三菱 RVR レビュー・評価一覧

328 件中 21~40件を表示

• jackmark jackmarkさん

グレード:- 2010年式

2018.3.12

満足している点
    jack
    不満な点
    jack

• komirage komirageさん

グレード:G(CVT_1.8) 2017年式

人気はイマイチだが、実は良いクルマ。

2017.11.12

満足している点
    ○3ナンバーサイズながら、取り回しは愛車のミラージュと同じ感覚で、ハンドルの切れも良い。 ○2WDでも安定性が高いこと。 ○フロントのダイナミックシールド顔。写真で見るよりもかなりカッコいい。 ○内装のデザイン。 ○シートの出来のよさ。 ○中の広さ。 ○ちょうど良いボデイサイズ。
    不満な点
    ○悪くないけども、やはりC-HRとかと比べると地味かな。 ○エクリプスクロスの発売が控えてるだけに、このクルマの今後が気になる。
    良好。 硬すぎずやわらか過ぎずで、個人的には好きかな。

• mower mowerさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2017年式

微妙でした、、、が!AWCは強かった!!

2017.11.10

満足している点
    運転し易い。 しっかり加速する。車重を感じない。 インパネ周りは案外高級感、、、 ってより質感が良いかな。安っぽくは無い。 クルコン標準装備。 人と被らない(笑) LEDデイライト。
    不満な点
    後部座席にリクライニングが無い。 後ろのドアにドリンクホルダーが無い。 インパネ周りにグローブBOXが無い。 後方からのロードノイズ(デッドニング必須) 指定されたデッキを選択しないとステアリングリモコンが付かない。 専用パーツが少ない(笑) 運・助のヘッドレストがデカい(笑) ラゲッジスペースのランプにON・OFFスイッチが無い。 不人気車...
    良いと思います。 プリウスを乗っている人から静かだねと言われた、、、案外静寂性高し(笑)

• れおん2 れおん2さん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2014年式

風評は気にしない!

2017.7.22

満足している点
    三菱自動車はいろいろ言われているけど、車は悪くない。 パジェロから乗り換えたが、満足している。 燃費も、カタログ以上の実績が出る。
    不満な点
    座席が少し体に合わないので、長時間だと腰が痛くなることがある。 パジェロの時は全く大丈夫だったので、もうすぐ体に合うかも?
    満足している。

• GUREさん GUREさんさん

グレード:スポーツギア 1991年式

初マイカー♪

2017.7.10

満足している点
    室内がとても広く、車高が高い。 特にリアシートの足元の広さが家族に好評でした。 ガソリンターボは、当時買えませんでしたが、5MTで高回転まで使用しても、燃費がとても良く(9.4km/L)、いろんな所に行くのに重宝した車です。 再び販売されたら、すぐに購入する位、家族も含めて、気に入っていた車です~。
    不満な点
    不満な点はどんな車でもあると思いますが、ビビリ音が少しあったのと、タイヤキャリアのゴムからキュッキュッと音がする点でしたが、両方ともDIYで補修していたので、問題なしでした。
    芯のある感じの柔らかさで、ふわふわしている感じではないので、乗り物酔いすることなく、とても良い感じでした。 ディーゼル車でしたが、エンジン音も室内に入る事もなく、とても快適な車でした。

• rsatoh rsatohさん

D:2から乗換

2017.7.7

満足している点
    外観
    不満な点
    とにかく狭い 後部座席が固定
    D:2と比べるとはるかに良い。

• 音速雷撃隊 音速雷撃隊さん

グレード:スーパースポーツギァ 1991年式

永久保存に向けて(笑)

2017.6.28

満足している点
    内外装共に綺麗で、禁煙車、走行距離も少なくフルオリジナル。 初期型最後の現存するRVRになるまで、大切に所有していきたいと心に誓える程に綺麗な個体です(笑)
    不満な点
    ルーフの凹み、歪み。 錆が出てないのが救いです。 マニュアル車じゃなくオートマな事。 1.5トン超えなので、車検で1.5トン未満に構造変更しなきゃ(笑)
    ダウンサスに交換して、ノーマルよりはしっかりした足で乗り味も良くなったけど、今ひとつ(笑) 車高調に替えて、もっと踏ん張りのきく足にして、軽快にワインディングを楽しめる車にしたいです。 現状80点(笑)

• たるのすけ たるのすけさん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

思いの外良いですね!!

