三菱 GTO ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
4.7
3.2

• wheelife wheelifeさん

見た目の迫力,大きさと存在感。

2024.1.5

総評
    乗れる機会も減ってきており,稀少車の一員になりつつある。乗りたいと思ったときに乗るのがよいかな。
    満足している点
    スポーツカーとして座面が低く,ゆったりと走れる。フルタイム4WDの安定感。NAでもゆったり走れ,高速道路でも問題なく走れる
    不満な点
    大きすぎると感じる人もいるかもしれない。狭い道などでは多少苦労するかも。NAだと加速に不満を持つ人もいるかもしれない
    純正の足回りだったが,特に不満はなかった。厳しい性能を求めだすと,ショックアブソーバーの変更が必要。

• Min2Peu Min2Peuさん

グレード:TWIN_TURBO_MR4WD(MT) 1998年式

圧倒的な存在感!

2024.1.1

総評
    当時、自主規制一杯のパワーもさることながら日本車離れしたデザインが魅力的でした。
    満足している点
    高速走行の安定性。
    不満な点
    間違いなく車重。

• Rosso-cxw Rosso-cxwさん

グレード:TWIN TURBO(MT_3.0) 1996年式

四駆

2023.6.4

総評
    デザインが良かった。
    満足している点
    この当時で6F マニュアルでした。
    不満な点
    車重が2t超えなのでブレーキがダメでした
    普通

• Ryoichi GTO Ryoichi GTOさん

グレード:SR4WD(MT) 1998年式

とにかくカッコイイ

2023.2.9

総評
    普段使いしやすいFRなら、これしかない(^^) 私には大満足なクルマです。
    満足している点
    ハンドルの質感が気持ちいい!丁度いいパワーと素直なハンドリング
    不満な点
    内装の質感はもう少し頑張って欲しかった
    17インチだと、かなり乗り心地も良くマイルドなのですが、18インチだと、少しハード。 鈍感な私でも、これが分かりやすいのがハチロクの良いところ?

• tip1177 tip1177さん

グレード:GTO SR(MT_3.0) 1996年式

見た目とロマン!

2023.1.27

総評
    NAならまだ購入できました。 壊れる、燃費悪い、人気ない、税金高いと今の世の中に逆行してますがそれでも欲しいと思える人にはオススメです。(間違いなく変態ですが)
    満足している点
    乗れるだけ所有してるだけで大満足!!
    不満な点
    ツインターボに憧れてしまう…
    ガタガタの雪道では頭おかしくなりそうです

• HYMK HYMKさん

グレード:GTO SR(MT_3.0) 1996年式

快適に速く走るクーペ

2022.1.27

総評
    作りとしてはカリカリなスポーツカーではなく、快適に速く走る車。比べるならZ32。そのZ32に対して4WDが武器ではあるものの、その恩恵が分かりにくい。
    満足している点
    ワイド&ロー、コークボトルラインのスタイリング。とにかくカッコいい。
    不満な点
    ハンドルの遊び多め、シフトがグニャグニャなど、そうさけいとうの設定にまったり感がある。NAは最高出力はそこそこあれど、最高出力に達するまでの間の低回転域のパワーの出方がまったりしている。
    高速安定性は高く、恐怖感を感じることはありませんでした。重さの恩恵かも。

• ryuusei@z16a ryuusei@z16aさん

乗らなくても壊れる車

2021.3.20

総評
    走行距離が31万キロ走ってもエンジン、ミッション、タービンがノンオーバーホールでも元気な基本的な耐久性。
    満足している点
    アーチウィングがカッコいい。 フルエアロにすると前上がり感が無くなって全体的に低く見えてる点
    不満な点
    出所が雪国なのもありフロアが腐ってて使い物にならなかった。 各部くたびれ気味。
    重いので車高調を入れても、シルビアみたいに跳ねてガチャガチャならない。

• ryuusei@z16a ryuusei@z16aさん

スポーツツアラー

2021.3.20

総評
    ただ好きってだけでは維持の厳しい車ですが、スタイルも良く、普通に走る分には良く走る曲がる止まる!本当に好きな人にはこれ以上にない車です。
    満足している点
    デザインが良い。 6G72ターボサウンドが良い。 人と被らない。
    不満な点
    部品が出ない&流用が効かない。 国内だと社外パーツの選択肢が少ない&無い
    重いのもあり足をある程度硬くしても跳ねない程しなやか。 しなやかもあるのか長距離乗っても疲れない。

