三菱 GTO 「自身4台目のGTOで初の6MT」のユーザーレビュー

ガンメタGTO ガンメタGTOさん

三菱 GTO

グレード:TWIN TURBO(MT_3.0) 1996年式

自身4台目のGTOで初の6MT

2020.6.7

総評
とにかく想像以上に乗りやすい、そして漢って感じが大好きです
満足している点
見た目のド迫力!好き嫌いはあるだろうけどかっこいいと思う。安定した速さ回さなければこの手の車にしては燃費は極端に悪くはない。5MTはストロークもあり乗用車の様な感じが6MTではショートでかっちり入る感じです。この個体は距離が4万キロ弱と機関の程度が良かったです。なんとECSが生きています!壊れるまでは足回りはこれで行こうかなと。なぜいままで6MTに乗らなかったのかというと”リトラフェチ”なんですョだから前期ばかり乗っていたのですが、知人が最終顔にリトラやってる人が居るよって教えてくれてその写真をみてイチコロ(死語)4代目の時は必ずやるぞと誓う。で今回4代目で理想の個体を手に入れたので計画発動
↓これです
不満な点
とにかく部品が出なくなってるとの情報です。仕方ないですがやはり燃費ですね。中期まではクラッチが重いです。大体がクラッチ交換すれば軽くなる方向です。最終型はなぜか?クラッチが軽い車体が多いです。

すべて好き。

トルク型なのでとにかく加速がよいです。しかし同じGTOのNAに乗るとツインターボの鼻先の重さはやはり感じます。ツインターボはなんとか軽くしていきたいですね

走行距離が浅いのと純正サスなのでジェントルなしなやかさですECSが生きていたのに驚きました。

リア座席とトランクは何気に容量ある方です1~2人旅行なら特に不便は無いと思います。ちなみに1人乗車であれば235/40/の18インチ4本は積めました。

これはもう諦めましょうwちょいのり繰り返す環境だと4km~5kmくらいです。田舎で長距離移動繰り返す環境がベストかと思います。エコカーと比べようが無いです

まだ同年代の280PS車の中では価格高騰が控えめなので買うなら今かもです。見た目が好きであれば今なら他車種と比べてもかなりコスパは良いと思います。スポーツカー全般に言えますが専門店か個人売買で売りましょう。じわじわと値上がりはしてるので売る時はスポーツカー専門店で価格相場見ながら売るのが良いと思います
パワーウインドウ、電動格納ミラーは必ず壊れます。MTは大切に入れましょう。雑に扱えば必ず壊れます。三菱電機なのに電装系が弱い感じがしますwECUも他車種の旧車と同じでコンデンサの液漏れによる故障が多発する年代です。純正品は欠品ですので早めのチェック修理が良いと思います。

三菱 GTO 新型・現行モデル