三菱 RVR レビュー・評価一覧

グレード:G(CVT_1.8) 2013年式

乗車形式:家族所有

親と共同で使ってます

2015.6.23

満足している点
    *スーパーワイドHIDによるヘッドライトの明るさ *アウトランダー等のアフターパーツが一部だけですが流用できる *小回りが利いて取り回しがいい *純正スピーカー(ロックフォードフォズゲートプレミアムサウンドシステム非装着)でもそこそこの音質 *ドアロック連動で開閉してくれるドアミラー(ETACSで設定変更可能) *メーターの視認性 *基本デザイン
    不満な点
    *ステアリングホイールのデザインが個人的に微妙(^^; *ヘッドライト内部にあるオレンジのパネル(個人的にいらないです) *前後バンパー下部&サイドシルが無塗装 *内装が少し安っぽい *後部座席が若干狭く、リクライニング機能が無い *瞬間燃費数値が表示されない
    クルマの特性上仕方ないですがコーナリング時のロールが大きいです。 かと言って柔らかすぎるわけでもなく、街乗りでは充分です(´∇`) 静粛性はロードノイズが少々大きい程度で慣れれば気になりません笑

• Rudel Rudelさん

グレード:G(CVT_1.8) 2011年式

道具として実よく出来ている

2015.5.31

満足している点
    乗り心地とハードめに振り回しても破綻しない性能を両立している足回りで、ワインディングを挟んでの長距離移動を行っても疲れない。 正面、背面のデザイン。 やっぱりこの顔が気に入って買ったようなものですわ。 その他 三菱にしては安っぽくない内装。 前方向の見切りの良さ。 見た目に反した取り回しの良さ。 などなど
    不満な点
    絶対的なパワー不足。 マニュアルモードを使用して3000回転以上を維持すれば不足ない走りをするが、そこまでがダルい。 高速の追い越し車線への合流などでなかなか加速してくれずにヒヤッとすることも・・・ 側面のデザイン。 アウトランダーベースでできるだけコンパクトにする以上仕方がないが、前から流れるデザインが後半で突然途切れる印象が強い。 フロ...

• ひろM ひろMさん

グレード:ローデスト G_4WD(CVT_1.8) 2014年式

思った以上に優秀な車です

2015.5.1

満足している点
    ・同じ車(ローデスト)を見たことがない ・かっこよく迫力のあるフロントマスク ・最低地上高が高く小回りもきくので、どこにでも気兼ねなく行けるところ ・他車より広い室内と荷室
    不満な点
    ・車外から聞くエンジン音がカラカラいっていて安っぽい ・もう少し低速トルクとパワーが欲しい ・ホールド性が無いフロントシート(レカロに交換してしまいました) ・自動ブレーキなどの設定がない ・先端性のない装備
    乗り心地は若干硬めですが、コーナーリングを考えるともう少し硬くてもいいかもしれません。 エンジン回転数が低い時、車内は静かですがアクセルをふかすとエンジン音が大きくちょっとうるさいです。 内装はプラスチック感満載でビビリ音やカタカタ音がひどく、インパネを外しクッション材などで振動防止対策をたくさんしました。(今はすごく静かです)

• jefrians jefriansさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2012年式

ガソリン車でありながらディーゼル車のようなトルク感と4WD性能、良好なパドル操作感など、いわゆる車としての基本性能は確かなものと満足。実燃費も三菱の場

2014.11.22

満足している点
    あらゆるメーカーを乗ってなお三菱車は初めてでしたが、最初のきっかけは元祖三菱伝統のジェットファイターグリルと欧州車をイメージさせるエクステリアの美しさ。飽きません。 もうひとつ出色なのは、思いっきり雪が積もる地域でありながら、冬道を夏場に近い感覚で運転してもなんら不安を感じたことがない走破性。一般用にスモールダウンしているとはいえ、パジェロ譲...
    不満な点
    1200回転を境にして、車の性格が変わる印象です。 いわゆる市中や郊外を走る程度の常用域内では、出足、加速ともゆっくりめであり、ボディサイズが大きめでも女性あるいは高速等をほぼ使わない方にも安心して扱える仕上げにしているのではないかと思われます。 ただし、都市間や高速道で伝家の宝刀4WDモードにして1300回転を超えてシフトが変わった途端、後...

