『コストパフォーマンス=悪 ミラージュはマーチと同じで拘りを持たない方々には悪くない選択枝です。 この程度の性能で実用的には十分な方々は日本にも沢山存在』 三菱 ミラージュ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > 口コミ・評価一覧 > コストパフォーマンス=悪 ミラージュはマーチ...

『コストパフォーマンス=悪 ミラージュはマーチと同じで拘りを持たない方々には悪くない選択枝です。 この程度の性能で実用的には十分な方々は日本にも沢山存在』の口コミ

• コストパフォーマンス=悪 ミラージュはマーチと同じで拘りを持たない方々には悪くない選択枝です。 この程度の性能で実用的には十分な方々は日本にも沢山存在

投稿日:2012年9月16日

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:不明(CVT) (2012年式)

総評
    コストパフォーマンス=悪
    この程度の性能で実用的には十分な方々は日本にも沢山存在しますから。
    マーチと同じようにタイ生産で軽量、小排気量のクルマを作り国産のライバル車と同じような価格帯で販売しようしています。ミラージュの価格設定に割高感を感じないとすれば、それは関係者の方々と商品の絶対的なクオリティの差を認識できない方々でしょう。
    このクルマのまずい点はコストパフォーマンスが悪いという点なのです。
    ユーザはクルマは必要だけれどクオリティはそこそこで良い、それよりお買い得な車がほしい...そういうクルマに頓着しない方々がミラージュを買ってよかったという価格設定にすべきなのです。
    それが小型化とタイ生産で出せるメリットだと考えます。
    お薦めするためには現在の価格から全グレード25~30万は値下げすべきです。
    値下げしないならばコストパフォーマンスか悪すぎて到底お薦めできません。
    満足している点
    特に無し。
    不満な点
    全体的な完成度の低さ。
    タイ製なのに国産以上に割高な価格設定。