CVT_1.8) 2010年式

取り回しもなかなかよく町乗りでの運転で有れば問題ないでしょう。

2013.1.11

満足している点
    不満な点
    唯一ここだけですがセカンドシートのリクライニングが 二段階しか無いのが…
    そんなに硬くなく突き上げもなくこのクラスではよい方 なのでは?

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2011年式

不満な点もありますが、全体を通しては満足しています。 乗りつぶしたいと思わせる車だと思います。

2012.12.24

不満な点
    始動時のもっさり感がなければ・・・。 その他は安定していていいと思います。

2012.12.2

総評
    半年評価 きっかけ自体は知人の紹介もあって、また試乗して思いがけず気にいったというだけでした。使用方はほとんど休日の中距離移動と、近距離の買いもの使い。この半年、値段、燃費、装備、性能のすべてのバランスを...
    満足している点
    ・2.0からの乗り換えでしたが以前に比して不足感もなく、勾配もするっと登れば、逆に下りでは例のブレーキ踏みっぱなしの空走疲労もなく、ふと思い返すとこれまでの5台のなかでも格段に疲労感を覚えないところが大事...
    不満な点
    ・コンパクトSUVといっても、特に横幅は上級車なみのゆったり感=見た目はコンパクトでも実際はけっこう大きいので、サイドミラーの見切りには要注意。 ・それと裏腹になりますが、ゴルフバックが横置きできる容量は...

• 対厳山 対厳山さん

グレード:X2(AT_1.8_4人乗) 1997年式

2012.11.21

総評
    とにかく遠乗りすることに楽しみを得る小生には最高の車。4人までならこの上なくマルチに楽に移動できるコミュータだった。 あと助手席のアッパーグローブボックスを外して棚板を荷掛紐で固定して助手席テーブルをこ...
    満足している点
    愚鈍なデザインになりがちなこのカテゴリではシャープで5ナンバー。 どれだけ乗っても疲れにくいアップライトポジション+フリーウォークスルー。 運転席そのままでごろ寝スペースが作れるほどよい広さ。 メタ...
    不満な点
    なぜ今この「ЯVR」が新車で買えない?

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2012年式

装備もいろいろついて、この価格。納得の買い物でした。雪の降る地域なので、冬の使い勝手に期待しています。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    リヤシートの角度 マイナーチェンジで改善されたそうですが、もう少しキビキビ走れるCVTのセッティングにしてほしい。
    運転者にとって不満点なし。ロールも少なくて軽快です。後席の乗り心地は、シートさえよければ合格と思います。

• ラーメン大好き小池 ラーメン大好き小池さん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2011年式

スタイリングが好きならどうぞ。

2012.11.11

総評
    スタイリングが好きならどうぞ。
    満足している点
    個性的なエクステリアデザイン。 明るい広角ヘッドライト。 広い運転席と助手席。 燃費が良い。 ブレーキLSD機能付き。 CVTの反応が良い。 足がいい。
    不満な点
    時計がない。 ワイパー収納位置が高く視界に入る。 リア席は窓をちょっと開けると、横に隙間が出来て雨が入るからバイザー付ける意味なし。 勝手に動く各種機能がウザイ。 ・3回自動点灯のウイ...

グレード:スポーツギアX2_4WD(AT_2.4_4人乗) 1998年式

燃費が悪い事とハイオク仕様で有ることが無駄に思う以外は最高に贅沢なほど満足出来る車だと思います。馬力も強いし、加速もこのタイプでは文句なし!

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い事とハイオク仕様で有ることが無駄。
    乗り心地は素晴らしい!振動を意識しない限り殆ど感じる事がなく、加速もスムーズで圧迫感もほぼない。

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

まだそれほど距離数乗っているわけではないので、不満に感じる点はありません。 乗り心地でも書いたように、前方の視界が広く運転しやすい車だと思います。

2012.10.26

不満な点
    CVTの車はこれが初めてでしたが、やはり変速のガクッとした感じがないのはいいですね。視界も広く運転しやすいと思います。

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

雨天時の安心度、街乗りから高速まで非常に心地よい乗り心地は同価格帯に無い。それを知らない人が多いので適当な見かけ具合もちょうど良い。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    とにかく角つき、な所。日本だけ1800ccだった所。イチオシのLEDイルミネーション照明がショボすぎ。
    足回りのしっかりさは一度感じると同価格帯の国産車には乗れないくらい素晴らしい出来

• くろですと? くろですと?さん

コスパかなりイイ車と思う。

2012.10.13

総評
    コスパかなりイイ車と思う。
    満足している点
    燃費が2駆から4駆に変えてもあまり変わらない。
    不満な点
    小物入れ?が少ない。 パーツが少ない。

グレード:G(CVT_1.8) 2010年式

トルクに不満はあるものの、スタイリングがいいし、コストパフォーマンスに優れてます!

