現在位置: > > > > > コストパフォーマンス良です。 ナビパッ...

『コストパフォーマンス良です。 ナビパッケージのグレードGを購入しました。 いろいろついていて、(保障やらコーティングやらバックカメラやら)超お得でした』の口コミ

• コストパフォーマンス良です。 ナビパッケージのグレードGを購入しました。 いろいろついていて、(保障やらコーティングやらバックカメラやら)超お得でした

投稿日:2013年3月14日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:1.0 G(AT) (2012年式)

総評
    コストパフォーマンス良です。
    ナビパッケージのグレードGを購入しました。
    いろいろついていて、(保障やらコーティングやらバックカメラやら)超お得でした。
    メーカーによっては値引きしないので、これだけおまけがついていると値引き同然です。
    グレードGだとインテリジェントキーで、使用前は余計な設備かな?グレード落とせばよかったかな?と思いましたが、便利で使うたびに感動。大体両手がふさがっているので、キーを鞄から出さなくて良いのはありがたいです。シート生地もGは気に入りました。
    見積もりのときに某社の軽自動車も見積もってもらいましたが、ミラージュとほぼ変わらず。微妙に軽のほうが高かったです。ミラージュは軽並みにお安いです。
    都会に住んでいるので、ほとんど電車で移動していましたが、ミラージュを買ってからは、公共の交通費よりガソリン代のほうが安かったり、つなぎが少し悪い場所にもミラージュですぐ移動できたり、便利です。軽自動車の駐車スペースにも入ります。
    タイ製ですが、注文してからすぐ来ますし、タイ人は真面目なので、しっかり作ってあって何も問題はありませんでした。
    満足している点
    デザインがかわいいです。
    ずっと一代前の日産マーチか、VWのビートルが欲しかったのですが、それらに負けないくらいかわいいです。ころんとしたデザインです。燃費とお値段でミラージュに軍配を上げました。
    燃費から言うとトヨタAQUAも非常に魅力的でしたが、ちょっとお高いのと顔がミラージュのほうがかわいいのと燃費もそんなに負けてないくらい良いので、ミラージュで良かったです。
    色のラインナップもファンキーな感じで素敵です。うちの男性陣も乗るのでやめましたが、カシスパープルは非常に魅力的。この車は思い切って無彩色ではなくカラフルなものを買うと、気持ちが上がると思います。
    ボディも軽いので、運転していて楽です。高速も走りましたが、安定感もありました。二人で乗っても重いとは感じませんでした。
    室内は広いです。ここが一番心配でしたが、全然問題ありませんでした。シートを倒せば寝られますし、車中泊もいけそうです。
    不満な点
    1000ccなのでちょっとパワーが足りないと感じる時がありますが、走らないわけではなく、エンジンの回転数が上がるだけです。普段走る分には回転も上がりませんし、エコだなあと思うエンジンです。高速をぶっ飛ばしたい人には勧めませんが、ふつうに走る人にはいい車です。
    ハンドルの位置が変えられますが私のベスト位置だと、スピードメーターがよく見えない位置になるので、どうなのかしらと思います。以前の車では感じたことはないことなので。
    モーターショウでミラージュを見たときはまさか自分が買うとは思っていなかったのです。見せ方があまり魅力がなかったです。CMを見たときも買うとは思っていなかったのです。CMも素敵ではなかったです。前に乗っていた車に乗り続けるのとミラージュに乗り換えるのと損得を必死で計算したら、乗りかえしたほうがお得。と納得できたので購入しました。地デジ付ナビの進化とかびっくりでした。現物に乗ったほうが魅力がわかるという不思議な現象でした。