• ラフティロード ラフティロードさん

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

日本ではアウトランダーPHEVの販促のため完全に埋もれてしまった車。海外ではアウトランダースポーツとかASXとかいう名前のようですが日本ではRVR。昔

2014.11.14

満足している点
    エクステリア……この車の最もほめられる所。気に入って買いました。米国でアウトランダーより売れているのも、外観と値段ではないかと。 インテリア……昔のVWゴルフ的内装。シンプルなのにプラスティック感を押さえていて、飽きなさそう。ただ既に軋み音があるのは残念。 装備……パドルシフトが標準装備で走りが楽しい。アイドリングストップ、坂道、ワイパーやウ...
    不満な点
    エクステリア……不満はない。強いて言うならキノコミラーをもう少しおしゃれにしてほしかった。 インテリア……カラバリが選べてもいいとおもう。シートの布が滑りやすい。 装備……オートエアコンは前車(15年前のカムリ)よりも頭が悪く、1日に何回も調整が要るし、曇り取り操作が面倒。自動ブレーキ(E-Assist)がオプションでも選べない。 走行性能…...

• k-zu k-zuさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2014年式

ものすごくいい車なのに三菱広告センスの無さで売れてないと思います 売れすぎて町中にあふれているのも嫌ですが モデル末期で購入しましたがその分、完成

2014.11.2

満足している点
    まずかっこいいルックス(なんと言ってもこれが一番 特に最新型なのでキノコが生えてなくすっきりしている) コーナーでもロールしないで曲がれること シャーシがしっかりしている(前車がパジェロイオだったからかもしれませんが) 後席の背もたれが大きい
    不満な点
    後席の背もたれがリクライニングして欲しかった 本格的な4WDシステムとメーカーで言っているのにも関わらずCM等では女性や町乗りをターゲットにしている点 もっと荒々しくスバルの様に売り出して欲しかった 三菱の広告センスが無さ過ぎ

• sugiRVR sugiRVRさん

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

ジェットファイターグリルで敬遠する人もいそうだが、飛びぬけた特徴があるわけでもなく、中身はいたって普通のクルマ。その分クセがなくて、どんな場面でも使い

2014.6.24

満足している点
    ・取り回しのしやすさ ・非ハイブリッドとしてはそこそこの燃費 ・ランエボX顔、ジェットファイターグリルの存在感 ・価格の割に装備が充実している ・スムーズ動作のアイドリングストップ ・パドルシフトの操作感 ・ガラスルーフがつけられる!!
    不満な点
    ・2000ccが欲しい ・ボディカラーの少なさ ・後席にルームランプがない(ガラスルーフ車) ・ダサいサイドアンダーミラー ・e-Assist設定が無い ・後席のリクライニング角度 ・ほぼ選択余地のないグレード構成

• 越後のロードバイク亀さん 越後のロードバイク亀さんさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2013年式

見た目は小さく、どことなくブルドックのようなデザイン、、、。でも乗ってみるとSUVを忘れるシャーシ性能と過剰な飾りのない質感の高い内装はすぐに感じられ

2014.6.18

満足している点
    圧倒的な四駆の安定感、高い剛性感、ギミックの少ない運転席回り、大きくサポートの良いシート、オプションだけどクルコンとガラスルーフ、悪路に行ってわかるタフなシャーシ性能、意外に良好な燃費
    不満な点
    デザインは古い印象を否めない、あと5cmラゲッジの長さが欲しい、夏はフロントガラスからの太陽熱が激しくエアコンの効きが追いつかない

グレード:ローデスト M(CVT_1.8) 2014年式

不満な点もありますが個人的にはかなり気に入ってます。これから乗りつぶすまで大切に乗りたい愛車です。

2014.5.4

満足している点
    不満な点
    やや車高が高く、スマートな印象はあまり無いことですね。内装のデザインもややチープ。
    こちらも特に問題なし。あえて言わせてもらうなら、エンジン音がちょっと安っぽい…。

グレード:ローデスト G(CVT_1.8) 2014年式

通勤用自動車ですので10km/L走ってもらわないと困ります。

2014.2.23

不満な点
    やや硬い印象はありますが、運転していて機敏な感じで良いと思います。

• frau frauさん

グレード:-

乗車形式:同乗

<93年頃の5ドア1800R・4WD・4AT>  直4ノンターボ。運転少し、大半助手席で。初代はRVブームに乗ってヒットした型。最近ほとんど見ない。

2013.11.14

満足している点
    ノーマルグレードなので乗り心地はソフトで悪くない。アイポイントがセダンより少し高めで解放感がある。
    不満な点
    小回りは当時では悪い方。思ったより切れず、切り返すのにも後方視界が悪い。遮音性が良くなく、加速中のエンジン音が常に聞えて落ち着かない。エンジン音自体もガサツな感じでノイズが大きい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ナビリミテッド(5ドア_AT_1.8_4人乗) 2001年式

