現在位置: > > > > > 6ヶ月点検終了 6ヶ月点検、特に問題無...

『6ヶ月点検終了 6ヶ月点検、特に問題無しでした。 5,000kmを超えると思ってましたが、雪が多かったからか?距離は伸びなかったです。 調子は良いです』の口コミ

• 6ヶ月点検終了 6ヶ月点検、特に問題無しでした。 5,000kmを超えると思ってましたが、雪が多かったからか?距離は伸びなかったです。 調子は良いです

投稿日:2013年3月12日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:不明(AT) (2012年式)

総評
    6ヶ月点検終了
    6ヶ月点検、特に問題無しでした。
    調子は良いです。長距離を走ると燃費は19km/lを超え、近距離は(練馬区内)13.5km/l前後です。車に慣れてきて(CVT,柔らかいサス他)ペースを上げて走っても燃費は17.5km/l前後でます。
    前車のトッポでは高速を走る時は両手でハンドルを握ってましたが片手でOK、ささやかに満足してます。
    見ないですねミラージュを、半年で3台しか見てないです。駐車場に止めていて、そこにミラージュが有ったことは無いです。見たのは走っているときだけです。右見て、左見てプリウス、この方が安心、それとも同じ車が無い方が満足?どっち?私は無い方が良いと思いますが。駐車場で見つけやすいですよ。(笑い)
    総じて満足しています。次に買う車は、電気自動車、になるのかな。
    満足している点
    燃費です。前にも書いたけど、車両価格/燃費=はミラージュが一番。
    (最近の軽はすごいけど。)
    意外と曲ります。サスが柔らかめなので姿勢変化が多少大きいけど最後はしっかり踏ん張ります。(でも同乗者がいる時は控えた方が良いかも。)
    不満な点
    革ハンドルが欲しい。オプションに無いんです。(コルトスピードで有るらしい。)
    革シフトノブが欲しい。オプションの球型は好きじゃないです。(8mm径で探せば良いみたい。)
    釣り道具の積載スペースが足りない。解ってはいましたが道具が増えてしまって困ってます。やはりキャリア・BOXかな、(女房が嫌がってます。) 道具の整理かな。