『展示車両 今回ショールームにミラージュが展示されていたので見てきた感想です。(発売が8月31日なので試乗はなし) まず見た目では好き嫌いがあまりない無』 三菱 ミラージュ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > 口コミ・評価一覧 > 展示車両 今回ショールームにミラージュが展示...

『展示車両 今回ショールームにミラージュが展示されていたので見てきた感想です。(発売が8月31日なので試乗はなし) まず見た目では好き嫌いがあまりない無』の口コミ

• 展示車両 今回ショールームにミラージュが展示されていたので見てきた感想です。(発売が8月31日なので試乗はなし) まず見た目では好き嫌いがあまりない無

投稿日:2012年8月12日

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:不明(CVT) (2012年式)

総評
    展示車両
    まず見た目では好き嫌いがあまりない無難な車を作ってきたかなと思います。(展示車両はM)
    室内ぱっと見の印象はよいのですが何分小物ポケットなどのスペースが少ないと感じました。センターコンソールはしょうがないとしてもハンドル下は小物入れを作ってほしかった。
    メーターは最近の車らしくエコレベルや平均燃費が表示され普通。
    シートも普通かな。ただ白地は汚れが目立ちそう。室内色が選べたら良いのに。
    主に目立ってコストダウンの影響は少なそうですがトランクルームのカーペットは頂けないです。でもシャーシ下にはアンダーカバーで整流がよくなっている。それほど燃費が変わるのだろうか?(お金のかけている所がここでいいのか?)他メーカーは人が見える所なんだよなぁ。
    燃費向上のため車両後ろに行くにしたがってデザインが絞ってありますが自分の身長(170程)
    ではリヤシートに座っても窮屈には感じませんでした。
    リヤスポイラーも下に垂れ下がるデザインで視認性が悪いのではないかと思いましたが問題ではなさそうです。(実際乗って確認してないので試乗で確認要ります)
    最近のハイトワゴンの軽自動車は最低価格でも120万円するからまだコストパフォーマンスは普通だと思いますが・・・。そしてフィットやデミオより安いですし。まあ他の人は車も見ずにユーザーレビュー書いている人も居ますが批判したいだけみたいですので・・・。
    自分が車を買うとしたら軽ハイトワゴンではなくこのクラスでしょうね。その中でもしっかり造っていると思います。
    来年出ると噂されているターボが特に気になります。三菱サン頼むよ!
    満足している点
    最小旋回半径が4.4mmと軽自動車よりも小さい(タント、Nボックスは4.5mm)なので
    女性にはやさしい。
    フィットハイブリットやデミオスカイアクティブよりも燃費がすぐれている。しかもこの二台に
    比べて安い
    ETACS機能がついている。(運転席以外のパワーウインドウオート機能はないみたい)
    色んな色が選べる。
    不満な点
    小物入れが少ない
    Eグレードはせめてカラードドアミラー&ドアハンドルにしてほしかった。
    グレードによって室内色がきまっている。