現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > レビュー・評価一覧 > これは無いかな。 コルトプラスが寿命を迎えそ...

三菱 ミラージュ 「これは無いかな。 コルトプラスが寿命を迎えそうなので、買い替えを考えて販売店へ。 すでにコルトは絶版になっており、コンパクトカーはミラージュのみとの事」のレビュー

94件中2件目

三菱 ミラージュ

グレード:1.0 G(CVT) 2012年式

2013.4.9

総評
これは無いかな。
すでにコルトは絶版になっており、コンパクトカーはミラージュのみとの事。
少々コルトとの比較になっいます。
■外装
鍍金などが一切なく、フォグランプ周辺もボディ同色で、第一印象は「チープ」。
コルトでさえフロンフェイスに鍍金があり、若干ではあるが高級感があった。
■内装
プラスチック多様で、ほぼグレー。
ナビ収容部分はピアノブラック塗装だが、傷が目立ち易く太陽の光で乱反射していた。
コルトは木目調パネルでワンクラス上の印象だったが、この車は商用車のよう。
また、ルームランプが前席にしかついていないため、夜間はかなり暗そう。高輝度LEDの取り換え必須か。
リヤゲートはインパネがなく、鉄板むき出しなのも×。
■安全性能
車両価格自体が安いため、メーカーオプションのカーテンエアバックなどの装備をつけやすい。
■動力性能
普通のリッターカーです。
加速、エンジン音、振動も1000㏄の車です。
■総評
買う理由が見つからない車です。
コルトでは、ファーストカーとしても申し分ない装備で、なおかつ値段も手ごろと三菱車を選択する意味もありました。
この車はコルトやコルトプラスを所有していたオーナーをカバーするわけでもなく、あえて三菱でなくてもという中途半端な車種で、何がしたいのか分かりません。
ごっそり他社へ移らせたいのでしょうか。
私も三菱車にはがっかりし、他社を検討中。
ディーラマンは本当にいい人で長く付き合いたかったが、商品が微妙ではそれも仕方ない。
本当に残念。三菱にはコルトの後継となる車を早急に販売してもらいたい。
満足している点
・燃費の良さ。コルトと比べ車重が大幅に軽くなっている為、燃費については、リッター18Kmは行くとのこと。(コルトは13Km/l)
・値段の安さ。商用車としてはいい車ではないでしょうか。燃費も良い、車両本体価格も安い。
不満な点
・全体がとにかくチープ。
・タイ生産とのことですが、コルトと値段がそんなに変わらない。
・コルトはダイムラー社と基本設計は一緒であったことなど、他社と比べても安全性能等で優れたアドバンテージがありましたが、このミラージュは何があるでしょうか。

三菱 ミラージュ レビュー・評価一覧

三菱 ミラージュ 新型・現行モデル