現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > レビュー・評価一覧 > ゼロ戦のようなコンパクトカー 昨年11月から...

三菱 ミラージュ 「ゼロ戦のようなコンパクトカー 昨年11月から乗っています。乗れば乗るほど、良さが分かる車です。 軽量ボディーで軽快な走り。目を見張る低燃費。小回りがき」のレビュー

三菱 ミラージュ

グレード:1.0 M(CVT) 2012年式

2013.2.5

総評
ゼロ戦のようなコンパクトカー
軽量ボディーで軽快な走り。目を見張る低燃費。小回りがきく運転しやすさ。この3つの特徴は、かつて三菱が作ってアジアの空を席巻した「ゼロ戦」を彷彿させます。
デザインの好みはありますが、同クラスのコンパクトカーの中では、最高だと思います。生産地のタイで売れているようで、今度はミラージュがアジアの新興国の陸を席巻しそうですね。
ただ、相変わらずの企業体質のため、三菱自動車のイメージが悪く、足を引っ張っているのが残念です。
満足している点
・燃費 何と言っても、燃費の良さです。市街地では無理ですが、少し郊外へ出るとリッター20キロ以上は必ずいきます。運転時のエコモニターのサポートで、エコ運転のトレーニングにもなります。
・室内の広さ 外観のイメージより室内は思いのほか広く感じます。特にリアシートは、フロントシートの下に足がのばされ十分な広さを感じます。
不満な点
・動力性能 一般道をエコモニターに従いながら走る分には感じませんが、上り坂や高速道路ではモッサリ感を感じます。高速道路の高低差を実感してしまします。「Dsレンジ」に切り替えると解消されますが、ついつい燃費が気になってしまします。「車は走りが命」というユーザーには絶対にお薦めできません。
・インテリア 室内のインテリアが一見よく見えますが、よく見るといろいろとチープ感があります。値段なりと割り切りましょう。

三菱 ミラージュ レビュー・評価一覧

三菱 ミラージュ 新型・現行モデル