『試乗してきました。 本日試乗してきましたが、予想にたがわぬ軽快な走りで、燃費も素晴らしいものでした。 普段は軽四に乗っているので、クーラーをかけてもパ』 三菱 ミラージュ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > 口コミ・評価一覧 > 試乗してきました。 本日試乗してきましたが、...

『試乗してきました。 本日試乗してきましたが、予想にたがわぬ軽快な走りで、燃費も素晴らしいものでした。 普段は軽四に乗っているので、クーラーをかけてもパ』の口コミ

• 試乗してきました。 本日試乗してきましたが、予想にたがわぬ軽快な走りで、燃費も素晴らしいものでした。 普段は軽四に乗っているので、クーラーをかけてもパ

投稿日:2012年8月13日

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:1.0 M(CVT) (2012年式)

総評
    試乗してきました。
    普段は軽四に乗っているので、クーラーをかけてもパワーダウンしない走りに感激しました。
    営業マンが言うには、870キロの軽量ボディと1000CCエンジンとの絶妙な組み合わせが驚異的な燃費効率と軽快な走りを生み出すのだとのこと。要は車重と排気量のバランスがポイントなんだそうです。
    ちなみに、今の軽四もせめて800CCのエンジンを搭載できれば、走りも燃費も飛躍的に向上するだろうとのことでした。
    維持費の安さと外観が気に入って今の軽四(ミラジーノ)に乗っているのですが、ここまで走りと燃費の素晴らしさを見せつけられるとミラージュもありかなと思いました。
    満足している点
    低価格・低燃費・軽量コンパクト
    軽快な走り
    飽きのこないボディスタイル
    不満な点
    グレーとかブラウンとか、落ち着いたボディーカラーが欲しい。