• すもももももももも すももももももももさん

今度こそ乗り潰したい。

2021.2.13

総評
    高速走行はおまかせ。 ぱっと見は最強クラス。 安全運転で余裕ドライブ。
    満足している点
    外観デザイン。 パワー。トルク。 運転席。 ディアマンテのスポーツクーペバージョン。シャシーを流用しただけあって、前席が広い。ディアマンテ3台の乗車歴もあるので、そこもお気に入り。
    不満な点
    不満というか弱点? カーステをナビに載せ替えているが低くて見れない。コレは最大の弱点。 ドリンクホルダーが左アームレストコンソールボックス内でマジ使えない。 乗り降りしにくい。特に狭い駐車場は気を遣...
    高速を褒めたけど、ビリビリ振動がたまにある。 20年オチで買った大中古車なので、故障かと思ってこっちまでビビる。現在25年経過中。 ただ体力が落ちたのかどうなのか、ディアマンテより疲れる。

• しょーた@Z16A しょーた@Z16Aさん

グレード:TWIN_TURBO4WD(MT) 1998年式

完全趣味車!金無限修理!

2020.10.20

総評
    悪いとこも自分で直したりして乗っているのであとは、年数相応の傷みだと思うので頑張って直して乗れればそれでいいかなって思います。GTOはいい車です🚙💭
    満足している点
    個性的な見た目と重さをパワーで補ったようないい意味で頭の悪い車です。 後期を乗ってますが顔は前期の方が好きです💙 ツインターボはめちゃめちゃ速いです。 6MTで高速道路も快適です🚙💭
    不満な点
    年数が経ってるので仕方ないですが故障が止まらないです。 僕も納車1ヶ月で部品代だけで10万使いました。 あとは4WDなので仕方ないですが小回りが全然利かないです。 もちろん燃費も良くはないです。 ...
    すみませんこれに関しては買って直ぐに車高調を入れてしまったのであてにならないと思いますが、純正のサスは減衰力調整のあるやつもあるのでそれなりに乗り心地はいいと思います。

• ガンメタGTO ガンメタGTOさん

自身4台目のGTOで初の6MT

2020.6.7

総評
    とにかく想像以上に乗りやすい、そして漢って感じが大好きです
    満足している点
    見た目のド迫力!好き嫌いはあるだろうけどかっこいいと思う。安定した速さ回さなければこの手の車にしては燃費は極端に悪くはない。5MTはストロークもあり乗用車の様な感じが6MTではショートでかっちり入る感じで...
    不満な点
    とにかく部品が出なくなってるとの情報です。仕方ないですがやはり燃費ですね。中期まではクラッチが重いです。大体がクラッチ交換すれば軽くなる方向です。最終型はなぜか?クラッチが軽い車体が多いです。
    走行距離が浅いのと純正サスなのでジェントルなしなやかさですECSが生きていたのに驚きました。

• hama2 hama2さん

ギャラン GTO MR

2019.11.18

総評
    今の車は動かしているだけ、運転したい車でした。
    満足している点
    今となっては、このような車は存在はしないですね。。 信号待ちでは、アイドリングがばたついて、軽くアクセルを踏んで、落ち着かせたりしました。とにかく走りつづけていないといけないくるまでした。 この車を扱...
    不満な点
    購入したときには中古車だったので、新車からオーナーになりたかった。

• 中年(リビルト品) 中年(リビルト品)さん

器用なクルマ

2019.9.30

総評
    自動車ヒョーロンカ様(笑)の評価とそれを鵜呑みにしたGTO乗ってもいない自動車マニア(笑)が空想でGTOを語るので評価は低い車ですが、実際所有すると奴らの空想評価に何の価値も無いと感じる車です。 ガ...
    満足している点
    三菱が思いつきそうなスタイリング。 三菱のスポーツカーはこうだ!と言わんばかりの カッコ良さ像は乗ってみて眺めて気が付く頃には既に手遅れ(笑) 今時の車に紛れると明らかに異常。そこが良い。 や...
    不満な点
    プラスチック部品の自然崩壊。 会った事のない前オーナー逆恨みするより自分で何とかしろとばかりの脅迫的なのはやっぱり三菱。 部品が無い、あるわけないがネットで探すか自分で何とかする体力とストーカー精...
    可もなく不可もなくです。この頃のスポーツカーとしては標準的でしょう。 4駆の安定感ゆえか同乗者の不安や不快感は少ないです。 ぶっ飛ばしてどうこうではなく普通の運転でも対応できる足回りです。