2017.6.24

満足している点
    まずデザインですね エボに似た顔に惹かれました 視線が高く運転がし易いうえにクルコン、バックカメラ、自動ワイパー、ヒルアシストなど快適装備満載 そして何と言ってもオンデマンドな4WDとパノラマルーフこの2点だけは絶対はずせなかったポイント、解放感を満喫しながら高速やスノードライブは最高です
    不満な点
    荒れた路面や特殊舗装で入り込んでくるロードノイズ、これをどう抑えていくかが今後の課題 他にはフロントシートのヘッドレストが前傾しているので助手席の奥の後頭部が常に当るのが気になる ドライバーの姿勢では気になりませんが確かに当るというか頭が自然に前傾姿勢なっていくのは改善して欲しいポイント 余裕があれば左右のフロントシートはレカロに変えたいとこ...
    サスペンションは適度な硬さとストロークがあり加えてやや硬めのシートのおかげで400キロ程度の運転でも疲労が軽減されます 高速での風切り音はそれほど気になるレベルじゃなくむしろロードノイズが気になるレベル これが軽減されたら本当に快適なドライブが楽しめそう

• 丸に十文字 丸に十文字さん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2011年式

三菱 RVR 2012年式 (GA4W)

2017.6.20

満足している点
    海外では、ASX、アウトランダースポーツ、という車名でも売られているグローバルな車。 ユーチューブで北米やヨーロッパでのクラッシュテストの動画を見ると、この車は結構成績がいいようですね。オーバーラップテストと呼ばれる、日本のJ-NCAPよりも厳しいテストでもいい評価のようですし。
    不満な点
    海外での評価とは対照的に、日本では全く人気が無い。日本国内の三菱の販売戦略はお粗末だと思う。海外ではクリーンディーゼル車を販売しているのに、日本国内には導入していない。アウトランダーには有る、衝突軽減ブレーキの設定も無い。先日フェイスリフトした位では、焼け石に水程度の効果しか出ないのは目に見えている。

• 音速雷撃隊 音速雷撃隊さん

グレード:ハイパースポーツギアR(MT_2.0) 1997年式

相棒

2017.6.11

満足している点
    ターボ、4wd、マニュアル。ドリフトができる。ランエボのパーツが流用できる。 三菱らしいガンダム顔(笑)
    不満な点
    パーツの廃盤が増えてきた。 メーカーの部品供給が心配。 エボ3より後に発売なのにミスファイアリングシステムが無い(笑)
    足がノーマルだと腰高感がありちょっと怖い(笑) RV車だから仕方ないのか(笑)

• F39 F39さん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2010年式

案外走る車でした。

2017.5.17

満足している点
    車の大きさも丁度良かったし乗り降りや装備も満足でした。 何より買ってすぐの冬に大雪になり4WDの性能をいかんなく発揮したことです。
    不満な点
    特に無かったけどもう少し馬力が欲しかったかなぁ~ あとリアシートがリクライニングしなかった。
    悪くはなかったです。RVRの前に乗ってたのがコルトのVersionRでしたからね。

• mobile_mania mobile_maniaさん

万人にはお勧めできませんがはまれば楽しい

2017.4.4

満足している点
    ・ランエボルックな他に無いスタイル ・ハイパワーエンジン(エボ3のエンジンに耐久性を持たせて、エボ4のコンポーネントをこっそり仕込んである) ・スライドドアは買い物に便利です。
    不満な点
    敢えていうならハイオク仕様の燃費でしょうか 背高感はありますが、室内の居住性(こちらは満足している点ですが)とトレードオフになりますが・・

• nabisuco nabisucoさん

グレード:-

初めてのミツビシ!

2017.4.1

満足している点
    スタイルが良く2000CCで4WD!!最高でした! 私が乗ったのは1代目RVRスポーツギア! 力もあり(当時としては)これに乗った山菜取り 早朝出かけました! 怖いものなし!(笑顔
    不満な点
    不満はやはりエンジン!まぁエンジンは文句ないですがエンジンマウントとマニホールドの強化?が 少し足りない気がしました!2年乗ってエンジンマウントが千切れて・・・・その影響でマニホールドの破損! 2回故障直して乗りましたが・・最終的には修理代 が加算してしまい・・・手放しました・・・・(残念
    4WDですので・・乗り心地はあまり良くないですが まぁそこは・・・この子の特徴ですね!

• nonX3 nonX3さん

ЯVRからRVRへ

2017.3.2

満足している点
    エクステリアがかっこいい!
    不満な点
    中身はもう7年前のなので今では当たり前の自動ブレーキ等がない。…いやいらないけど。

• sakujirama sakujiramaさん

グレード:Z_4WD(MT_2.0ディーゼル) 1993年式

家族が増えてスライドドアが。。。

2016.9.15

満足している点
    生後間もない赤ちゃん 小さい子供にはスライドドア これ鉄板です 非常に便利でした
    不満な点
    可もなく不可もなし 今考えると キーレスのリモコンなくして工場行ったら本体ごと交換されて修理代3万円位かかったことがおかしい

• ねこ太郎 ねこ太郎さん

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2012年式

使い勝手がいい車

2016.5.21

満足している点
    【選べる4WD】 ・2WD、4WDオート、4WDロックと走行モードが選べる。 ・2WD→普段の街乗り、高速道路 ・4WDオート→長い登り、パワーが欲しい時 ・4WDロック→悪路、雪道 ・こんな感じで使い分けしてます。普段は燃費を考えて2WD一択。 【エクステリア】 ・同じカテゴリーの小型SUVでは一番エクステリアが一番だと思う。見た目は非常に...
    不満な点
    【エンジン】 ・パワー無くて高速道路で燃費が伸びない。パワーがもうちょい欲しかった。 ・34スカイライン→インプGDAからの乗換えだったので当初はパワー不足にイライラしていましたが、最近ハイブリットカーに試乗する度に実は結構パワーあるって感じるようになりました。三菱お得意のPHEV、クリーンディーゼル搭載してくれないかなぁ。
    【足回り】 ・少し硬め。走行が安定するし山道を走ることが多いので助かる。 ・スタッドレスが16インチを履けるので非常に助かる。 ・前後ディスクブレーキも安心材料。

