現在位置: > > > > > これは無いかな。 コルトプラスが寿命を...

『これは無いかな。 コルトプラスが寿命を迎えそうなので、買い替えを考えて販売店へ。 すでにコルトは絶版になっており、コンパクトカーはミラージュのみとの事』の口コミ

• これは無いかな。 コルトプラスが寿命を迎えそうなので、買い替えを考えて販売店へ。 すでにコルトは絶版になっており、コンパクトカーはミラージュのみとの事

投稿日:2013年4月9日

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:1.0 G(CVT) (2012年式)

総評
    これは無いかな。
    すでにコルトは絶版になっており、コンパクトカーはミラージュのみとの事。
    少々コルトとの比較になっいます。
    ■外装
    鍍金などが一切なく、フォグランプ周辺もボディ同色で、第一印象は「チープ」。
    コルトでさえフロンフェイスに鍍金があり、若干ではあるが高級感があった。
    ■内装
    プラスチック多様で、ほぼグレー。
    ナビ収容部分はピアノブラック塗装だが、傷が目立ち易く太陽の光で乱反射していた。
    コルトは木目調パネルでワンクラス上の印象だったが、この車は商用車のよう。
    また、ルームランプが前席にしかついていないため、夜間はかなり暗そう。高輝度LEDの取り換え必須か。
    リヤゲートはインパネがなく、鉄板むき出しなのも×。
    ■安全性能
    車両価格自体が安いため、メーカーオプションのカーテンエアバックなどの装備をつけやすい。
    ■動力性能
    普通のリッターカーです。
    加速、エンジン音、振動も1000㏄の車です。
    ■総評
    買う理由が見つからない車です。
    コルトでは、ファーストカーとしても申し分ない装備で、なおかつ値段も手ごろと三菱車を選択する意味もありました。
    この車はコルトやコルトプラスを所有していたオーナーをカバーするわけでもなく、あえて三菱でなくてもという中途半端な車種で、何がしたいのか分かりません。
    ごっそり他社へ移らせたいのでしょうか。
    私も三菱車にはがっかりし、他社を検討中。
    ディーラマンは本当にいい人で長く付き合いたかったが、商品が微妙ではそれも仕方ない。
    本当に残念。三菱にはコルトの後継となる車を早急に販売してもらいたい。
    満足している点
    ・燃費の良さ。コルトと比べ車重が大幅に軽くなっている為、燃費については、リッター18Kmは行くとのこと。(コルトは13Km/l)
    ・値段の安さ。商用車としてはいい車ではないでしょうか。燃費も良い、車両本体価格も安い。
    不満な点
    ・全体がとにかくチープ。
    ・タイ生産とのことですが、コルトと値段がそんなに変わらない。
    ・コルトはダイムラー社と基本設計は一緒であったことなど、他社と比べても安全性能等で優れたアドバンテージがありましたが、このミラージュは何があるでしょうか。