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    思いのほか燃費が伸びない。 トルクが細く、出足が悪い
    若干リアのロールが気になる。思いのほかロードノイズを拾うのが気になるかもしれませんが、パーツ次第でなんとでもカバーできると思います。

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

不満な点はありますが、トータルで考えると満点、大変満足です。 このクルマを買ってよかったと思い、これからも後悔しないと思います。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    前述しましたがやはりリアシートの狭さと、リアの視界の悪さ。 これはいつまでたっても気になります。
    現在は20インチを履いていますが、気になることはありません。 足が硬いのはきになりますが、静寂性はトップクラスだと思います。

2012.9.1

総評
    いかにも『エコカー』的走り 代車で借りました。  RVRと云う事で期待しましたが、初代の突き抜けた感じは無く、真面目に造ったRV風セダンと云う感じで少々拍子抜け。  広さはフォルティス+α、走りはエコカー...
    満足している点
    車格を考えると安めの価格。  広い荷室。  エコドライブに神経を使えば、結構伸びるであろう燃費。  アイドリングストップにOFFボタンが存在する。
    不満な点
    フィットやヴィッツにも負ける出足の遅さ。  様々な工夫をした割に、普通に走ると伸びない燃費。  移動手段以上の楽しさは無い走り。  いかついフロントマスクに比べ、センスも遊び心も感じさせないリアデザイン。...

初めてまともなSUVに乗りました 誰にでもオススメできるSUVですね。 SUVにしては燃費がいい。

2012.8.25

総評
    満足している点
    外見がイカツイ。アウディA1が大きくなったみたいな感じ。 サイズ的にも日本の道路に合っています。気軽に乗れそう。 内装の質感も頑張ってるなて感じがして好感が持てました。ジュークより良いです。 アイドリング...
    不満な点
    デキはいいんだけど優等生すぎる、乗っていて何かが足りない。飛びぬけていいところがない。

2012.8.25

総評
    特に特徴なし 外装がカッコ良くて形はいいと思います。 内装も広くて運転もゆったり感があって乗りやすいです。 しかし、車体の大きさの割には1800ccということもありパワーが感じられない。 また、2WDと4...
    満足している点
    カッコいい外装
    不満な点
    パワーがない。 現代の1800ccにしては、実際の燃費が悪い。

2012.8.16

総評
    軽くて小さいのがいい 2011年12月に購入、もう8か月で1万キロを超えました。通勤には使っておらず、スキー、ドライブ、温泉旅行、買い物くらいなのでちょっと距離が多いかな。 グランディスからの買い替えです...
    満足している点
    以前がグランディスだったせいか、車が軽く感じて運転が面白く、ついつい週末に距離を乗ってしまいます。  オートライト、雨滴感知ワイパー、プッシュ式エンジンスイッチ、アイドリングストップ、パドルシフト、ステア...
    不満な点
    なんといってもCVTですから、ゴムひもを伸ばして引っ張っているような気持ち良くない加速感。 それに加えて、バッテリーの充電を減速時の回生で行っているのですが、この制御がお粗末。減速時はかなりギクシャクしま...

• L1 L1さん

2012.6.13

総評
    自車6台乗り継ぎ程度の感覚ながら、今回は2.0のロックアップから1.8のCVTということで、どの車種でもCVTの独特感に慣れは必要ながら、乗り心地、居住性、ゴルフバックが積める積載性、自在な駆動選択、自己...
    満足している点
    鋼質感の高い上質安定的な乗り味。本格4駆性能の確保。イージードライブからマニュアル操作まで自己選択幅。4人乗車で十分な居住性。機能、装備の充実。コンパクトSUVの枠に正当にはまっている取り回し。
    不満な点
    同車に関わらずCVTの感覚には多少慣れが必要。硬派チックな元祖グリルは好みが分かれる(が、同車はかなりやわらかな印象はうける)。

2012.6.2

総評
    地味ーに良いクルマ ◆今更ながらレビューです。幾多の荒波を乗り越え今年6回目の車検を迎えます。走行が約7万kmと少ないせいもありますが、エンジンも故障が多いと言われるスライドドアも快調です。ただ…ついにと...
    満足している点
    ●ジャストサイズ!(ミニバンはデカいし、コンパクトカーは小さい) ●両側スライドドア(当時は売りだった… 今では当たり前だが…) ●フロアシフト&ATのMT風シフトチェンジ(コラムはキライ・今では当たり前...
    不満な点
    ●夜間のパッシングがし辛い(ハイビームになっちゃう) ●ガラス面が大きいからなのか、ワイパーの視界が狭く感じる(拭かない部分が多く両サイドに雪が溜まるとタマらん!) ●(個人的に)4人乗り(後席の幅があと...

2012.5.27

総評
    この性能でこの価格は有り得ない車 海外でも、三菱自動車 RVRのOEM車プジョー4008・シトロエンC4」が良すぎると話題になるだけに、この三菱自動車の RVRは良い車だと思います。 これだけ良い車を造り...
    満足している点
    ニュートラルのアイドリングは600回転付近で、静かで振動も無いのでエンジンが回っていないと錯覚します。 アイドリングストップも発進の遅れを感じさせ無い良い出来です。 ハンドルもエンジンも素直でブレーキもよ...
    不満な点
    エンジンを止めて30秒間はパワーウインドーが働きますが、ドアを開けてしまうとパワーウインドーが働かなくSWをONにしなければ成らないのがちょっと不満です。

このサイズ!! この金額でRVRのGではかなりの装備だとは思います。 街乗りでしたら、十分な車です!登坂車線ではもう少しパワー、トルクが欲しいかな?

2012.5.16

総評
    満足している点
    前述しましたが・・・・Gのグレードでは、装備品は十分です、後はナビだけ? 買い得な車だとは思います。
    不満な点
    ヘッドレスト大きすぎ!!! 後部座席に少し圧迫感あり!改良の余地あり 後は、1.6リッターの燃費重視ターボが欲しいです