この車は4人乗りなんですが、家族4人で乗るとあまり余裕ないです。 夫婦+小さい子供1人くらいならちょうどいいかと思いますが。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    GDIの特性でしょうか、上り坂等でベタ踏みするとありえない量の黒煙を吐きます。 ひと昔前のディーゼル車並みです。 後ろの車が離れて行くのがルームミラーで確認できます(笑)。
    可も無く不可もなくです。 当時のレベルと支出金額並みです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1stアニバーサリーエディション_G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

フロントのイメージを持って乗ると期待を裏切られます。車自体は地味な部類になると思います。装備はとりあえず必要な物はついているので、十分使えると思いま

2013.10.1

満足している点
    不満な点
    助手席側のきのこミラーが邪魔です。解消する手立てを考えて欲しいものです。
    思ったより良いと思います。SUVにしてはしっかりとした乗り心地と思います。乗用車として考えるとタイヤが貧弱かもしれません。

• PY-VEGA PY-VEGAさん

グレード:-

乗車形式:レンタカー

沖縄旅行で3日間レンタカーとして借りました。 初期型の中間グレードのMとなります。 もともとエクステリアデザインがかなり好きで気になっていた車

2013.6.22

満足している点
    必要十分な動力性能。 普段乗っている車の半分以下の排気量1800ccですので、パワー不足が心配でしたが、思った以上に加速が良く、気が付いていたら予想外の速度が出ていることが良くありました。 アイポイントが高いこともあって、スピード感は希薄なのですが、坂道発進時を除きパワー不足を意識することはありませんでした。 CVTの制御も申し分なし。オー...
    不満な点
    インテリア質感の低さ。 メーター周りの赤一色や後付けナビも相まって、10年以上前の車に乗っている感じでした。 売りとなるソフトパッドの質感も昔乗っていたGTOそっくりでなおさら古い印象が…。 過去にディーラーの展示車で見たGグレードの純正ナビ付きであれば全然印象違ったので、インテリア評価は+2ぐらいなります。

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2013年式

納車待ちの為、まだ書けません。納車待ちの為、まだ書けません。

2013.5.22

グレード:G(CVT_1.8) 2010年式

購入後約2ヶ月だが、十分気にいている。 もう少しアフターパーツが多いといいのだが!

2013.5.12

不満な点
    タイヤのもっbだいが大きいと思うが、凹凸があるところでのブレがひどい!

グレード:G(CVT 1.8) 2010年式

かっこいいし、乗ってる人あまりいないしいいと思います!!\(^o^)/

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    リアシートがあまり倒れない( ´△`)
    静かでいいです。出だしのもっさり感を心配してましたが、僕は全然気にならないです。

• いちひこ いちひこさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2012年式

デザインが気に入れば、十分満足できる車だと思います。 マイナー車のため、駐車場で自分の車が探しやすく、他の車に埋もれることなく、自己主張してくれ

2013.5.7

満足している点
    マイナー車で、あまり見かけないところ。 広角ヘッドライト。これは本当に便利。 乗っていて、疲れないフロントシート。 ダイヤトーンナビの音は満足できる。 室内がシンプルで落ち着ける。 ハンドル調整が上下・前後に出来ること。
    不満な点
    CVT特有のもっさりとしたスタート。 GA4WはGA3Wのパーツが使用できないものもあり注意が必要。 バックランプが意外と暗い。(LEDに変更予定) マニュアル設定がないこと。

グレード:M(CVT_1.8) 2012年式

すべての点においてたいへん満足しておりかなり気にいっています。ひのつけどころがありません。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    なし
    段差等の振動も少なくコーナリングもしなやかで何もひのつけどころがありません。

• okadami okadamiさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2012年式

私的には結構気に入ってます。サイズとか値段とか考えると他に選択肢が無い感じです。ビーゴと迷いましたが、良かったと思います。

2013.2.4

満足している点
    ジェットファイターグリルは個人的にはあまり好きではないんですが、横からとか後ろのデザインは結構好きです。後ろのオーバーハングも短いのでバックも安心だしちょうどいいサイズだと思います。見切りもいいし、軽からの乗換えでも運転に不安は感じないし、乗り心地もいいです。
    不満な点
    コストダウンしすぎを感じる部分があります。シート表皮の安っぽさ、リアドアの開閉音が軽トラ並みの音、リヤドアのヒンジが硬くてドアが閉められない。リヤシートの背もたれが立ちすぎ&ロックさせる音が。防振材とか防音材とかが少ないのかも知れませんね。あと収納がない。リヤドアにポケットがないし、運転席の背面ポケットもないし運転席のハンドル周辺に収納がない...

RVRを見た人はこんな車と比較しています