• くろ@Kei快な走り くろ@Kei快な走りさん

グレード:M_4WD(CVT_1.8) 2010年式

乗車形式:仕事用

良くも悪くもない

2016.2.6

満足している点
    加速のスムーズさ
    不満な点
    塗装の質が悪い。 6年落ちにも関わらず所々塗装が剥げて下地が…。 シートベルトの警告音がPにしても止まらない。 SUVのくせに最低地上高が低い、おまけに樹脂製のアンダーカバーなのででちょっとした雪道でもムチャをするとすぐに割れてしまう。 電子制御4WDはデリカD5と同様なのでLOCKにするとそれなりの走破性能だが最低地上高が低いので1...
    乗り心地は平均的なレベル。特に良くも悪くもない。

• 対厳山 対厳山さん

グレード:スポーツギアX3_4WD(AT_2.0_4人乗) 1997年式

ЯVRスポーツギアX3

2016.2.2

満足している点
    4人乗りという割り切りから 「要るものは充実、要らないモノは排除」 と言うほかの国産車に乏しい合理性が充満している。 SUVやミニバンのように大きなボディーじゃなくても車内は持て余すほど広く、自宅ではスライドドアから乗降してるが車内移動が全く苦にならない(+ドアを開け放してどこかぶつける心配がない)。 三菱乗用屈指のエンジンと信頼の4駆シ...
    不満な点
    X2Limitedにも乗ったが、スポーツギアである事に不満が集中する。 ガス食いのターボと過重なシャシ、小回りの利かないワイドハイトサスには閉口する。 なのにコンパクトボディーから路面の傾斜をよく拾い揺れる。 タイヤ換装も考えたがフロントのマウントがキツキツで7JJ(インチ幅)前後からワイドフェンダーからはみ出てくるため18インチ以上でタ...
    乗り心地はまさに船そのもので、もっと路面からの情報が欲しいと思うぐらい。 とにかく今時70タイヤを履いているソレで足裏の感触が薄くバスケットシューズの如く。 ただサスは堅めでカーブ時は柔軟性こそ欠くがよく踏ん張る。こちらは下駄の如く。 それでいてショートホイールベースから踏切などでこまめに揺れ、二社共用やかまぼこ形踏切が多い近所ではよく車内...

• せんちゃんのRVR せんちゃんのRVRさん

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

仲良くしてます…σ(^_^;)

2015.10.12

満足している点
    年寄りには、充分な車です(≧∇≦) レースに出るわけじゃなし、普通に走って必要な時はそれなりに走ってくれます。 ちょっとアクセル踏んでもレスポンスが遅いですが…その方が安全かも? 全体的に凄い!ってとこはありませんが、ダメ!っていうとこも別に…σ(^_^;) まぁ、私はフロントマスクに惚れたんで…(≧∇≦)
    不満な点
    燃費がそれほどでもないのと、内装が部分的にチープなのと… まぁ、いじれるところは、それも楽しみっていうことで…^_−☆
    乗り心地は柔らかめだと思います。年老いた両親も、立ち気味の後部座席ですが、広くて楽だと言います。 妹のプリウスは乗りづらいと…でも、フロントシートはもっとホールド感が欲しいですね! シートの厚みなどは正直、ホンダの同クラスを見てほしいですね〜。 静寂性は普通かと思ってましたが、会社の後輩を乗せた時にエンジン音がうるさいって言われて…σ(^_^...

• Taza Tazaさん

グレード:ローデスト G_4WD(CVT_1.8) 2014年式

隠れた良い車

2015.6.25

満足している点
    4WDシステムの信頼性。 フルタイム4WDとして売り出されていますが。 実は、2WD(FF)、4WDオート、4WDロックの切り替えが可能です。 4WDオートは燃費を良く、なおかつ必要なときに後輪にも駆動を与えるという一般的なAWDです。 大したことない積雪路なら4WDオートで充分はしっていけます。 4WDロックはデフロックとは違い前後に50...
    不満な点
    一番大きな不満は1.8エンジン。 しかも前期型ではツインカムだったのにシングルカムに変わってしまったこと。 理由は簡単 作りが安易で安くでき、故障した場合でも安上がりで修理できる。 確かにコスパが売りのRVRなので 安くするのが前提かもしれませんが… 前期と後期のエンジンにさほど差はありませんよ と言われても やはりツインカムに比べシ...
    めちゃくちゃ柔らかいわけではなく、めちゃくちゃ硬いわけでもわりません。 街乗りSUVなのでベストなのではないでしょうか? 静粛性は、タイヤの種類、路面の状況によってちがいがあるかと思うのでなんとも言えないです。

RVRを見た人はこんな車と比較しています