『好感度の高い車 総合的にみていい車だと思います。 低燃費・低価格・軽量コンパクトというコンセプトは経済合理性に適っており、方向性として極めて正しいもの』 三菱 ミラージュ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > 口コミ・評価一覧 > 好感度の高い車 総合的にみていい車だと思いま...

『好感度の高い車 総合的にみていい車だと思います。 低燃費・低価格・軽量コンパクトというコンセプトは経済合理性に適っており、方向性として極めて正しいもの』の口コミ

• 好感度の高い車 総合的にみていい車だと思います。 低燃費・低価格・軽量コンパクトというコンセプトは経済合理性に適っており、方向性として極めて正しいもの

投稿日:2012年8月9日

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:1.0 G(AT) (2012年式)

総評
    好感度の高い車
    総合的にみていい車だと思います。
    低燃費・低価格・軽量コンパクトというコンセプトは経済合理性に適っており、方向性として極めて正しいものだと思います。
    特に、ボディスタイル面においては、空力性を追求しながらも、ワンモーションじゃなく、フロントとキャビンをきちんと区別する(鼻があってキャビンがある)ことに拘っているところに好感が持てます。
    サイドウィンドー下端ラインが必要以上に尻上がりになっていないところもいい。
    軽量ボディ(860キロ)と相俟って、走りも期待できそうです。
    最量販グレードのGで120万円弱という価格設定もリーズナブルだと思います。
    早く試乗してみたいですね。
    満足している点
    低燃費・低価格・軽量コンパクト
    ワンモーションでないシンプルボディ
    不満な点
    今のところ思い当たりません。