• ザキヤマ(旧グーレート) ザキヤマ(旧グーレート)さん

グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1990年式

高校3年に購入してから・・・

2019.7.23

総評
    1000点満点です! 売りたくない! 壊れほしくない! 降りたくない!
    満足している点
    日本車なのに日本車に見えないGTO!
    不満な点
    在庫部品が素晴らしく高値・・・ マスターバック6万近いし。。 購入しましたが(^^)/

• かぐや姫17 かぐや姫17さん

夢だったZ16A 前期型GTO

2019.4.17

総評
    リトラクタブルライトが好きなんですが、人を跳ねた時に引っ掛かって危ないという「なんじゃそりゃ」的理由で自主規制入って約10年でしょうか? また、単純にコスト増、ライトの光源が地上高○○cm位内とも、...
    満足している点
    圧倒的トルク(42.5kg/6000rpm)と4駆の繰り出す加速。 ワイドローな幅広ボディの直進安定性、V6エンジンの3気筒に1個のタービン✕2のツインターボが発生させる3000rpmから効くタービンの...
    不満な点
    後部座席は国内クラスAに出る為に付けられたとも、任意保険の区分逃れとも言われていますが、とてもじゃないですけど4人乗車はありえません。 前2人、後ろは寝っ転がりw あとは車重。ノーマルで1.7t、...
    乗り心地はスポーツカーゆえのサスペンションと滑らないのをイイことに、空圧を3.5kg/hpいれてるため、とってもゴツゴツしてますw踏み切りや、交差するワダチではハンドル振られます。 小径ハンドルにト...

• あっっっきー あっっっきーさん

グレード:TWIN_TURBO4WD(MT) 1998年式

一目惚れした初めてのマイカーです

2019.1.5

総評
    できる限り乗っていきたい車です
    満足している点
    エクステリア、トルクフル
    不満な点
    特になし

• 乙π好 乙π好さん

最終型GTO

2018.10.14

総評
    いやね、もう本当に最高なんですが、何が良いのかわからない。 当時はとても速い部類でしたが、今ならこれより速い車もザラですし、そこを期待して買うと後悔するでしょうね。 じゃ、どんな人にオススメかとい...
    満足している点
    目立つ カッコいい デカイ つよそう
    不満な点
    部品の出ないこと出ないこと。直せません。
    純正の脚はめっちゃソフトで乗り心地良いです。セダンの乗り心地、まさにディアマンテ! ……いい車ですよ(^^) 雰囲気で楽しむ車です。 静粛性は年代相応かややうるさいかな、というレベルで、高速100キ...

• マキバラ マキバラさん

グレード:SR4WD(MT) 1998年式

初めまして❗

2018.9.9

総評
    小学生の頃、スーパーカーブームを経験しているから、ランボルギーニとかに乗りたいよね。車はやっぱりスポーツカーが、カッコいい。 大満足のGTOです!
    満足している点
    初期型が発売された頃、憧れて、乗りたくて、でも、手が届かなくて。生産終了になる前に、ようやく購入することが出来た(SRだけど)。 気に入って、19年乗り続けてきました。GTO最高です!
    不満な点
    特にないよ。大きいから、狭い道や狭い駐車場のお店とかは行けないし、キズ付けられたくないから、入り口から遠いところに停めなきゃならない。GTOあるあるだね。

• セルリア セルリアさん

存在感はバツグンだ!

2018.2.1

総評
    所有前に想像していたよりも遥かに良い車でした。 趣味性がとても高いので万人に勧められる車ではありませんが、好きな人にとっては物凄く魅力のある車だと思います。 とにかく走っていて楽しいと思える車でした!
    満足している点
    圧倒的な存在感で、所有している喜びを味わえる点。 特にエクステリアのデザインは素晴らしく、スポーツカーらしさが出ていてカッコイイと思います。 あとはエンジンとマフラーの音も心地いいですね。 そして何...
    不満な点
    細かい部分が故障する点。 エンジンなど肝心な部分は頑丈ですが、走行に支障がない計装関係が故障しやすいです。 あとはシフトフィールが悪く、ギアが上手く入らない事もあります。
    スポーツカーなので乗り心地はあまり良くないですが、車内の静粛性は意外と高いです。

• kiss_shot666 kiss_shot666さん

ハズレつかんだけど泣かない(*ノωノ)

2017.5.13

総評
    完全に趣味の車です これから経年劣化で壊れまくる事でしょう
    満足している点
    強烈なトルク 高速安定性 とにかく目立つw
    不満な点
    荷物乗らないね・・・
    そんな物求めてはいませんw

1 2 3 4 5 6 7 8